[抒發] 這樣的朋友

看板MenTalk作者 (thisismezh)時間8年前 (2015/09/24 20:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天晚餐後的心情非常鬱卒 身在一個家管嚴的家庭 小時候想跟朋友出去玩都會被限制 久而久之也不會有人再來約了 也是這樣 說的出來的朋友少之又少 而這樣的情況一直持續到大學才結束 上大學後的我努力的希望能夠終結這種可怕的事再發生 但上大學開學一陣子後才發現認識的很多人都是表象 也是在經歷了許許多多背叛的明刀暗劍後 終於找到了認為可以共患難的朋友(之後簡稱a) 之後的很多時候我們都膩在一起 別人都會認為如果找不到誰 問另一個 就找的到 而我自己也是把他放在心裡很重要的位置 而在我們之前經歷了很多別人的明刀暗劍後 我的觀念是認為那些會傷害別人的人 實在行為不可取 就算被陷害了就算了 能遠離就盡量遠離 盡量不要和那種人待的太近 他出現了我就盡量離開那個地方 但結果a開學後還跟他們住在同個屋簷下 他對我的說法是爸媽決定的他沒辦法決定 但這也就算了 之後的必修選修或通識課 a總是還幫他們佔位子 我就實在的不懂了 他們對我們那麼壞 還曾經說過要打我們之類的 為什麼還要處處為他們著想 就算我很明白的表示無法理解他的行為甚至不喜歡 他卻總是說我幹嘛這麼幼稚之類的 結果今天我們去吃晚餐 他說回去的時候要順便幫他們買我們吃的那個 然後還要再繞去別的地方幫買另種食物 我聽了實在很生氣 就表達出我對此很不滿 結果a竟然只是說 那不然我們分開好了 竟然你對我那麼不滿 那就不要再當朋友好了以後就各走各的 聽到我自認為的朋友對我說這種話 當下的感覺真的很傷心 雖然我跟a的關系不是情人(我們同性別也都喜歡異性 腦海中浮現出 陳奕迅的愛情轉移 瞬間覺得愛情跟友情很像也都很脆弱 但我到現在也都還是有種不可置信的感覺 這種話怎麼會這麼隨便的就對好朋友說 重點是還是為了那些之前陷害過我們的人 他只回了一句 我們現在是朋友啊 但我也曾經跟他們好過 現在真不知道明天以後要怎麼面對 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.103.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1443098782.A.EE3.html

09/24 20:50, , 1F
為了和諧,a不得不妥協

09/24 20:51, , 2F
只是。。。。因為你從小被保護的太好惹

09/24 20:52, , 3F
a比較聰明阿 出社會也是這麼回事啊

09/25 20:09, , 4F
大學就是這樣 習慣就好