[閒聊] 為什麼父母要干預子女要選哪位候選人?

看板MenTalk作者 (Arithen Jacks Zhang)時間8年前 (2015/08/23 14:52), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天我接到一位大學同學的電話,我們聊很多話題,最後聊到這次選舉。他說他母親是一位已退休老師,在剛剛吃午餐後就跟那位同學說要把票投給某黨的XXX,結果我同學不喜歡被干涉,說要觀察一段時間才會決定投哪位。 結果我這位同學的母親聽了不高興,當場發飆說你不要忘了如果沒有我這母親有高額退休金,你還會住這麼好的房子嗎?如果這次XX黨敗選,我的退休金被減退到一半,你還能住這麼好房子嗎? 我同學聽了之後非常不高興,很想跟他母親開罵,但因為傳統的觀念使他敢怒不敢言,於是才會打電話找我訴苦,我是安慰他說老人家本來就是這樣,你做好你自己就可,因此他比較釋懷一點後,就掛斷電話離去。 我是認為做父母的應該要尊重孩子的意見,怎麼可以因為要保護自己的私利,而強迫自己的子女要選對他有利的政黨,還好現在不是大選時間,如果大選期間有許多父母過度干預子女的投票選,可能會讓許多子女極度不滿,用自己的選票來「整整」自己的父母,結果就是當選出來的候選人一定會順從聽取年輕人的意見,而對中老年人進行一波又一波的「制裁」,結果就是一群軍公教已退休老年人要上街抗議時,就會被一大群年輕人為圍住,並且用不堪的語言來「霸凌」這些人,造成年齡之間的對立。 我希望各位做父母的不要再干預子女要選啥,尊重一下子女的思想,如果過度利用私慾來干預子女的話,恐怕就會遭到子女的「報復」。台灣已經被省分之間的鬥爭而傷了二十年,不能再因為年齡之間的鬥爭而受傷。 煩請大家轉載這篇文章,讓大家好好想一想吧! -- 佛說:做好事得好報,做壞事得壞報。 心一念為善,就會做善;心一念為惡,就會做惡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.245.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1440312776.A.B5D.html

08/23 14:55, , 1F
錢拿kmt,票投xxx,EQ高一點,不用跟父母吵

08/23 15:00, , 2F
同意賴大,表面順父母,票投自己要的。想改變父母的想法

08/23 15:00, , 3F
難的跟什麼一樣

08/23 15:09, , 4F
噁心嘴臉的kmt既得利益者 難怪你同學很不爽

08/23 16:08, , 5F
最後蓋誰 誰知道阿...

08/23 16:57, , 6F
就跟他說唯一支持連勝文

08/23 17:08, , 7F
我覺得你這篇文章 很多都是不一定也未必會發生的

08/23 17:09, , 8F
例如XX黨敗選 退休金被砍一半?這是假設語氣嗎?

08/23 17:09, , 9F
退休金沒那麼容易說砍就砍吧

08/23 18:12, , 10F
因為還在封建思想中,君臣,父子啊

08/23 19:34, , 11F
應付一下就好,票蓋自己想投的就好

08/23 19:46, , 12F
我真的很建議所有人18歲就離家出去混(我就是)

08/23 19:46, , 13F
那種真正的獨立與自由感(當然經濟問題也自行處理)

08/23 19:46, , 14F
台灣控制慾超強的父母一堆,只有跑才是最佳解

08/23 19:53, , 15F
例如「你願意你的兒子讀歷史系嗎」這種文就很白痴

08/23 19:54, , 16F
我兒子是獨立個體,要唸什麼干我屁事為什麼要我願意

08/23 19:54, , 17F
想清楚後果自負就是一個獨立的人應擔的義務