[討論] 有人覺得別人對自己評價是實際相反的嗎?

看板MenTalk作者 (??)時間8年前 (2015/08/13 09:44), 8年前編輯推噓1(215)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
關於人際關係 大家都知道我沒有朋友 可是我也為了這件事檢討了滿多次的 前陣子我每天寫日記 就是記錄我今天做了什麼 哪裡有做不好的 得罪人的 當時有去諮商還有把它拿給老師看 最後得出的結論是:我都做得OK 可是我超不會做表面的 例如說別人可能60分 他能做得好像有80分一樣 我指的是這個人的綜合評分 可是我是60分 說的像是10分一樣 老師也有跟我說 其實我沒有我自稱的那麼遭 只是跟人互動比較笨拙而已 然後我想到我斷斷續續的朋友裡面 很多時候人家有需要幫助 都是我出來的 好比兩個朋友吵架調解啊 出去沒車我載啊 可是我都覺得我的朋友都不信任我 之前高中換社團 因為我被分到滿無聊的社 大家都不想去 然後我想換 當時有兩個方案1.你跟另一人說好互換 2.這個社還有空位就調過去 我是選二 然後結果我朋友在我要去交表的時候 直接拿過來看 然後說不准出賣我 我沒要跟你換 印象中還有別人別件事 只是我想不起來了 然後我就檢討 我是有做什麼讓人不信任的事 結果好像...沒有耶 我記憶中還沒出賣過朋友啊 大學也是一個朋友也是跟我說 他觀察發現 我其實對朋友很重感情 可是就是給人感覺不是這樣一回事 也就是大家覺得我冷血無情 實際上我卻不是那樣 我去參加社團志工教會之類的 都有跟人家聊天啊 人家有找我也都有幫他 可是就沒有進一步變朋友 各位有遇過這種狀況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1439430294.A.B5F.html

08/13 09:52, , 1F
問魯叔 他老愛說做自己

08/13 09:54, , 2F
做表面的那不就等於是虛偽了嗎? 人類虛偽不意外

08/13 09:55, , 3F
很多人討厭柯文哲的言論 可是那卻是人類最真實的一面

08/13 09:56, , 4F
自己的朋友把自己的缺點大方的點出來 這才是正確的觀念

08/13 10:04, , 5F
我是最後發現其實都是別人壞

08/13 10:05, , 6F
跟人扭在一起,哪天玩你雞雞都說的出來

08/13 10:37, , 7F
樓上還是回去自介吧

08/13 11:04, , 8F
會不會是性格太悲觀 太習慣劣化眼前的事了呢?@@
至少最初不是 因為我國小滿樂觀的XD 我柯文哲一樣就是不太會修飾造成的吧 醫生當時給我的感覺 ※ 編輯: iamsheep (203.217.100.114), 08/13/2015 14:39:08