[抒發] 買水冷扇

看板MenTalk作者 (娃娃國王不吃草)時間8年前 (2015/07/24 20:50), 編輯推噓17(17013)
留言30則, 22人參與, 最新討論串1/1
我在賣場看到一台水冷扇 我在賣場看到一台特價中的水冷扇 立體四方的白色長柱直直立著 前方的葉扇擺動吹著風 站在那個小小範圍 好像真的能感受到涼風吹過 比起四周硬是降了幾個溫度 這個夏天比往年熱 電費也比往年貴 房東說一度5元 我必須在電費和涼爽的入睡環境中找到一個平衡 首先我在入睡前吹一個小時的冷氣 那完全毫無效果 我做著不斷奔跑的夢 夢中驚坐起大汗淋漓 我又開了燈去定了兩個小時的冷氣 在多次的睡睡醒醒後 找到了可以將室溫維持在一個舒適入睡的環境 直到天亮 那幾乎要吹上半個長夜的冷氣 這樣下去也不是辦法 水冷扇真是涼爽 我在心裡這麼想著 如果小小的五坪房間有了一台水冷扇 搭配電風扇 或許我整個夏天都可以不用開冷氣 也能睡得很香甜 擬好了主意我看了看黃色的特價標示 3千元 翻了翻皮夾 公司送的端午獎金 大賣場的2000元禮券 只要自貼1000元 我就能擁有美好的夏夜 想想這個月的電費暴增 搞不好一個月就將近1000元了 水冷扇怎麼買怎麼划算 當然前提是 他必須要能取代冷氣 這樣懷疑的想法浮現 心裡又卻步了 花3000元抱一台水冷扇回去 結果效果又不如預期 那不是大折兵 還是再繞繞吧 我又站在那前面吹了一會 走去問店員 這東西有鑑賞期嗎 如果不合用7日內能退回嗎 話一出口都有點丟臉 覺得自己好像奧客 不過小心能駛萬年船 多問一句話總是多一層保障 誰知店員毫不客氣的說 我們沒提供這種服務喔 我真想把自己埋起來 唉畢竟這裡不是COSTCO 如果是COSTCO這水冷扇可能又更貴了吧 這麼優柔不斷的繞前繞後 不知怎麼想起前陣子去看預售屋的事 雖然大家總說別買預售屋 大抵是建商跑路或者蓋出來不如遇期種種的傳聞 不過心裡想預售屋畢竟便宜得多 早買早賺 況且成屋不就是從預售屋來的嗎 成屋一次性的頭期款拿不出來 預售屋分批給壓力總是沒那麼大 想買房子的念頭是在某天下班看著看板 突然滑出來的 噢能有自己的房子該有多好 可以裝設擺飾 下班了回到自己的家 再怎麼辛苦好歹像回到了一個定下來的地方 雖然大家都說房子很貴 不過實在是毫無概念 聽人講還不如自己看 躡手躡腳滿懷擔憂的推開了接待中心的門 裡頭的人立刻站起了身 先生 看房子嗎 是是 我諾諾 來來這邊請 我給您介紹 自己是什麼也不懂 就是能問的一直問 蓋多久阿 要先付多少阿 有哪些款項阿 樓層價差阿 公設是什麼阿 不問還好 一問簡直是大受打擊 2房1廳20來坪居然要近400萬 還是最便宜的價 雖然說能貸到8成 不過自己哪拿得出80萬阿 業務大概會讀心術 開始說噢其實跟家裡人借一點錢幫忙 想想租房子你繳的是錢 買了房子雖然會更辛苦 不過總歸是自己的房子 而且你想想 房子是越漲越貴 搞不好明年又漲了一百萬 一年還存不到那麼多呢 房子這種東西阿 就是一個衝動 先搶先贏 你看有的客戶一次都是買好幾戶 轉手又賣 越賣越賺 這就是投資阿 想想這種不趕快上車就錯過的理論實在是很吸引我 不過那價位實在是令人卻步 沒拿什麼錢回家都有點說不過去了 自己長這麼大了還跟家裡拿錢 不過又要去哪裡籌八十萬 戶頭拼拼湊湊 還是缺了很大一塊 難不成要跟銀行借頭期款嗎 自己這輩子是不是要被房子壓著跑了阿 難怪人們都說越長大越悲哀 只想有個2房1廳將來小家庭生活的空間 沒想到會是這麼奢侈的夢 還是回家看看中古屋好了 好奇心會害死一隻貓 這不看還好 一看心靈又受創一次 雙重打擊 十年二十年的房子也都要快四百 我實在是不明白怎麼會有東西越舊越貴 這什麼世道 那之後業務又來了次電話 說噢快沒機會了喔 有人也再詢問同一戶先生您還有在考慮嗎 我實在是也拿不出什麼錢 說著再看看再看看 到後來電話也沒了 估計是都賣光了 相較之下 現在站在水冷扇前的糾結 簡直是不值一晒 唉究竟該不該痛定思痛 抱台水冷扇回家 終結冷氣的夜晚 又怕這水冷扇一開效果不顯著 還是得靠冷氣 那我這禮券2000元+現金1000元不是又消失了 消失在我再也拿不回來的虛無空間裡 也許哪天我頭期款只差那1000元 會抱頭痛哭想著當初不買水冷扇就好了 其實猶豫不決的主因這是其一 最主要也最現實迫切的一點 就是我該怎麼帶他回家 水冷扇裝箱也有半人高 長寬怎麼估量不用想 肯定機車前踏板是塞不下的 不過天無絕人之路 前面放不下還有後面 橫放不行立著還有點譜 心裡盤算著我只要再去找條麻繩什麼的 跟上半身綁在一起騎車 風塵僕僕小心翼翼 永康到新市應該不算什麼難事 說起來我是一個想到什麼就去做的人 往往碰壁了才會恍然大悟 自己怎麼會有這麼愚蠢的想法 不過當下就像被水冷扇的冷風洗了腦 (也不知道是賣場冷氣太涼還是) 只要有心騎車也能帶水冷扇回家的想法 就像漫漫長夜中浮現的一點曙光 水冷扇很涼喔! 晚上不用開冷氣可以省錢了! 綁在身後騎回家就對了! 一種迎接美好生活的幸福感油然而生 一回神我已經推著車在結帳的列隊裡了 車上放著半身高的水冷扇 我打了個冷顫 打開皮包看看禮券 想著自己這麼衝動真的能讓一切好轉嗎 我好像很容易因為衝動做錯些什麼事 比如說小學時在教室外蹲著綁鞋帶 走廊遠遠看到一個同學飛奔過來 我立刻飛快的下了一個決定 把腳伸出去像格鬥天王的下踢 時間點抓的很好 後來他跌倒了 摔傷了 也一直哭 我還理直氣壯的說綁鞋帶腳就是會伸出去阿 這有一部分是我相信人性本惡 小小年紀的我才會做出這麼屁孩的舉動 另一部分是我的衝動居然執行的如此迅速 連我都感到詫異 甚至多年後我還忘不了 我花這錢真的值得嗎 心裡又這麼問了自己最後一次 想起那天經過第一次去的樣品屋 已經開始拆除了 聽說都賣光了 同時不遠處掛起廣告 又是新的開始 當下心裡有點低落 我好像錯過了什麼 又沒搭上一列不回頭的車 不知道車上的乘客開不開心 也許車票很貴 但總歸他們搭上了前行的列車 往我們所知道(或想像的)美好人生前進 我還在月台上 滿懷擔憂的想著下一班車票價會不會又調漲 我又走進了另一家接待中心 看了看前面還有兩組人就輪到我 我看了看後面 帶眼鏡的男子一臉不解的看著我 我想起好像忘了買麻繩 童軍繩也可以 不好意思借過一下 我將推車往回推 帶眼鏡的男子一臉嫌麻煩的避開了身 我真的該買嗎 人生總是會面臨各式各樣的抉擇 我深吸了一口氣 那天最後我提著一瓶洗衣精走出門外 騎車的時候覺得背空空的 晚風很涼 甚至覺得能夠這樣整晚一直吹著風在機車上睡著就好了 那樣想著的時候 覺得好像沒房子也無所謂了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.204.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1437742238.A.6C1.html

07/24 20:54, , 1F
買除濕機很有感,跟水冷扇一起配吧

07/24 21:02, , 2F
我是買水冷床墊 省電又不會睡一睡熱起來

07/24 21:02, , 3F
真是篇激勵人心的文章

07/24 21:15, , 4F
水床墊吧 水冷扇沒有同時開冷氣的話只是增加濕度而已

07/24 21:15, , 5F
溫度降不了多少的 濕度太高反而更不舒服

07/24 21:17, , 6F
好長哦 就是降溫嘛~~~~

07/24 21:20, , 7F
水冷扇是給那種大空間冷氣房增加對流 調整濕度用的

07/24 21:25, , 8F
1.換更多錢的工作 2.換冷氣 3.跟魯叔請教怎樣不靠冷氣入睡

07/24 21:49, , 9F
水涼墊吧!涼山泊聽說還不錯

07/24 22:01, , 10F
千萬不要買水冷扇.....會後悔.....

07/24 22:04, , 11F
你怎麼可以寫這麼長… 然後我居然看完了…

07/24 22:04, , 12F
水冷扇沒買是對的,買了你會後悔。效果不顯著以外還會增加

07/24 22:04, , 13F
溼度,更悶。

07/24 22:14, , 14F
你唐僧哦

07/24 22:19, , 15F
推文筆!

07/24 23:19, , 16F
水冷扇是垃圾 冷源是來自你的冰箱的冰塊

07/24 23:53, , 17F
去hola買 其實這東西出很久了 我還覺得移動式冷氣比較實用

07/24 23:54, , 18F
這東西就是噱頭而已 跟那種水冷霧化扇一樣

07/25 00:16, , 19F
水冷扇無感= =

07/25 00:28, , 20F
看看精美的台北新北台中竹北房價,你會發現400多很入

07/25 00:28, , 21F
門了…

07/25 01:28, , 22F
千萬別買

07/25 02:39, , 23F
我也居然看完了..

07/25 11:35, , 24F
好長啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

07/25 14:16, , 25F
我覺得好像看了篇短篇第一人稱小說... 也太長了XDDDD

07/25 14:17, , 26F
水冷扇這東西是搭配冷氣用的 別肖想可以取代冷氣

07/25 14:18, , 27F
單單用就是像加了水噴霧的風扇而已 降溫效果不明顯的

07/25 16:01, , 28F
沒看完所以結論是有買嗎?

07/25 17:17, , 29F
千萬別買,空氣越濕感覺越熱,搭配冷氣才涼!

07/25 23:26, , 30F
沒買!