[閒聊] 沒事幹嘛要思考所謂的人生意義

看板MenTalk作者 (懷念不如相見)時間2年前 (2021/11/02 00:41), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
如標題…這年代很多人都說「找不到活著有什麼意義」,我在某個階段也曾經有類似的感覺,好像非得找個目標去追去努力去完成才叫做「有意義」。 不過目前的我已經超脫了,從「人生就是要有意義」這個假命題上超脫。為什麼人生一定要有意義?貓狗老鼠青蛙…他們可不會擔心這樣的問題: 有飯就吃、有覺就睡、無聊就跑跑跳跳,也是很開心的過著,需要有什麼意義嗎?沒意義又如何?無論人或動物,生命總是會消逝 思考一些哲學問題不一定有益身心,我個人寧願時時反問自己:這樣子開心、情願、是好的嗎?最多就這樣而已。 古代有人去請教一位禪宗大師,問:「究竟什麼是禪呢?」他回答,「吃飯時吃飯,睡覺時睡覺」我的觀點與這位大師相同。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 有勇有謀打砲王; 有勇無謀手槍王; 無勇有謀嘴砲王; 無勇無謀宅男王。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.160.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1635784908.A.68A.html

11/02 09:13, 2年前 , 1F
自以為自己很重要的人才會覺得要有意義吧

11/02 09:59, 2年前 , 2F
本來無一物 何處惹塵埃

11/02 21:13, 2年前 , 3F
但人就是會莫名的找意義

11/03 10:16, 2年前 , 4F
做自己想做的事就是有意義