討論串[閒聊] 我在中國流浪的日子(五)
共 21 篇文章

推噓45(59推 14噓 136→)留言209則,0人參與, 最新作者a0919414591 (Vid)時間11年前 (2012/11/09 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
我這幾天被董事長調到電話銷售部鍛鍊. 他說電話銷售是種藝術. 要我好好的對這門藝術專研專研. 我非常同意他的觀點. 因為電話銷售從頭到尾跟客戶都僅止於”語言”的溝通. 成交意象、潛台詞、當下心情、個性、環境等線索. 你都得藉由耳朵去獲取. 我本身因為環境以及過去生活型態的關係. 看過了各種各樣形形色
(還有3943個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間11年前 (2012/11/09 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
說真的. 什麼叫新聞?. 光是薄熙來一案. 就知道中國 是多麼沒有新聞自由的地方了. 一個人倒了. 就不進入司法程序 直接由黨的意思去抹黑一個人. 凡是對他有利的報導不報. 不利的報導 卻到處報. 很多罪行 其實未必有... 反觀著最近溫家寶被質疑的海外資產案. 二話不說. 紐約時報吧 就被禁了.
(還有513個字)

推噓6(7推 1噓 34→)留言42則,0人參與, 最新作者zeSil (Ryhpezlis)時間11年前 (2012/11/09 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
其餘恕刪。. 其實可以簡化成兩個命題啦. 「我們應多關心國際新聞」. v.s.. 「我們不應多關心國際新聞」. 或者只有一個問題:. 「為什麼要關心國際新聞?」. 平日多少是有在關注國際盛事,但也僅限於盛事啦. 近期的例如蘇格蘭公投案、美國大選、SANDY颶風、中國十八大. 發現蠻多人也多是「一日國
(還有335個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者hsshkisskiss (熱血沸騰>////<)時間11年前 (2012/11/09 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
我在中國看到的新聞. 總共分成三段 前十分鐘 講今天有什麼建築落成 有什麼穿越人在橋上. 中間十分鐘 講外國今天有什麼災難 死了多少人. 最後十分鐘 講溫家寶胡錦濤今天在幹三小朋友..... 我們去的是同一個國家嗎.....??. 至於戲劇 大陸人的戲劇真的比較好 毫無疑問的. 不管是選角 劇本 節

推噓21(21推 0噓 56→)留言77則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間11年前 (2012/11/09 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
你知道臺灣新聞的品質為什麼會變成這樣嗎?. 臺灣新聞的淘汰不是靠收視率,而是靠「轉台率」. 簡單得來講,他們選擇不報的新聞是「臺灣人看了會轉台的新聞」. 這是自由市場,這是廣大收視群眾的選擇. 臺灣人就是不愛看國際新聞. 但是問題來了. 新聞該是「告訴視聽眾應該知道的事情」,還是「視聽眾想看什麼,就
(還有1159個字)