[請益] 公司經營權易主

看板MenTalk作者 (This is Blueway)時間9年前 (2015/04/27 15:00), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
小的我目前32歲 未婚單身 在新北市任職於一間不大不小的補習班 算是連鎖機構 在鄰近區域有同名補習班兩 三間 但是我們主任跟機構大老闆關係有點微妙 簡單說 我們分部確定因為學生人數過少關係 要易主經營 我有兩個選擇 繼續留下 or 另尋出路 留下的話薪水不變(3xK 餓不死 但怎麼拼也不會翻身) 前景依然堪慮 另尋出路...說真的我還不曉得我能做啥 應用外語系畢業 檢定當初因為沒認真準備 多益只有850 IELTS 6.5 當大家都說英文很重要時 我卻深深覺得 有個一技之長才是真的 前陣子幫我媽一個同事老公上英文課 跑船的 有聊到這方面的事情 他是跟我說 如果我願意 因為英文底子相對好 很有發展潛力 只是 要考到船員證 就勢必得回去念書 上禮拜去海大問了學士後專班 裡面的人正在忙 愛理不理 聽我說要報名 第一句跟我說 非本科系的來念 會當很慘 (我只覺得 阿你是有沒有要招生...) 剛剛也問了台北海洋技術學院 一樣建議我學士後專班 一學期35K 要念三學期 其實錢 念書 我覺得應該都是小事 我在意的點是 32歲了 要放下工作一年半 未來證照考試也是個未知數的情況下 很猶豫要不要下這個賭注回去念書 (是有存到一小筆錢 應該是70~80左右 只是都不是現金) 可以請教一下版上 有熟悉這塊領域的前輩可以指點一下嗎? 學士後專班出來的 船員證考試通過機率如何? 目前這行業還有缺人嗎? 抑或是其他任何意見 還懇請不吝指點一下小弟 感謝萬分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.203.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1430118026.A.82E.html

04/27 15:07, , 1F
什麼都這麼穩就不會有人說要敢衝敢冒險了,你真的想就一

04/27 15:07, , 2F
定可以畢業

04/27 15:08, , 3F
另外船員絕對缺,不用擔心這個

04/27 15:39, , 4F
海大應該有考都會過 然後考慮一下年紀

04/27 15:40, , 5F
你32 一年半後算34好了 實習1年掛個AB年薪70左右

04/27 15:43, , 6F
35開始才當三副 運氣好40上大副