Re: [心得] 好後悔當年去修行卻走火入魔

看板MenTalk作者 (迷你衛里恩)時間9年前 (2015/07/20 18:00), 9年前編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《bleak777 (花朵)》之銘言: : 當年剛進大學的時候 : 因為被庸醫醫到手腳萎縮 : 因為這樣後來被同學欺負 : 甚麼藥都沒效 : 後來因緣際會之下 經過人介紹 : 跟我說信佛教會有救 這是業障 : 當然我想要修就要修全套 : 念經 平時待人 甚至不能有惡念 不說八卦 常拜拜 : 孝順父母 打坐 : 最後卻變成了一個都不用腦子的人 : 雖然改善了某些狀況 但病沒醫好 學歷卻沒了 : 好慘 我覺得要看跟不跟對人,但有八成都是邪魔歪道。 我以前也是,晚上都睡不著,總要翻來覆去四五個小時才睡的著。 後來認識了一位高人,他教我念經打坐。 不唬爛,大概幾個月後吧,我睡覺就超好睡,一躺下馬上睡著。 不過後來由於想太多+上班太忙+打坐坐不下去 我就沒繼續念經打坐了。 判斷是不是邪魔歪道的方法: 不會帶你去跑廟,叫你去那去那的。 只會叫你乖乖念經打坐,心存善念。 也不會展示自己的神通,說自己很厲害怎樣的。 像我想問我前世,他都當作沒聽到!!! 還有可以把一切經典拿來問他 如果他都有辦法回答出,代表這人才是真修行者。 像我就曾拿過什麼阿含經 金剛經 地藏經 一堆經典的內容問他,他全回答的出來@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.136.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1437386420.A.CBA.html

07/20 18:56, , 1F
推結尾 不過我自己也注重科學現實和佛教的融會

07/20 18:56, , 2F
和推首段
※ 編輯: williammini (1.171.136.252), 07/20/2015 19:00:23