討論串[請益] 包給自己姊姊小孩的紅包
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 16→)留言33則,0人參與, 最新作者simulator321 (模擬人)時間11年前 (2013/02/09 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
本身單身 有三個姊姊. 大姊:大兒子 中班(600). 小兒子 2~3歲(200). 二姊:大女兒 小六(1000). 小兒子 小三(600). 三姊:兒子 才滿兩個月(200). 因為每年過年都剛好離職XD 所以沒包紅包給小孩. 只有去年有包給二姊大女兒1000(還給我當場開來看 還跟她媽說只有一
(還有91個字)

推噓47(48推 1噓 57→)留言106則,0人參與, 最新作者eunice0802 (尋找幸福)時間11年前 (2013/02/09 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
我前幾年包給我外甥,. 那年一個上小學一年級,. 另一個上幼稚園。. 我那年月入30k 住外面 年終10k。. 包給他們一人1200元。. 外甥當場抽出來,. 對著他奶奶說:「才1200,好少。」. 後來我就再也沒包過了,. 過年都裝忙,不出門。. 補充:. 給點有用的資訊好了,. 我是台北人,一般
(還有1703個字)

推噓8(9推 1噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者GIBA5566 (【卍乂煞气a雞巴乂卍】)時間11年前 (2013/02/09 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
包紅包還是要分級. 歲數不同 用錢的量也不同. 壓歲錢瑪~ 總是分級一下比較有意思. 小學以下100. 小學200. 國中300. 高中500. 大學1000. 研究生2000. 參考參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.57.81.165. 這是傳統文
(還有72個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者simulator321 (模擬人)時間11年前 (2013/02/10 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
看到系列文 討論到台北地區行情 或是小孩當面嫌紅包少. 我二姊夫是台南人 但從大學就跟我二姊生活在台北. 而他們第一個女兒是家族第一個金孫 難免被爺爺奶奶疼愛. 他們家又是直銷家族 (就是現在很紅的:你有聽過xx嗎?). 二姊夫爸媽已經是鑽石領導人 估計給孫子的紅包錢不少. 也難怪我包一千會被嫌 =
(還有115個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者mid9ht (咪奈)時間11年前 (2013/02/10 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,小孩不知道錢的價值. 只會拿這個紅包跟其他紅包比較. 我在台北的親戚一律都是包2k,從我小學到今年都一樣. 只有在上大學那年多包一份獎學金. 但是在南部的親戚他們就都包1000,我小時候也都會覺得有點少. 但還好從來沒有白目當長說出來,而且都會有在沒人看的地方打開的習慣. 其實包紅包會給小朋
(還有5個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁