[正經] 那天, 我差點搭訕了一個女孩

看板MenTalk作者 (柴山智久)時間1年前 (2022/06/29 06:11), 1年前編輯推噓6(607)
留言13則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
上禮拜在隔壁板吵了一陣子的老話題 讓我想起了人生唯一一次有衝動搭訕一個女生的經歷 (現實生活裡的搭訕) 男人板嘛, 不聊聊妹子要聊什麼呢 —— 正文 —— 那是個艷陽高照的暑假, 一如往年, 在遠不見海的美國中西部待了9個月的我, 回高雄時常常說走就走, 沒事就往海裡跑, 喜歡一個人搭船去小琉球, 爆游一波, 追追海龜(*不能摸, 摸一下罰20萬唷) 上岸大吃海鮮後, 再悠哉地搭船回本島。 遇見女孩的那天, 是個我海鮮吃太撐, 必須散步消化一下的平常日。 不知道為什麼, 不論多熟悉這個小島, 每次來, 我卻也每次都像觀光客, 忍不住拍個不停。 那天我在曾經的小秘境海岸散步、拍照, 低頭時一不注意, 墨鏡就掉到下方的岩石堆裡, 正要爬下去時, 一個在低處岩石堆裡的女孩說 「我幫你撿吧!」 我就這樣看著一個穿著洋裝、平底涼鞋的女孩, 為了我, 阿不是, 為了我的墨鏡, 烈日下艱難的在尖銳凹凸的岩石堆裡攀爬, 十幾秒的時間, 不喜歡麻煩人、臉皮極薄的我簡直度秒如年, 不好意思得尷尬窘迫。 還沒等我的小劇場糾結完, 女孩已經爬上我旁邊的石頭, 手裡拿著墨鏡, 四目相交之際, 我內心的小劇場再次炸裂。 「挖乾, 也太正了吧!!!」 「正妹怎麼會對我這麼好啊??」 「剛剛到底發生了什麼事???」 慚愧的承認, 對外觀特別好看的人, 我確實有著「他們通常不會這麼親切」的偏見。 但這個帶著草帽的漂亮女孩, 極為陽光的笑容裡, 沒有一絲距離感。 我: 「真的太謝謝了, 這裡很難爬欸」 女孩: 「不會啦, 在我旁邊一點而已」 女孩: 「你一個人來嗎? 」 我: 「對呀, 我住高雄, 沒事就來游泳」 女孩: 「真好耶, 我在台南, 但才來第二次而已」 我: 「妳也是自己來嗎?」 女孩搖搖頭, 指著遠方的船: 「和朋友來潛水, 但昨天游太累了, 今天就看他們吧」 我:「水肺潛水嗎? 昨天游了幾支?」 女孩: 「其實才一支, 但我已經不行了」 我: 「妳會游泳嗎?」 女孩: 「會」 我: 「有試過自由潛水嗎?」 女孩: 「像浮潛那樣嗎?」 我: 「不太一樣, 是不穿救生衣, 像魚一樣游泳, 比較不累」 我給她看了手機裡早上游泳時拍的海龜們, 她看得很開心, 說海龜好可愛, 「沒想到可以離海龜這麼近」 「你用gopro拍的嗎?」 於是我們聊起了關於潛水、關於海的事。 我心裡依舊有點不可置信的感覺, 不是日常身邊女性太少, 更不是沒見過漂亮的女生, 而是驚訝於這麼漂亮的女孩, 會願意跟我這個陌生男子閒聊。 聊了一陣子, 女孩說她的朋友快上岸了, 得去會合了 各自上車離開前, 有那麼個瞬間, 我差點就脫口而出, 和女孩要Line (當時單身), 但最後腦中的小劇場萬千思慮了一遍後, 決定還是讓這次邂逅就停留在目前美好的狀態吧! (翻譯年糕: 我就臭俗辣怕被當噁男) 於是, 我就這樣沒了人生最接近搭訕女生的經驗了。 —— 正文結束 —— 其實這要說是搭訕也不精確, 畢竟已經自然而然開啟了對話, 但若以「搭訕=和異性要聯絡方式」來算, 這真的是我人生唯一一次想搭訕陌生女性的經驗了 雖然聊天過程滿輕鬆順暢的 最後還是沒辣個勇氣XDD (我不管啦正妹一定有男友了我問了就是讓人尷尬) 如果是網路主動搭訕的話就有經驗了, 不過人生目前也只有一次經驗, 就是在群組裡搭訕現任正妹女友XD 當時不知為何覺得她應該是沒有男友的狀態 就衝了 (交往後女友開玩笑說我竟敢假設她沒有男友, 很失禮!XDD) 我高中死黨群裡有幾個還滿漂亮的女生, 認識了這麼多年, 偶爾出去時會遇到她們被搭訕 我朋友們多數都會告知已有男友來婉拒, 但遇到死追不放的人, 當場還是會給line(或臉書) 然後轉身就把對方封鎖XD 所以對於搭訕正妹, 哥的心得是, 不要假設正妹都很派、很有距離感, 衝就對惹(x) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.110.199.113 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1656454302.A.595.html

06/29 06:20, 1年前 , 1F
嗚嗚嗚嗚我臭俗辣
沒事XD 我們臭俗辣也有臭俗辣脫魯的方式XD

06/29 06:27, 1年前 , 2F
我進警局,你會來保釋我嗎?
不死纏爛打應該都還不會進警局啦

06/29 06:52, 1年前 , 3F
我回家游了一個月泳,被女孩搭訕要了Line。心裡小小

06/29 06:52, 1年前 , 4F
開心欸。不過她問我有沒有用小紅書,我深感年齡差距

06/29 07:21, 1年前 , 5F
中國版的IG

06/29 08:01, 1年前 , 6F
一靠近妹子還沒說話就被報警的怎麼辦?
減肥+整形= 男性二次投胎

06/29 08:19, 1年前 , 7F
沒爆球(咦?

06/29 09:14, 1年前 , 8F
我只要說請問就會被警察抓走

06/29 10:52, 1年前 , 9F
連靠正妹近一點都會怕
先生要買愛心筆ㄇ

06/29 11:08, 1年前 , 10F
由此推證,難怪女生都不跟我說話,因為早餐店老闆娘都叫

06/29 11:08, 1年前 , 11F
我帥哥
女森看到帥哥也是不太敢衝的

06/29 11:24, 1年前 , 12F
啊就統計學
※ 編輯: iamkim (73.110.199.113 美國), 06/29/2022 12:08:32

06/30 00:23, 1年前 , 13F
我也想搭訕正妹(流口水