討論串[閒聊] 為何台灣一堆男生要去念文組?
共 18 篇文章

推噓1(8推 7噓 16→)留言31則,0人參與, 最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間11年前 (2013/04/11 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
你知道文組有多重要嗎?. 我舉一個例子你就知道文組有多重要了. APPLE 潮.... 因為是. 靠著文組創意廣告打響知名度 君不見2004年APPLE廣告打得多棒. 靠著商科壓榨著東方人代工 供料.... HTC 爛...只有理工宅宅當道.... 甚麼都用理工的角度在想.... 不是文組不吃香 是
(還有725個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者Piekeeper (拿派人)時間11年前 (2013/04/11 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
可能很不好聽. 但我還是要跟你說一個真實的秘密. 理工科是窮人在念的. 窮人才要考慮薪水跟能不能為人所用這種問題. 希望你能明白. --. 「那裏好像有什麼聲音,我去看看!」. 「你們先走,我馬上跟上!」. 「等我回來後,再一起喝酒吧!」. 「這是我女兒照片,很可愛吧。我老婆快生第二胎了。」. 「這

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 最新作者KaoruGao (圖阿勳)時間11年前 (2013/04/11 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
雖然原po無聊到每隔一段時間就發一篇這種文章腦子裡不知道在想什麼. (也許你對你的人生真的很徬徨?多跟你的親友師長們談談吧孩子。). 但我還真稍微想了一下我為什麼選擇文組. 嚴格來說我也不能說是純粹的文組,. 高中時選擇文組,但大學之後就進入設計科系. 而選擇文組就只是因為我打從心底喜歡這類東西,喜
(還有726個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者c911518 (拉阿哥)時間11年前 (2013/04/11 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
我是財金系(學士)畢業,但是我出來社會工作那一年(2008年),我們系上的同學女生可以去考櫃姐,但是男生大部分選擇都是從事業務性質的工作,包含理專、保險、貸款、信用卡、Hunter、證券營業員或租賃行業,那時候我運氣比較好,找到銀行客服中勤人員的缺,也是正式行員,但是隔一年後就因為金融風暴被以縮減人
(還有1849個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ccid (ccid)時間11年前 (2013/04/11 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是理組出身. 高中念理組 大學念化學系 我本來以為我會當研究員到老. 直到我發現我努力念書還是考不贏室友前一天熬夜. 我怎麼念都覺得很迷惘. 到大四我才發現我真的不適合理組. 後來下定決心 延畢一年考上國立大學管理相關科系. 我本來以為我會做企管 後來才發現金融比較好. 但是研究所畢業都一直在做業
(還有39個字)