[閒聊] 感覺現代人的恐懼很...盲目...不是嗎?

看板MenTalk作者 (諸 葛 亮,字 孔 明)時間8年前 (2015/09/17 21:24), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天跟朋友一起搭公車 車上有個穿戴著棒球褲、排汗衫、棒球帽的高大老兄 皮膚黝黑,不過看起來還是一副高中生臉,可能是校隊要去練習吧? 重點是他似乎忘了帶球棒袋,所以直接用手拎著他的好大一根鋁製球棒 我朋友看到,就問我說: ㄟ萬一他像鄭捷一樣,突然發起瘋來球棒抄了 就朝車上所有人亂打一頓怎麼辦啊? 一邊還問我要不要往後退跟這人拉開距離(無視這班車明明很擁擠的事實) ......我完全無法理解這位朋友的想法 一個預謀要這樣殺傷他人的兇嫌,怎麼可能會故意讓自己的凶器如此可見攤在陽光下? 加上他明顯就是穿戴著球衣球褲,看也知道對他來說那是球具,怎麼會擔心到這個?? 要說像鄭捷那樣的兇犯,最讓人擔憂的地方,還不是去買隨手可見的水果刀(工具) 又藏在背包裡,這種完全讓人無法預防的事情,才是真正值得恐懼擔憂的吧? 明的東西根本沒什麼好怕,就算今天某個人真的是為了防身,才光天化日下拎著球棒 那我也不覺得有啥好怕...這大概就跟我徒步走山路會帶把鐮刀/鋸子啥的防野犬一樣 有什麼好大驚小怪的?? 也許真的是台灣人的自主和正當防衛意識太過低落吧? 大概因為我們是警察國家吧(笑) 盲目相信軍警公權力一定會保護自己的笨蛋一堆。 -- 標題 [爆卦] 遠雄案北院live

06/01 20:15,
不可能羈押成功拉 今天羈押成功 我吃十個隨身碟
06/01 20:15
標題 [爆卦] 馮光遠官網上線了

07/04 13:34,
:他(指馮光遠)拿超過5000票,我就在他面前拔500根陰毛。
07/04 13:34
標題 Re: [新聞] 太陽花女王驚傳援交 自爆要價10萬「非常

12/10 07:41,
你沒有被刪文我吞陳為廷的襪子兩雙
12/10 07:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.170.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1442496273.A.BB1.html

09/17 21:30, , 1F
呵呵,被害妄想有點

09/17 21:31, , 2F
真的啊 真正該防的事情不防 在那邊自己嚇自己

09/17 21:35, , 3F
台灣最美的風景 ㄎㄎ

09/18 00:35, , 4F
他警覺心很高很好啊,是你太相信人

09/18 00:35, , 5F
球棒大力一揮你的腦袋就變形了,本來就該警惕

09/18 00:36, , 6F
看你標題還以為要說怕蟑螂之類的