討論串[閒聊] 女人後悔讀外文系系列 BSX的文章
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 13→)留言31則,0人參與, 最新作者look1225 (oh)時間7年前 (2016/07/23 22:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我看到那篇文的見解真的是神奇. 看到我也想翻白眼了. 不知道如何 有緣者拜託幫我轉錄到女版去吧. 真是外行人看圈圈內. 外語的工作 需要專業的要非常專業. 可是這些專業所得到的薪水「是非常少的」. 臨時口譯不能出錯 即時錯誤也不能. 筆譯 需要大量的練習 翻的要添加辭意 修辭技巧不能超出原文太多
(還有516個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者forsakesheep (家裡蹲魯廢肥宅)時間7年前 (2016/07/23 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得學外文真的有點悲劇. 英日文在出社會後都被當成是一種工具而非專業能力. 即使是講求語文能力的口譯,重點也是在「翻譯能力」而非語文能力. 語域、記憶能力、筆記能力、反應甚至本身的中文造詣都比外文能力重要. 其他什麼業務、導遊等等就更不用說了,重點通通不是在語文能力. 除非是稀有的語言才有價值,
(還有104個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者MT6797 (Helio-X20)時間7年前 (2016/07/23 23:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我英文很差,對語言非常外行,. 只是就我個人感覺來說,語言在大多數情況下,. 「怎麼使用」比「用得如何」來得重要,. 譬如和外國人討論工作內容時,. 幾乎沒有一句是全部聽得懂的,. 但只要抓到關鍵的專業術語,大概就知道他想表達什麼,. 如果換個語言很溜,但沒有domain knowledge的,.
(還有482個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者lotudi (別給我響食天堂的懸崖)時間7年前 (2016/07/24 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實就是本來外文感覺就是比較難找好的阿. 但多益夠高 也是可以當航空業 地勤 空姐 督導. 先說個能力的問題吧 一般來說一類的. 就是物理化學 比較差阿. 數學好的讀商 其他邏輯好的 會背的 讀法. 商法也都比較難讀. 外文作業再多 會有商法多嗎?. 而且唸到一定專業 其實還是大於 法. 唸一堆沒法
(還有20個字)

推噓21(21推 0噓 34→)留言55則,0人參與, 最新作者martinmask (Michael)時間7年前 (2016/07/24 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
过12点了哦。. 某个b杯装f杯的啊. 我的签名档都有啦,. 讲道理就是一个上不了台面的. 网红?. 让我先笑一下。. 这也配网红,呵呵。. 至于口译,同步口译的强度不是一般人能让我难受的。. 我想一个私立彩笔整天在sex晒奶. 有能力搞定?. 连关系都没有。拜托别做这行啦。. 笑话。. 整天只会撕
(還有56個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁