[閒聊] 妹控哥哥下廚雜記

看板MenTalk作者 (達爾文)時間3年前 (2020/09/08 17:36), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
我是妹控我先承認,親妹妹喊一聲她想吃什麼我就問個兩句洗手去廚房。 表妹堂妹們有同樣待遇。 沒血緣關係的妹妹們同樣有此待遇,例如提過的小語、香香等等。 妹控真是一種奇特的屬性,有時候有些什麼爭執時,妹妹們過來握住我的手,我馬上會冷靜下來。 我這輩子從來不曾、絕不對妹妹們發脾氣。 剛好一次小語跟香香來我家玩,我沒事,跟我說肚子餓又想吃我做的東西,那時我有時間。 「做一道小語跟香香妳們在滬蘇區域長大應該都可以吃習慣的,百頁結菜肉卷如何?做多一點。」 「百頁結菜肉卷!」「雙檔!」她們開心了,她們很久沒回家,我親妹有一點疑惑,我跟她說:「我先醃肉,下樓買點東西就回來,到底是什麼讓她們跟妳解釋一下。」 抓好份量,絞肉、料酒、醬油、糖、鹽、薑末、八角等各種揉好一起我就出門補採買了。 算是稍微不容易找到合用的百頁結跟雪菜,回家一看,爐頭上有鍋雞架湯正在小火滾著,我看了問一下,原來是妹妹們知道需要用雞湯,幫我先開火了。 接下來簡單,切餡、填餡、封好,放進那鍋雞架湯燉個三十分鐘。 成品大概長這樣吧。 http://i.imgur.com/65FNpor.jpg
當時妹妹們吃得開心,一解鄉愁就好:) ----- Sent from JPTT on my HUAWEI JKM-LX2. --        你永遠打不倒我 ,因為我曾經只有拖鞋可穿 ,我怕什麼?        一無所有帶來狂喜 ,一切是從零開始 ,所以不怕失去      這反而是種生命力 ,讓我們大膽地有各種『非分之想』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.215.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1599557784.A.C98.html

09/08 18:11, 3年前 , 1F
看前面還以為真的

09/08 19:29, 3年前 , 2F
看前面還以為真的

09/08 20:26, 3年前 , 3F
什麼真的?