討論串[閒聊] 作業太多把孩子課本撕爛
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 37→)留言60則,0人參與, 5年前最新作者greenbag (綠包是賺不夠多ㄎ箱40度;)時間5年前 (2018/10/12 17:30), 5年前編輯資訊
內容預覽:
https://tw.appledaily.com/life/realtime/20181012/1446278. 姑且不論作業真的多不多,. 但這種行為,. 兒子看到了,未來或許有樣學樣:. 原來,只要看不慣,不合我意的,. 都可以這樣處理。. —. 如果是我孩子,. 一定先跟孩子溝通,. 如果他
(還有391個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者manysheep (愛與和平的PTT鄉民)時間5年前 (2018/10/12 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
事實上. 我是不太相信老師真的會出那麼多作業. 國小耶. 那其他同學怎麼完成的?. 沒看到家長串連阿?. 原因要先探討阿. 要先觀察自己小孩寫作業的情形. 是否分心的很厲害. 或是真的腦袋不夠用. 還是因為在學校的表現..不斷被罰寫?. 原因要弄清楚啊?. 甚麼快樂成長阿. 甚麼扼殺創意阿. 莫名其
(還有141個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kerycheng (甚麼都不想做的凱瑞)時間5年前 (2018/10/12 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
凱瑞小時候讀公立小學. 二年級的時候. 老師規定如果有做錯事就是罰抄課文. 如果沒寫就是再加一篇課文. 你們也知道國小一堆機巴課文超長一篇白話文 長一點的的4、5頁跑不掉. 班上有個男同學因為做錯事被罰抄課文(其實都算是小事. 結果因為寫太慢遲交 就再加一篇. 於是3篇變6篇、6篇變12篇這樣下去.

推噓17(17推 0噓 9→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者LongRanger (孤星)時間5年前 (2018/10/13 06:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
唔 早上趁著肉蛋呼聲隆隆回一下. 想認真問一下 抄的課文老師會看或檢查嗎?. 肥宅小時後家人可能看準這一點. 叫肥宅我用複寫紙墊著寫 然後就好幾份出. 來了 同時因為非常不理解為什麼寒暑假. 要拿一本厚厚的作業回家寫 然後就很少寫. 可能民風純樸 老師沒空之類的吧. https://i.imgur.
(還有54個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁