Re: [討論] 怎八年級的比六七年級更愛國呀

看板MenTalk作者 (棄養羊)時間9年前 (2015/08/02 15:42), 編輯推噓-1(127)
留言10則, 7人參與, 最新討論串19/32 (看更多)
※ 引述《meowyih (meowyih)》之銘言: : 真的嗎?... : 我六年級頭的, : 我的想法一直都是如果台灣人選擇和對岸統一, : 我心理上雖然很不願意,但我會接受這種結果, : 可是我們必需要讓對岸知道要想硬來的話, : 台灣是有跟他們戰到一兵一卒的心理準備的。 : (想硬上人家總要付點代價吧?) 以上我認同 : 所以那個年代的人會去酸不當兵的人, : 認為保衛國家本來就是男人的事, : 國軍打不打的過是一回事, : 但連嚇嚇對岸、 : 想辦法撐個幾個月等人來幫忙的氣勢都沒有實在很峱。 不當兵的問題是『國軍給人的印象很糟』造成的 過去從軍為榮的人雖然不多但也還是有 民眾對國軍雖然不到必恭必敬但也還尊重他們保家衛國的貢獻 但是隨著資訊流通媒體發達,人們看到國軍的另一面 腐敗的管理階層、愚蠢的體制、各種假資料與欺上瞞下 這樣民眾要怎麼對國軍有認同感?遑論從軍 還是有人要跳出來說中華民國國軍是很精實堪比美軍解放軍的 : 現在的情況是大家都以台灣本位主義成為主流, : 可是大家反而講到當兵只會說打不過幹嘛打, : 或是我才不幫現在政府打、幹麻浪費二年之類的, : 我不知道這種言論是大家的真心話還是嘴砲啦, : 只是你要說八年級比六年級 "愛國"... : 呃... 我只能八年級比六年級更以台灣為中心在思考, : 可是我感覺不出 "更愛國" 在哪耶... :p : 請不要把我打成中年 689 之類的, : 689 不會發這種文吧 : https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1438441831.A.1BE.html XD 真要打起來,我更相信這些敢出來抗爭的人即使沒受過訓練也會拿起槍桿子往前衝 你不覺得與其擔心這些後輩在戰爭時不願意挺身而出 更應該擔心某些人在戰爭時先出賣台灣挺身投共嗎? -- 「Injustice anywhere is a threat to justice everywhere. 」 - Dr. Martin Luther King, Jr. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.169.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1438501367.A.120.html

08/02 16:17, , 1F
賣鬧阿 通常台獨喊最大聲的都瘋狂閃當兵(督割,林非凡,閃靈.

08/02 16:31, , 2F
來人,給樓上一張自願留營表

08/02 16:44, , 3F
以當兵為榮的我沒看過幾個 但願意為台灣而戰的人不少

08/02 16:45, , 4F
反而那些嘴上喊著當兵很光榮的 在軍中是什麼為人態度....

08/02 16:45, , 5F
『國軍給人的印象很糟』 這句話不是空穴來風der

08/02 16:46, , 6F
而許多願意為台灣而戰的人 若真的戰爭 大概會連那些人一起打

08/02 16:47, , 7F
我在打大陸人的時候不知道一樓在哪喔 呵呵~

08/02 17:38, , 8F
是說台灣人平常很國軍?

08/02 18:19, , 9F
你的說法反過來也是通的, 除非你能證明你在鬼扯 XD

08/02 22:05, , 10F
鬼扯,這麼多要台獨的人當兵早就可以改變了。藉口一堆