[請益] 跟店員不太愉快的對話 要怎麼說比較好?

看板MenTalk作者 (qope)時間8年前 (2015/08/26 03:10), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 剛我去買bar 500*2 現在萊爾富78元(幫打廣告) 先講個前情提要 店家500cc有分2種包裝 一種是零售 一種則是4瓶包在一起 上一次買時 因為零售賣完了 我就先問店員可不可以拆4瓶的 因為之前有位店員說不行 因店長在旁邊說可以還是拆了 這一次我想說還是問一下了 店員跟我說可以直接拆不用問 就拆了2瓶買 剛剛去買的時候 也是同一位店員 跟上次一樣情況 零售賣完剩4瓶包裝一起的 我就直接拆了2瓶到櫃台結帳 就在這裡開始進行不太好的對話 但口氣態度都平常 沒有到爭執、大聲、不愉快 店員:下面有零售的你沒看到? 我: 沒有阿 有我就會拿阿(無奈的笑) 店員望了一下冰箱 看到沒有了 就後:這一次真的沒有了 可是上次你來買有 我: 是嗎?我記得沒有阿... 其實買4瓶還要拆比較麻煩 所以有我應該就會拿了 (覺得無奈的笑 心裡在想這很重要嗎?買個啤酒這麼麻煩) 接著就結帳付錢 我一樣有說謝謝 他也有 就離開了 想請問這樣的對話 我可以怎麼說比較好? 謝謝.... 我一直以來表達能力有問題 現在開始若有不太好的對話 都會上來請教大大們 其實是最近2個店員比較怪 還是換老闆 這家就在我家巷子口 買了十幾年都沒有問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.218.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1440529814.A.DAD.html

08/26 03:25, , 1F
沒有問題0.0 很正常啊

08/26 03:26, , 2F
我遇過躁鬱症的店員 莫名其妙生氣...

08/26 03:38, , 3F
一般來說店員應該不會用你沒看到這種白目問法

08/26 03:39, , 4F
太不客氣了 簡直是找架吵 如果是我根本不會屌他..

08/26 03:40, , 5F
不過拆四瓶裝的不管怎麼樣都會知會店員一聲就是

08/26 08:26, , 6F
真的有人以為自己天天光顧附近的便利商店 就以為自己

08/26 08:26, , 7F
自己是老主顧了~告知是基本禮貌吧

08/26 11:12, , 8F

08/26 15:34, , 9F
店員問題比較大 感覺想找你碴