Re: [討論] 住台北市每月花費都超過三萬五是怎麼回事

看板MenTalk作者 (藍色)時間8年前 (2015/09/02 20:46), 8年前編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串12/16 (看更多)
※ 引述《Refauth (山丘上的長號手)》之銘言: : 前面有個版友說到 : 文章代碼(AID): #1LvO1o7H (MenTalk) : 某個電視節目的主持人認為 : ""如果在台北市要月存25K的話 那大概收入要六 七萬才能辦的到"" : 也就是說,在台北市,每個月都要花費至少三萬五以上的錢,平均每天花費一千四百元。 : 請問這是怎麼辦到的? : 我個人的計算是這樣:每天花費吃飯600元、汽油錢300元、其他支出500元。 : 有沒有更精確的明細可以想像一下? 大家都談到台北花35K 其實我還覺得很正常 我講的我朋友住中部的好了 通勤來回130公里上班 單身 沒房貸(住家裡) 沒負債 汽車油錢+保養+停車費 10K (還好現在油價很低 如果35元計算 一個月要13K) 保險 7K 吃東西看電影娛樂 12K (電影部分好看的片就看GC或IMAX) (吃東西含跟朋友及自己平常吃的) 好市多家樂福買東西 4K (大約估一下) 電話費 1K 總計 34K 以上還不包括一年兩至三次出國旅遊或平常有時的國內旅遊 甚至還有些額外支出沒想到 所以住中部33K都算基本了 台北35K算正常了吧 一個月大概扣基本可以存100K 不過通常存不到100K 他也沒記帳的習慣 可能有人問住上班地點附近買房就不用花那麼多油錢了 可是台中房價也漲得很誇張 朋友覺得他買不起 等明年房價崩崩再考慮吧 還有別問為什我對那朋友那麼清楚... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.212.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1441197974.A.119.html

09/02 20:51, , 1F
幹...130公里
這部分還好 9成的路都是高速路跟快速道路 大概單程沒塞車要開50分

09/02 20:54, , 2F
好奢侈的人生.....

09/02 20:54, , 3F
日子過得太滋潤了......

09/02 20:55, , 4F
看來我真的成功釣出一堆有錢人。

09/02 20:55, , 5F
開那130公里乾脆公司附近租屋好了,房租還比較便宜吧
房租外還要加網路費第四台費水電瓦斯費 全部加一加還不如回家吃飯睡覺不用錢 不過開車真的有點累 還要早起

09/02 21:11, , 6F
魯叔二世 不要發文又刪文

09/02 21:11, , 7F
這哪裡算有錢了 就普通的小確幸生活...
Q大說的沒錯 真的還好 買很多東西都還是要考慮 連今天花3K保養車子 我都覺得舊車開一開就好 養台車真的蠻花錢的

09/02 21:13, , 8F
魯叔二世對有錢的定義不一般

09/02 21:24, , 9F
抱歉抱歉,我馬上重新發文。

09/02 21:27, , 10F
我這個人好像壞掉了,打字怪怪的......

09/02 21:27, , 11F
明天再發好了......
※ 編輯: pptbleu (1.168.212.183), 09/02/2015 21:35:00

09/02 23:43, , 12F
通勤新竹的樣子

09/03 09:59, , 13F
我也覺得不如租屋,而且有網路就不需要第四台

09/03 10:00, , 14F
水電瓦斯只有洗澡上網,我猜也不會開伙煮飯,應該不到1000

09/03 10:01, , 15F
而且開長程也增加遇到意外的機率,高速公路肇事率挺高的