討論串[討論] 賺不到錢讀書就失去了意義把?
共 19 篇文章

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者Piekeeper (拿派人)時間11年前 (2012/11/11 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
不才小弟我 112管院學士畢 我也有一些親戚朋友跟你分享一下. 表弟A:高職畢 在某連鎖餐廳當學徒中 21K. 師傅留一手 每次都要想辦法偷學 每天工時10HR左右 月休四日. 社團同學B: 112電碩畢 新竹工作 聽他說去年年收入約4000K. 上個月碰面說他不知道要買RX300H還是X5. 社團
(還有783個字)

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者blackacre (Black/White/Green acre)時間11年前 (2012/11/11 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
讀書向來跟錢有正相關。. 科舉時代,讀書就是取得地位,權力與金錢的主要管道之一:當官。. 同樣的,在過去的台灣,因為大學錄取率低,所以大家認為考上好大. 學就可以取得好工作,拿到好薪水。確實在那個時候,學歷跟工作. 薪水的相關性很高。. 所謂的名校第一志願科系也都是用畢業生的工作薪水決定的(例如醫學
(還有431個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者chungrew (以棋會友或以球會友都不錯)時間11年前 (2012/11/11 04:24), 編輯資訊
內容預覽:
把賺錢和讀書,二者等量齊觀原本就錯了. 賺錢有2種意義,1是足以謀生,2是足以體面,再超過就是奢侈了. 讀書最重要的是可以涵養知識、變化氣質,讓你有更寬闊更多元的角度看問題. 同樣一件事情,知識水準低的人只知道機械做事. 可是受過高等教育的人,往往會想辦法動腦去改變、去創新、去增加附加價值. 舉例來
(還有411個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者littlethe (東周小星星)時間11年前 (2012/11/11 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題我也很感慨,. 感慨的不是因為讀書賺不到錢,. 而是有太多人是把讀書和賺錢劃上等號,. 也許我是那種崇尚學術研究的人吧,. 很不喜歡人們把讀書和賺錢綁在一塊,. 當然讀書可以賺錢,但那只是讀書眾多功能的其中一種,. 人生並不是做什麼都是為了賺錢,. 同理讀書也是,. 我是希望人是為了喜歡
(還有438個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者ataching (阿奇哥)時間11年前 (2012/11/11 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
賺錢 讀書 意義. 這讓我想到一個很好的例子. 我以前大學是轉學生 系上有個學弟 他也是轉學生. 轉過來以後 作為一個學生來說 他爛到徹底. 其實不只是他 應該說是他"們". 看到這樣子 讓我想問為什麼?. 我們可以說他放縱沉迷於逸樂. 但我認為這只是外在的誘惑因素. 真正內在的原因是. 他遺忘了自
(還有324個字)