[閒聊] 跟父親說父親節快樂說了沒?

看板MenTalk作者 (達爾文)時間3年前 (2020/08/08 19:51), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
我今天沒法回家,撥了通電話給我父親,跟他道了父親節快樂,我們開始聊天。 快三個月沒見了,從我上次主動跟父親道歉後,父子關係好很多了。 「你知道你有多少血緣或沒血緣的弟弟妹妹們把你當偶像嗎?」我爸這樣說。 其實類似的話,從我外公,外婆,阿姨,小舅(大舅是警界的,各種原因,我跟他完全不親),爺爺,奶奶,三叔,四叔,大姑,小姑等等長輩們最近都說過。 親戚夠多了,加上我是父母兩邊第一個孫子(大姑嫁出去所以沒特別算,不過兩個表哥一個表姐一樣很疼我)。 我是大哥,我要恢復讓弟弟妹妹們安心,讓他們/她們像以前一樣有問題會來諮詢我的建議(不是意見,是建議)。 「你捨得讓你那麼多弟弟妹妹,對你這個大哥的印象破滅嗎?」 「我一點都不想!他/她們都是我背大看大餵大的!」 「那你就知道你該怎麼做,你那需要人提醒要去哪裡,用哪種方式去,你可以比以前弟弟妹妹們把你當偶像那時更好的時候,你要我幫你什麼我都會幫你,只要你是我記憶中那個大兒子!」 抹抹眼睛奔出的淚,對我父親說: 「爸,我要去忙了,有句話一定要告訴你,因為我們相處時間有限。」 「什麼話?」 「爸,我愛你。」 我父親聽到我這樣說很開心,聽的出來。 ----- Sent from JPTT on my HUAWEI JKM-LX2. --   黃蓉低聲道:『靖哥哥,襄陽城要緊,還是你我的情愛要緊?           是你身子要緊,還是我的身子要緊?』   郭靖放開了黃蓉的手,說道:『對,國事為重!』 心道:『妳要緊,千萬不能鬆!』   郭靖夫婦適才短短對答的兩句話,聽在楊過耳中,卻宛如轟天霹靂般驚心動魄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.148.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1596887478.A.1BF.html

08/08 20:15, 3年前 , 1F

08/08 21:45, 3年前 , 2F
好暖

08/08 21:49, 3年前 , 3F
沒法說

08/08 22:37, 3年前 , 4F
待會上香說

08/09 23:08, 3年前 , 5F
很棒