討論串[閒聊] 怎麼回應長輩 無神論
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 18→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者susna80 (蘇斯娜-聖誕貓<3)時間4年前 (2019/10/02 12:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 上禮拜朋友生日 還在她家睡一晚. 她的媽媽很喜歡我 也很關心我. 阿姨她知道我睡不好後. 問我有沒有信仰. 我回沒有 曾經有想找個信仰寄託 但發現自己做不到. 我沒辦法完全的相信. 阿姨感覺不太開心. 她問 我找過哪些. " 基督,道教,佛教 ". " 都不喜歡? ". " 恩,前面兩個
(還有964個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者fattyfatty (Valar Morghulis )時間4年前 (2019/10/02 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得蘇蘇是有信仰的. 「努力成為溫柔善良的人」. 就是你的信仰 你的教義. 無神論又不代表無信仰. 這不需要一個. 無法驗證是否存在的神靈. 告訴自己的事情. 而你也相信成為溫柔善良的人是好事. 這樣就夠了. 應該可以這麼說. 我無神論. 不代表我沒信仰. 我知道我會遇到困難. 我會難過 挫折 痛
(還有162個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者haiduc (小火柴)時間4年前 (2019/10/02 13:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
信不信仰什麼宗教. 本來就是道不同不相為謀的事. 我信佛教. 會唸短經文. 會跟佛或菩薩或什麼神參拜一下. 但是我不沉迷. 我某個學長就是佛教深度信徒. 例如唸長經文 像無量壽經. 一直想把佛書拿給我看. 我不想看. 他就說緣分未到. 我跟他在外面見面. 打死了一隻叮在我手臂上的蚊子. 他竟然當場幫
(還有434個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者atten (可達鴨)時間4年前 (2019/10/02 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
想起10多年前. 在台北車站碰到一位阿姨在推廣基督教. 基於禮貌都只是聆聽著. 我本身不排斥宗教但就是儘量理性看待與思考. 說著說著突然提到. [信主死後會上天堂喔]. 這句話引爆我心中的某樣東西. 所以緩緩地說出. 「我覺得...我...上不了天堂,但也不想去」. [為什麼] 路人阿姨驚訝的問我.
(還有324個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁