討論串[討論] 人生的意義
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 17→)留言55則,0人參與, 最新作者teleoldmom (往事並不如煙)時間11年前 (2013/01/10 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
標題其實是昨天逛八卦版看到的萬年老問題,. 但是我覺得比較適合發在男人板,畢竟我想探討的是比較細節的問題,. 畢竟每個男人都有屬於他自己的世界。. 關於人生的意義,其實也是說不清的,對我自己來說,就是做自己,. 但是做自己談而容易,畢竟出了社會後能做自己或者口頭上說一直在做自己的. 又有多少呢?.
(還有864個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者shu2001 (寥星跋扈)時間11年前 (2013/01/11 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
哇 這個問題可以小題大作 也可大題小作 不是那麼好回答. 如果你從人生的結果來看 死亡 那麼人生本身沒有意義. 如果你從人生的過程去檢視 那人生可以活出多元的意義. 1.有意義 沒意義很重要嗎?. 哲人曾說 to be or not to be 這才是問題所在. 要知道精密如自然界 雖然有一套運作的
(還有618個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者cigaretteass (NONE)時間11年前 (2013/01/11 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
推 saigxx:頭腦簡單的才不會去想阿. 因為家父經商失敗讓家裡有筆不小的負債. 為了不讓家裡兩老一把年紀還在為錢操勞. 我跟我哥把債務一肩扛下 只是希望父母過好日子. 每天除了想著賺更多錢 實在沒時間想「生命的意義」. 說我頭腦簡單OK啊. 但是我有行動力跟執行力. 你有甚麼?. 回原PO. 兄
(還有223個字)

推噓15(15推 0噓 13→)留言28則,0人參與, 最新作者fs30128 (R'World)時間8年前 (2016/04/26 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
今年24歲 幾乎從國中就開始有憂鬱症了. 原因應該是完美主義作祟 常把自己逼太緊造成. 不過目前就抱著跟病情和平相處的心態繼續走下去. 看看自己目前的生活 說不上非常成功. 但其實也憑著自己硬撐 有還可以的學歷 還不錯的朋友 一切似乎都還可以. 但最近總覺得 難道人生就這樣了嗎??. 不斷工作->買
(還有91個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者skizzy (天天被霸凌^^)時間8年前 (2016/04/26 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
現在對我來說 人生是沒有意義的. 人生出來就是種現象 活下去是一種存在的條件(?). 就像動物有求生存的本能一樣. 但是人終究會死 所以生不帶來 死不帶去. 有一個人他去尋找人生的意義 最後他找到了. 他的名字叫釋迦摩尼 然後他說下一個找到人真正生命意義的叫做彌勒菩薩. 在五十六億年後. 所以我現在
(還有62個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁