[射惹] 就讓我消了此孽,了結這段緣

看板MenTalk作者 (Marcus)時間10月前 (2023/06/24 03:02), 10月前編輯推噓4(407)
留言11則, 9人參與, 10月前最新討論串1/1
幾天後,我會留下這封信 安靜的離開現在住的地方 去另一個城市落腳 請鄉民幫忙看看 這封信有沒有什麼地方需要修飾吧 ------------------------------ 如你天天的問“你是不是不愛我了” 如今,正式的回答你 是的,我不愛你了 從兩個人的價值觀和性格落差 再到幾乎沒有良性溝通的爭執 讓我在一年前已經在思考分手這條路 雖然因為我去年莫名的發燒住院 而你在醫院的照顧 讓我暫時打消了念頭 但是這陣子以來的大小事 我還是做了這個決定 就讓我消了此孽,了結這段緣 從2016年底認識,確認關係至今 已經六年多的感情 若你要問說我怎能捨得 或許該反過來回答 我並沒有什麼捨不得 該放下的就放下,沒有必要再回頭 先從我不告而別 只留下這張紙條給你開始吧 三年前我們大吵一架 你拿著刀子抵在自己身上 說你心很痛,我都不了解你 逼問我為什麼不一刀捅死你的那一刻 我就決定了 之後如果不幸到了需要分開的一天 一定要無聲無息的消失 決不能再讓你有情緒勒索的機會 你一而再再而三 無論是有意還是下意識的情緒勒索 就是壓垮我對你的感情的稻草 一一來說我們之間的問題 先談談你所謂的安全感 你的查勤讓我窒息 三番兩次的看我的手機 拿你看到的不完整訊息 質問我為什麼不讓你知道跟同事有聚餐 而你不知道的是 因為你以往的行為 所以我根本不敢答應要去聚餐 你已經默認我答應聚餐了卻不跟你說 在你質問的時候也不想解釋 而我出門都已經報備了 還要奪命連環摳問我跟誰在一起在哪裡 我從一開始覺得手機給你看無所謂 反正我對你沒有秘密 到後來因為你的質疑 所以我不再把手機給你看,避免爭端 你說你沒有安全感 真的很遺憾,我給不了你要的安全感 我從不覺得如果手機給你看 能讓你得到什麼安全感? 走到哪裡都拍照給你看 又能讓你得到什麼安全感? 你出門,我從不過問 只會跟你說 “騎慢點,注意安全” “開始冷了,要不要加件外套?” 都30歲出頭的成年人了 會偷吃的話早就偷吃了 該抓到的早就讓你抓到了 你的不安來自於你自己的疑神疑鬼 這不是我的問題,我也幫不了你 第二,談談傷感情的錢 從認識你時我的存款 除了越來越少以外還是越來越少 跟你說了不知道多少次 買東西前先想清楚 是“想要”還是“需要” 你說你改很多了 其實我看來沒有多大變化 請你記帳,你記了 但你從不檢討你把錢花到什麼地方去了 我只看總帳就好 一年你花掉了五六十萬 而你的年薪才多少?四十萬出頭 我沒有錢再給你這樣揮霍 我養不起你 以往我願意為你付出 但是已經付出了的這些年 讓我覺得大概跟把錢丟到水溝一樣 沒什麼意義 曾經問你“有沒有想法要做投資理財” 你的回答讓我更灰心 “有你就好了,下班以後我不想動腦” 你願意花時間在哪裡刷抖音 看一些YT的幹話 而不願意試著平衡收支 也許你沒想過 有一天我會選擇離開吧 第三,溝通上的問題 我過度理性,而你一向情緒化處理事情 造就了爭執的時候 我為了避免爭執,而選擇不說話 你則覺得我在對你冷暴力 既然無法有效溝通 那何必在一起互相折磨 其他的就不多說了 既然走到了這一步 也沒必要什麼都要去講誰對誰錯 以後請好好照顧自己 我會好好的,希望你也好好的 這是給我們彼此最後的祝福 已經不再愛你的前男友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.212.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1687546947.A.D28.html

06/24 03:18, 10月前 , 1F
太長

06/24 03:23, 10月前 , 2F
嗯…如果你當初認識的是女孩、就別期待她邊女人

06/24 06:28, 10月前 , 3F
交代挺清楚 只是不知道非理性腦看不看得完 會自己腦補

06/24 10:40, 10月前 , 4F
交代那麼多 容易讓對方誤會:只要找到你就能再挽回你

06/24 10:42, 10月前 , 5F
江山易改本性難移 試圖改變對方常常是徒勞的
※ 編輯: KAMTER (1.172.212.237 臺灣), 06/24/2023 11:44:05

06/24 11:51, 10月前 , 6F
好好消失不要被找到

06/24 11:56, 10月前 , 7F
別再回大陸酒店

06/24 14:45, 10月前 , 8F
無論在一起還是分開,就各自努力

06/24 17:09, 10月前 , 9F
先跟共同的朋友講清楚講好,免得被傳成始亂終棄的人又

06/24 17:09, 10月前 , 10F
很快被找到

06/26 05:14, 10月前 , 11F
一年花掉比自己薪水還高的錢 ?!wtf