[抒發] 樂來越愛你

看板MenTalk作者 (にゃんぱすー)時間2年前 (2022/01/10 01:10), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
之所以打這篇文,主要是想要把我沒辦法跟身旁的人說的話總結起來 好讓我抽離這部電影帶給我的負面情緒,迎接快樂星期一。 上週一晚上在Bilibili,我透過驚奇蜘蛛人2旁邊的相關推薦看了這部片。 上映的時候就有引起話題,其實我對部片有印象,由劇照延伸出來對劇情的錯誤印象。 我甚至還知道twice的一首歌mv有致敬這部片。 但我一直沒實際看過,所以那個錯誤的印象就一直保留到現在, 我以為這部戲是甜甜蜜蜜的愛情片。 先說一下我對男女主角的感覺好了, 跟男主比起來我對女主角比較熟,上一部剛看她主演的驚奇蜘蛛人、之前也看過姊妹。 除此之外就沒了,當初看姊妹的時候我還以為是妮可基嫚演的。 前半段的發糖看得很開心,作為一個交往5年,常在想著怎麼製造出新的火花的人來說 能夠看到美好的事物,進而激發自己是在好不過。 但是b站的彈幕在歡樂的同時也會有些善意提醒,現在有多甜後面就多刀之類的。 我看了心裡有些底,但我還不知道後面會發生什麼事。 大約在女主跟媽媽講電話、男主自己去找朋友的樂團那邊,我大致想到可能會怎麼走。 但對我來說看電影就是要去享受那個過程,也就是這個過程讓我這整個禮拜都在延伸思考 後半段有碰觸到我的橋段有三個地方: 1. 女主演出失敗,男主跟她道歉被她推開,說:你只會說對不起 的地方。 這讓我想到有一次在女友心情差到極點的時候踩到地雷,哄她問她怎麼了的時候 她很冷靜、小聲地說:你跟我說對不起幹嘛?遇到事情你只會說對不起是不是? 2. 男主角在介紹完台上的樂手後,跟失散多年的女主眼神交會後,悵然若失地說 「歡迎來到小賽之家」的地方。 讓我想到了以前喜歡的人。 後面的一整段Epilogue,我在想那是不是男主在台上演奏時心理所想? 如果是,那真的是太悲傷了。 3. Epilogue裡面,小號solo完直到幻想著結婚生子的片段之間的共舞。 這部分我主要是被音樂給感動到了。 雖然說這不能算是一個很圓滿的結局,很多人不喜歡這個結局,甚至因為結局討厭整部戲 但我覺得這部戲就是因為有這樣的結局所以才讓它跟其他的愛情片不一樣。 更貼近我們的人生、讓我看完之後開始胡思亂想。 但其實片中也有一些讓我看了不舒服的地方,像是男主跟女主說或許你喜歡我潦倒的樣子 欸我知道那是氣話,但你這樣說也太傷人,情緒起來的時候就別說話了。 就讓她說好說滿,表情嚴肅內心輕鬆,虛心檢討謝謝指教這樣不是很好嗎? 怪不得你後面要單身。 最後跟大家分享在youtube上聽到的片中配樂演奏 https://www.youtube.com/watch?v=oTN7xO6emU0
晚安。 -- CPU: AMD R5 5600X HDD:TOSHIBA 2T MB : MSI MAG B550M MORTAR SSD:SAMSUNG 980 PRO+Micron MX500 500G RAM: Ballistix Sport LT 16G CASE: Aerocool Aero 1000 GPU: EVGA RTX 3060ti WTF3 Ultra gaming LCD: ASUS VG27AQL1A PSU: Seasonic FOCUS Gold 750W NB : LG Gram 14 2 in 1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.16.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1641748215.A.0A9.html

01/10 12:28, 2年前 , 1F
怪不得後面他單身 你這句也很酸欸

01/10 12:28, 2年前 , 2F
電影是沒特別點出塞巴有無結婚生子

01/10 12:28, 2年前 , 3F
重點在他們各自完成夢想

01/10 12:30, 2年前 , 4F
關於第二點塞巴悵然若失

01/10 12:31, 2年前 , 5F
我不認為他的心情是失落難過的

01/10 12:31, 2年前 , 6F
畢竟分開時雙方都很清楚