[抒發] 這幾年的心路旅程

看板MenTalk作者 (阿曼嘟嘟)時間8年前 (2015/12/05 07:10), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
半夜睡不著,突然想抒發一下近幾年的心情跟人生經歷 跟上一任分手已經好幾年,她也曾是我的最愛 分手到現在這段期間完全沒有交過任何一位女朋友 我因為從小生長環境的關係,特別想要有一個溫暖完美的家 所以當我跟她分手時,我很崩潰還哭了(至少十年以上沒哭過) 但也因如此所以讓我對於感情方面的想法有了改變 跟前女友分手後,那時才20多沒多少歲的我毅然決然地到異地去打拼 我把失戀轉換成拚勁,努力工作打拼 最拚的時候曾經身兼三份收入,短短一年內我就賺了400-500,職位也爬得很快 對於當時年輕氣盛、一帆風順的我來說自然是意氣風發 想要什麼就有什麼,包括女人 也因為我個性本身就比較開朗愛笑的關係,雖然外表普普身材普普 蠻容易逗小女孩開心或搓到熟女喜愛的(G?誤)點 所以這幾年來一夜情、炮友加上嫖妓啥的,通通都玩也樂在其中 那時的我完全不想結婚也不想定下來,遇到好女人也不當一回事 因為我有經濟能力當後盾再加上口才,根本不缺女人 (雖然這很現實,但是我還是要說 有錢不是萬能但是沒錢是萬萬不能) 隨著時間一點一滴地走,雖然我的表面是光鮮亮麗,可是內心卻是越來越空虛 每當事業或工作有了壓力、不順,往往只能往心裡塞 當時對於我的朋友們來說,他們根本沒辦法給我太多的幫忙 畢竟當時的他們在台灣也才剛當完兵或者是還在念研究所或剛出社會 沒有多少人能有辦法給我意見或者有能力協助我解決,因為他們還沒經歷過 又或者是煩惱時看著旁邊剛戰完躺在床上的炮友、妓女 唉,算了吧.....還是放在心裡自己想辦法解決就好 找不到宣洩口的情況下,久而久之,我染上了最不應該的東西 『賭』 每天忙完,沒事就是去賭場賭,不然就是去CLUB玩老虎機 從傍晚賭到半夜、玩老虎機玩到半夜 別人去賭是想去贏錢,我去賭是想找爽感 每次傍晚一開始一定很努力認真的玩,一點一點的賺到一、二十萬到晚上 然後再來就是一注幾萬幾萬的下,把前面贏的錢都拿下去拚,輸光再丟幾萬下去最後走人 那種感覺很難形容,大概就是雖然輸錢但是心理感覺很踏實 我開始能體會到吸毒人的感受,明知這樣不對卻又無法自拔 這時候我想找個當我伸出手時能夠拉我一把的人時 才發現身邊剩下的只有那群只想跟著我玩樂的酒肉朋友、只想著錢的女人 慢慢的這幾年努力拚來的財富所剩無幾 最後在身心憔悴的情況下跟老闆辭職,兩手空空的回到台灣 經過這諸事不順、荒唐的一年,我慢慢地在家人與朋友間重新找回自我,最當初的那個我 什麼都沒有沒關係,最重要信心跟毅力絕對不能失去,只要有心就能再拿回失去的東西 我開始誠實的面對自己,不再是強迫自己去面對不想要的事情、工作 為了賺那些錢搞得自己精疲力盡、心力交瘁,結果錢沒賺到還傷了身體跟心靈 好好充實自己的人生、走自己想要的生活、適當的管道宣洩壓力 最重要的是要好好珍惜身邊陪伴著你一起打拼的另一半、家人 畢竟他們才是你心理的避風港灣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.228.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1449270631.A.CE7.html

12/05 07:19, , 1F
不去讚嘆師傅嗎?

12/05 07:20, , 2F
結果你現在有女友嗎 嘻嘻

12/05 07:29, , 3F
至少玩過了,魯叔還抱著他被套牢的錢在哭

12/05 07:33, , 4F
我覺得我很慶幸還有願意聽我抱怨的同性朋友

12/05 08:27, , 5F
嗯 珍惜家人

12/05 10:16, , 6F
窮鬼只能沈迷ptt QQ