[閒聊] 關於排隊抽號碼牌

看板MenTalk作者 (孤傲的魔羯有顆溫暖的心)時間9年前 (2015/04/10 14:09), 編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
剛剛遇到的情況,想說來討論看看大家的看法 大家應該都會同意排隊這件事情吧! 也當然對於插隊的人都會很反感 但剛剛遇到的情況讓我不知道到底是不是我錯了 事情是這樣的 到醫院要去看診掛號,但是因為剛好午休,所以要先排隊抽號碼牌再依序掛號 然後因為是午休時間,所以號碼牌機沒有開 我到掛號處的大廳時裡面有坐著約四五個人,是開放式的座位,大家分散著坐著 因為是開放式的空間,而且離號碼牌機也不算近 (但看得到) 所以也不會知道他們到底是來等抽號碼還是已經掛好了號提早來在等看診的 或是來探病然後下來大廳這裡坐一下的 ... 我也坐了一下,等到時間快差不多了,我想說就先站到號碼機那邊去等 時間到時,當我要伸手去抽號碼牌,後面一個中年男子口氣很不好的說叫我要排隊 說是他們先來的他們要先抽 我當下其實是很錯愕,想說我這樣是插隊嗎?? 但我是看到他後面都是老人家 (老人聽他講完也幫忙附和),想說就算了讓他們先抽 結果中間就穿出兩個後來才到的人又比我早抽到號碼牌 .... 所以我就在思考 這種情況到底我是該讓還是不該讓他? 我也是很討厭人家插隊的人,但是在我看來,我的行為應該不算是插隊吧? 不知道大家遇到這樣會怎樣反應阿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.163.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1428646180.A.D3F.html

04/10 14:21, , 1F
o'.'o

04/10 14:38, , 2F
覺得...排隊"抽號碼牌掛號"是個脫褲子放屁的行為, "

04/10 14:38, , 3F
掛號"本來就要排隊, 為了一件要排隊的事再去排隊抽號

04/10 14:38, , 4F
碼牌...意義在哪?浪費地球資源

04/10 14:42, , 5F
叫他出來決鬥

04/10 14:43, , 6F
我覺得排隊抽號碼牌不會多餘阿!醫院每次掛號都很多人

04/10 14:44, , 7F
到時候如果是爭先恐後地去搶掛號,應該問題更多吧!

04/10 14:49, , 8F
錯的是醫院, 哪有人排隊機是時間到了才開的啊, 超搞笑

04/10 14:49, , 9F
大門都開了, 排隊機當然也要開機啊 XD

04/10 14:54, , 10F
醫院都有開放事先掛號吧, 需要排隊掛的難道不是少數?

04/10 14:56, , 11F
我遇過拿名片佔機台的歐巴桑,我站了一個多小時等拿號

04/10 14:57, , 12F
碼牌,她在外面吃完早餐才走回來說她排我前面,超不爽

04/10 17:29, , 13F
是號碼牌機沒開的錯

04/10 20:53, , 14F
你沒插隊