Re: [閒聊] 女版版規算有性別歧視嗎?

看板MenTalk作者 (小高)時間9年前 (2015/04/13 10:49), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
※ 引述《S0KE (台中消波塊)》之銘言: : 感覺女版常被認為是比較理性的一個版 : 為台灣的女權運動不遺餘力 : 不過版規是不是有點過份偏向女性? : 版主曾說也會桶辱罵男性的人 : 在看過公告文之後 : 發現比例好像少的可憐.. : 一個女性使用者眾多 : 但是桶辱罵男性的機率低 : 是不是只有兩個可能啊? : 1. 女人比較理性 : 2. 版主刻意保護某方 : 版規ㄧ今天桶了CCR跟PUMA : 我覺得有一點過份啦 : 等於女版幫認證以及汙名化了這兩個詞 : 欸斗 : 很多版規好像也沒有定義清楚欸.. : 到底是怎麼判定的 : 反正我也還在桶裡 : 只是這兩個禮拜我有三個好友都被水桶了 : 覺得莫名其妙 : 所以才有感而發 : 難道男性在那邊沒人權嗎QQ 我覺得這問題根本無解 男生女生對於ptt使用上想法有差 例如 女版時常出現的文章 像是 「大家起床會滑手機嗎?」 「大家大便會用幾張衛生紙?」 「大家喜歡吃飯還吃麵?」 這種文章看在男生眼裡,就是廢文 同樣地,八卦版或男版的文章看在女生眼裡就是髒、無聊、仇女 我們男生對於三寶、CCR 這種字眼並不會有太多感覺 只會覺得一群廢宅一起討論很好笑而已 但是看在女生眼中,她們會覺得你們不管怎樣就是不能使用這幾個字眼,因為那是仇女, 不平等 加上很重要的一點: 「女生天生喜歡小圈圈」 女版被女生認為是他們的小天地 所以一旦有很嘴砲的男生進入,就 會被狂噓,因為你打擾到他們的小 團體了 更不用說女版有幾隻id不知道是得了被害妄想症還是怎樣 當兵議題要噓 男生進來要噓 年夜飯跟老公家吃要噓 只能說,去女版可以找她們認真討論問題,如果想瞭解女生在想啥 但要討論性別議題? 別想了,除非你LP切掉啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.166.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1428893347.A.4D5.html

04/13 10:50, , 1F
某女開仇男話題卻沒被永桶根本莫名其妙

04/13 10:54, , 2F
可是我記得之前男版好像也在吵小...(已消音)

04/13 11:06, , 3F
吵是板眾的事,版主處理又是另一回事

04/13 11:06, , 4F
吵小甚麼的,男版你可以盡管講,省字反而像在亂抹

04/13 11:07, , 5F
桶我可以 但你不要他X的標誌不一

04/13 11:07, , 6F
標準*

04/13 11:21, , 7F
不是啦,因為詳細我不清楚所以不敢亂講 ~ .~

04/13 12:50, , 8F
無論嚴還是寬,標準要一致。男嚴女寬就是性別歧視爛板規