[閒聊] 終於找到適合的工作啊..

看板MenTalk作者 (微積分)時間8年前 (2016/06/09 22:35), 編輯推噓7(706)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
小魯自己年紀也不小 30了 畢業後退伍出來先在家裡的公司做了一年半 志向不合換到補習班做了有5年 在補習班生涯的第四年就開始想換了 在去年第三季轉兼職開始找新頭路 一開始想做那種影印事務機器的外勤工程師 因為待不住辦公室阿! 加上有個機器可以摸可以鑽研 天天外勤時間也會過比較快比較自由 可能是年底真的不好找 幾乎都找不到阿! 也因為年紀的關係很多都已讀不回 後來到了一間日本來的直銷公司當跑點工程師 那公司是賣淨水器的 做得很不習慣 228就離職了 過年前公司前輩就有問我要不要年後一起到他找到的新公司上班(也是做淨水器) 他有跟老闆推薦我 對方很OK 說三月就過去(簡單來說也是煽動我離職) 當時我對目前的工作不太適應 說是外勤工程師 但是在辦公室時間將近80% 根本不符合當初說的 在辦公室就是裝忙給上面的看阿! 所以就提離職了 結果意外真的發生惹 一離職後的兩天 (本來一周後就可以到新公司上班) 前輩打來說 "不好意思阿! 我新公司也待不習慣 我離職了 你先自己找吧!" 當天真的超悶的 跟我朋友一起打小鋼珠臉色就是很沉 本想說下周一開始投履歷好了 但是也是急性子回到家就開104修改一下履歷自傳 用關鍵字"外勤工程師"搜尋 看到順眼就投了 但這次真的想做事務機方面的 結果意外就收到三個面試通知 兩間是事務機 一間是驗鈔機 剛好一天面試一間 面試了第一第二間都是直接邀請我上班 當時心裡大改有底了 還有點想打去跟第三間說有工作了 但想想先去面試再決定好了 俗語說 最好的總是最後出現 想不到第三間公司就是我現在在職的公司 而且也是一班老百姓的生活作息 招八晚六見紅休 整個就是解放的感覺 補習班做了五年都是過著排班排假+假日禁休+沒有連休 原來當個一般的老百姓真好QQ 今年端午連假 是五年來第一次休好休滿四天 現在偶爾到補習班兼職賺點零用錢 跟老同事聊天 感覺都有點在搧動他們離職了@@ -- ██ ⊕陳之藩 —⊙-⊙- 因為需要炸的東西太多了, 謝天 ██ 就炸你家罷。 ﹨▲∕███ ψa12582002 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.118.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1465482934.A.0D1.html

06/09 22:36, , 1F
恭喜!

06/09 22:37, , 2F
恭喜你 找到適合的工作

06/09 22:37, , 3F
恭喜

06/09 22:37, , 4F
教微積分ㄇ~

06/09 22:39, , 5F
適合的工作很難得啊

06/09 22:40, , 6F
恭喜