討論串[討論] 板主你好,寫詩比賽?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 43→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者jumisui (老嬸/老姨/老歐巴桑)時間5年前 (2019/05/25 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
板主你好. 我們可以辦寫詩比賽嗎?是我其實想看別人寫的詩啦。所以,不用獎品啊,板友也喜歡寫詩對吧?. 還是等我退文消了,再去女板提議?因男性可能比較陽剛,不喜歡寫詩?可有名詩人,男性居多耶。喔對,古代女子無才便是德嘛。. 請問,其他板友意思是?有興趣 or 沒興趣 ?. 謝謝大家喔. --.

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者duketoko (DUKE東鄉)時間5年前 (2019/05/25 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
我在,. 光的洋流裡找風的軌跡,. 山的波浪裡看雲的形狀,. 林的聲音裡聽精靈的天籟,. 從一片的輕啼聲中,. 哪一句是春的繾綣?. 哪一句是夏的眷戀?. 蜿蜒的古道沒有回答,. 一瓣一瓣安靜的前進。. 大概是醬. 有符合參賽資格惹嗎?. --. 小心描繪被揉碎的回憶,那些尚不足以愛落款者,被暱稱為

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者ray90910 (Don' look back in anger)時間5年前 (2019/05/25 23:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
想到以前高中國文老師. 某堂課教大家寫新詩. 老師就說一些入門訣竅:. 把一個事物或是感覺. 不要平鋪直敘寫出來. 加一點形容詞. 再用一點擬人、譬喻. 主詞也不要用太多. 盡量讓他充滿想像力. 老師說寫出來不用署名. 十分鐘後交給他. 十分鐘後我把第一首新詩得意作品自信地交上去. ……. ....
(還有114個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者ggghhi (檸原)時間5年前 (2019/05/26 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
本肥寫的啦. 歡迎單身一起取暖. 啊我只是在講廢話. 嘻嘻. 我把你種在心裡. 每天的對話用來挹注養份. 慢慢發了芽. 你長出了在我心中的模樣. 然後生了根. 一輩子停留在那地方. 就算盛開之後是凋零. 或是不慎枯萎隕落. 你的枝椏在之後總會長成新模樣. 每個前任對象的模樣. 於我而言. -----

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者susna80 (蘇斯娜)時間5年前 (2019/05/26 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
我不會寫詩. 每一篇的文章都有他的影子 熟悉卻又陌生. 寫不出他的輪廓 想不起當下的悸動. 回憶裡的他越來越模糊 只有越來越清楚的思路. 我不敢寫詩. 笨拙的文字 無法取代我靈巧的舌頭. 貧乏又單調的語法 填滿不了大家的期待. 表現不出自己 也不敢展現自己. 坐等大家的作品. 寫不出動人的詩句. 但
首頁
上一頁
下一頁
尾頁