[抒發] 力挺最美麗的抗爭

看板MenTalk作者 (蔡蔡)時間8年前 (2016/06/24 10:53), 編輯推噓-1(019)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
代PO 大家好,我是連ptt帳號都沒有,只有在臉書追蹤的超級潛水人。這次華航的事件,讓我 不得不從超級無敵深海游到水面來,在隔天還要上班的凌晨3點,寫出這些內心最深層的 感傷。 先介紹我本人,就是一個從普通大學畢業的普通人,退伍到現在已5個年頭左右。出社會 先在房仲打滾,做了2年左右,政府開始打房。首先使用奢侈稅這張牌,然後覆蓋了實價 登錄、房地合一、提高房屋稅、實價課稅等等,如果前一張牌抵擋不了敵人凌厲的飆漲攻 勢,陷阱卡才會一一啟動。而且拜網路的便利性,使得買賣房屋不一定需要經過仲介,人 人都可以是仲介。發現房地產開始難做是必然,所以毅然決然去了之前很紅的澳洲打工。 在澳洲因為別人的介紹,很快找到白工餐廳廚房的工作。由於高中時替時薪只有72元的紅 嘴唇叔叔打工過,所以很快就上手,立刻展現出亞洲人(啾咪林)的敏捷性,在Rush時間可 以一人完美掌控內場,還有些微時間能夠支援前場,讓我的店長直呼我根本就是Ninja, 超愛我。當然,在澳洲還是存在著某種歧視,有位從愛爾蘭來的supervisor,叫我把機器 的插頭拔掉,但鄉音真的太重(好像以前的外省伯伯),要說power可是唸的音卻是puer(批 一于而),連從法國來的同事也聽不懂,對我講好幾次我都沒辦法理解,最後他不耐煩的 自己拔,最後還向其他同事帶著鄙視的口氣說我連這個都聽不懂,之後對我的態度都帶有 瞧不起的感覺。最後我受不了,就跟店長說我不做了,店長很緊張馬上請我停下手邊工作 ,跟他出去喝咖啡聊聊,理智斷線的我還跟店長說,不然叫他來跟我比中文啊,換我笑他 ,憑什麼他可以歧視我英文不好,我還在學啊!(真的打算抱怨完就不幹了),沒想到大心 的店長沉思一陣後,先安撫我然後說,你放心!你在忍耐一下,2個禮拜後我就開除他,而 且等等回店裡我請他正式向你道歉。聽完這番話,一股暖流從腳底串到身體各處,竟然這 麼挺我,我都想哭了。果然一回去他就叫那位supervisor向我道歉,2週後他也真的消失 了,真是太屌了。 之後簽證到期又回到可怕的鬼島也已經2年多,在澳洲生活已經大不易了,還看到很多台 灣人不互挺一直壓榨陷害自己人。沒想到回台灣根本就是比液壓機還壓榨,然後旁邊看的 很療癒、笑很大聲的就是這群慣老闆們。不管你是功能多強、語言多好的唉鳳,或是很普 通任人捏造的黏土人都一樣,在他們盡情的壓榨完之後,沒一個成人形。不得不使我們換 工作頻率高,甚至人才外流為了離開這些魔掌,讓我們台灣越來越沒競爭力、創新力。因 為輿論還逼的我們背上,爛草莓、國外的月亮比較圓、覺得台灣不好為什麼不留下來努力 改變它的這些臭名。各位慣老闆們,不是我們不改變,太陽花運動、時代力量崛起、到現 在華航事件,這些都是我們青壯年這代為了這塊美麗的母親做的啊!最近只不過要求多7 天的假,竟然可以引出如此多且份量重的慣老闆們(還不乏那位最近到處收購的霸氣哥)出 來極力要翻桌反對,你們可曾想過,你們的豐功偉業都是壓完一批又一批的人們所創造出 來的呀。在現在資訊如此發達,而且出國已是家常便飯的時代裡,大家早已不是呆呆的會 相信多放7天假公司會運作困難(那你可能不是多強的公司)、責任制是正常而且沒有加班 費這些鬼話。就連我在國外都能準時下班、超時double pay、等等的工作最基本待遇,連 外國老闆只都這麼挺我,為什麼您們台灣人不挺台灣人呢?可以換個經營方式,配合時代 轉變,不要在壓榨賺自己人的錢、時間、健康,勞工有了合理的待遇與休息,自然會有良 好的效率,這是在國外再普通不過的事情。今天只是華航的勇者們當了先鋒部隊,相信不 久一定還有別的行業如雨後春筍般的冒出,請您們冷靜思考什麼才是真正幫助大家、幫助 台灣的模式。請不要逼我們再一次離開這麼便利的台灣,離開我的爌肉飯、肉圓、蒸餃, 離開我們的至親摯友,出去過才知道離鄉背井是很難熬的,麻煩您們了,謝謝。 華航勇者們,我挺你們!加油!大家好,我是連ptt帳號都沒有,只有在臉書追蹤的超級潛水人。這次華航的事件,讓我 不得不從超級無敵深海游到水面來,在隔天還要上班的凌晨3點,寫出這些內心最深層的 感傷。 先介紹我本人,就是一個從普通大學畢業的普通人,退伍到現在已5個年頭左右。出社會 先在房仲打滾,做了2年左右,政府開始打房。首先使用奢侈稅這張牌,然後覆蓋了實價 登錄、房地合一、提高房屋稅、實價課稅等等,如果前一張牌抵擋不了敵人凌厲的飆漲攻 勢,陷阱卡才會一一啟動。而且拜網路的便利性,使得買賣房屋不一定需要經過仲介,人 人都可以是仲介。發現房地產開始難做是必然,所以毅然決然去了之前很紅的澳洲打工。 在澳洲因為別人的介紹,很快找到白工餐廳廚房的工作。由於高中時替時薪只有72元的紅 嘴唇叔叔打工過,所以很快就上手,立刻展現出亞洲人(啾咪林)的敏捷性,在Rush時間可 以一人完美掌控內場,還有些微時間能夠支援前場,讓我的店長直呼我根本就是Ninja, 超愛我。當然,在澳洲還是存在著某種歧視,有位從愛爾蘭來的supervisor,叫我把機器 的插頭拔掉,但鄉音真的太重(好像以前的外省伯伯),要說power可是唸的音卻是puer(批 一于而),連從法國來的同事也聽不懂,對我講好幾次我都沒辦法理解,最後他不耐煩的 自己拔,最後還向其他同事帶著鄙視的口氣說我連這個都聽不懂,之後對我的態度都帶有 瞧不起的感覺。最後我受不了,就跟店長說我不做了,店長很緊張馬上請我停下手邊工作 ,跟他出去喝咖啡聊聊,理智斷線的我還跟店長說,不然叫他來跟我比中文啊,換我笑他 ,憑什麼他可以歧視我英文不好,我還在學啊!(真的打算抱怨完就不幹了),沒想到大心 的店長沉思一陣後,先安撫我然後說,你放心!你在忍耐一下,2個禮拜後我就開除他,而 且等等回店裡我請他正式向你道歉。聽完這番話,一股暖流從腳底串到身體各處,竟然這 麼挺我,我都想哭了。果然一回去他就叫那位supervisor向我道歉,2週後他也真的消失 了,真是太屌了。 之後簽證到期又回到可怕的鬼島也已經2年多,在澳洲生活已經大不易了,還看到很多台 灣人不互挺一直壓榨陷害自己人。沒想到回台灣根本就是比液壓機還壓榨,然後旁邊看的 很療癒、笑很大聲的就是這群慣老闆們。不管你是功能多強、語言多好的唉鳳,或是很普 通任人捏造的黏土人都一樣,在他們盡情的壓榨完之後,沒一個成人形。不得不使我們換 工作頻率高,甚至人才外流為了離開這些魔掌,讓我們台灣越來越沒競爭力、創新力。因 為輿論還逼的我們背上,爛草莓、國外的月亮比較圓、覺得台灣不好為什麼不留下來努力 改變它的這些臭名。各位慣老闆們,不是我們不改變,太陽花運動、時代力量崛起、到現 在華航事件,這些都是我們青壯年這代為了這塊美麗的母親做的啊!最近只不過要求多7 天的假,竟然可以引出如此多且份量重的慣老闆們(還不乏那位最近到處收購的霸氣哥)出 來極力要翻桌反對,你們可曾想過,你們的豐功偉業都是壓完一批又一批的人們所創造出 來的呀。在現在資訊如此發達,而且出國已是家常便飯的時代裡,大家早已不是呆呆的會 相信多放7天假公司會運作困難(那你可能不是多強的公司)、責任制是正常而且沒有加班 費這些鬼話。就連我在國外都能準時下班、超時double pay、等等的工作最基本待遇,連 外國老闆只都這麼挺我,為什麼您們台灣人不挺台灣人呢?可以換個經營方式,配合時代 轉變,不要在壓榨賺自己人的錢、時間、健康,勞工有了合理的待遇與休息,自然會有良 好的效率,這是在國外再普通不過的事情。今天只是華航的勇者們當了先鋒部隊,相信不 久一定還有別的行業如雨後春筍般的冒出,請您們冷靜思考什麼才是真正幫助大家、幫助 台灣的模式。請不要逼我們再一次離開這麼便利的台灣,離開我的爌肉飯、肉圓、蒸餃, 離開我們的至親摯友,出去過才知道離鄉背井是很難熬的,麻煩您們了,謝謝。 華航勇者們,我挺你們!加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.218.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1466736785.A.4E9.html

06/24 10:53, , 1F
(づ′・ω・)づ 幹嘛po一堆版 o'_'o

06/24 10:56, , 2F
原po 你的文重複了(字太多 直接按End

06/24 10:58, , 3F
看得頭昏眼花

06/24 11:07, , 4F
在國外準時下班 看到我就哈哈大笑了 拜託你多走幾國

06/24 11:08, , 5F
你這篇除了說你很行你很棒 還有甚麼?

06/24 11:11, , 6F
星哥出遊回來啦?

06/24 11:14, , 7F
沒啊 改下午 (NGT 2.0)

06/24 11:19, , 8F
星哥拍拍

06/24 11:23, , 9F
認真看作文比賽啊\

06/24 12:39, , 10F
在日本不是老公準時下班回家還會被老婆看不起嗎?