[抒發] 我想找回以前那個熟悉的朋友

看板MenTalk作者 (梨花帶雨)時間1年前 (2022/10/07 23:42), 1年前編輯推噓5(508)
留言13則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
男孩版的各位好,今天我有個煩惱想要說出來,但我無法跟身邊的人討論。 我有個很要好的朋友,我們的關係幾乎好的要從朋友昇華成家人的關係, 但我想我們遲早會分道揚鏢。 他是一個男生,原本是正常性向,後來有女裝癖好,現在是雙性戀。 而且快結婚了,我猜。 這件事有點複雜,而且是我造成的。 說來變態,小弟我國高中的時候有個壞習慣,我會裝成女生在網路上騙人, 如果對方想約我出來,我會答應,戴上假髮和穿女裝,只要這樣我就不會被認出來。 不過夜路走多了就是會碰到鬼,在高中有一次,他突然跟我說:嘿!我終於找到你了,原 來你有在用蜜蜂。 我真的差點嚇死,我沒想到會被同班同學發現,而且我的照片幾乎都有特別挑過,應該不 好認。 後來我坦誠自己有女裝癖(其實沒有,只是喜歡惡作劇加上佔便宜) 因為當女生好康真的很多。(玩線上遊戲的一些福利啊,男生又會請吃飯、看電影、買衣 服……) 沒想到這位朋友對我說,他其實對女裝也很有興趣,但是他不敢那樣穿出門。 大概是因為有同樣興趣,我們很快就混熟,我也帶他走向偽娘之道。 他研究越來越深入,包含化妝、買衣服、香水、保養品、偽聲和身材維持, 因為我只是喜歡捉弄人,好玩而已,不搞那些,變成他一頭熱研究。 他說我因為長的比較像女生,所以可以只戴假髮和穿女裝, 但他不能,所以需要其他東西輔助和加分。 上大學以後我就不玩了,他仍繼續下去,甚至交男女朋友,這些我都覺得沒差,而他也越 來越漂亮(有整形) 我們的距離就越來越遠,直到這陣子,他跟我說他認真要去變性接受治療, 大概明年或後年就要去正式動手術,聽到這,我真的無法像以前那樣冷靜給他建議或誇獎 他很美, 他男友也很支持他去變性和隆乳,甚至願意幫他出錢。 我只知道變性可能會折壽和也許有後遺症,剩下不清楚, 我深刻的覺得這幾年和他距離越來越遠,可能是我心理因素和稍微的疏遠(我還是喜歡他 男生時的樣子) 大剌剌的相處,什麼幹話都說,可是他現在就是標準女孩子的態度、姿勢和教養,我也盡 量告訴自己要把他當女孩看待。 而他有他的社交圈和男女朋友,我很想念以前的那個他,也很懷念高中的時光,我感到恐 慌和擔心, 我很想勸他不要變性,女裝好玩就好,他的家人也大力反對,甚至還找我談過,希望我能 幫忙勸告, 但我一直不敢說的是,當時他說想變性,希望得到我的支持,我覺得他的家人都不支持他 , 搞不好連其他朋友也不支持,那樣他太可憐了,身為多年好友,我應該支持他的,既然那 是他希望的, 不過現在我發現我非常不希望他去變性,我卻說不出口,現在他的男友也支持他,他幾乎 是鐵了心了吧。 我不覺得自己當初阻止他,他就會放棄變性的念頭,因為他都跟家裡大吵一架還離家出走 了(他成年了,也有在工作) 也許我只是懷念以前陪他一起研究女裝的時光,還有打扮成女生在街上大搖大擺走著。 有時候我會想,當初乾脆承認自己有病,立刻放棄女裝念頭。 要他別跟我一樣,當個正常的男生就好,他是不是就不會那樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.124.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1665157365.A.6E8.html

10/07 23:58, 1年前 , 1F
別想太多,你只是領他進門,其他的還是他自己做的決

10/07 23:58, 1年前 , 2F
定,你也無權干涉,能接受就接受不能接受就別聯絡了
還是放不下,所以藕斷絲連

10/08 00:11, 1年前 , 3F
脫離我可以說些甚麼的範圍,只能祝福各自安好

10/08 00:12, 1年前 , 4F
人生苦短 你怎不就讓他做他想做的事情就好
所以反對一直無法說出口 只覺得會變成多管閒事,我也不是他的家人,如果是家人應該更難受……

10/08 01:01, 1年前 , 5F
[變性可能會折壽和也許有後遺症] 來源請求
以前我聽人家說的

10/08 02:05, 1年前 , 6F
請你看完「翠絲」這部影帝影后電影,你就會恍然大悟了。

10/08 02:06, 1年前 , 7F
裡面很完整闡述當事者和周邊人士的心態。
我以前是看過丹麥女孩,你這部我會找時間看看

10/08 09:36, 1年前 , 8F
這什麼奇怪的xp

10/08 10:24, 1年前 , 9F
那是他的決定,不是你幫他決定。如果無法接受他的決定,

10/08 10:24, 1年前 , 10F
你可以淡出這段友誼
也是

10/08 11:08, 1年前 , 11F
沒有人可以幫別人去界定好壞,感受是他的不是你覺得的

10/08 12:04, 1年前 , 12F
朋友再找就好 有錢就有朋友
我不想要那種有錢就能有的朋友啦!

10/08 14:22, 1年前 , 13F
看完覺得還是他自己決定的
※ 編輯: bbsosadd (118.165.117.89 臺灣), 10/08/2022 17:12:16