Re: [心得] 在台灣找個合適對象怎麼這麼難

看板MenTalk作者 (無解)時間9年前 (2015/03/21 21:16), 9年前編輯推噓4(4016)
留言20則, 8人參與, 最新討論串19/26 (看更多)
※ 引述《op0089 (thomas0089)》之銘言: : 想說原PO寫出大部分男生的心情 : 結果上一篇把婚姻看成買賣 然而看不起價值幾十萬的東南亞新娘 : 只好半夜睡不著來個人抒發一下 : 如果可以我想大部分的男生也都是想選台灣女生 : 只是 富二代 或是 帥哥 或是 能力強的人 占了少部分 : 那除了上述這些人之外 都不配有自己能想要的婚姻 或是感情嗎 : 小魯今年30歲 國中 高中 大學 或是年紀相近的同事 : 女生已經結婚的比例大概有8成 男生已經結婚的比例大概3成 : 難道說這些已經結婚的女生都比較優秀? : 或是還沒結婚的男生都非常的差嗎? : 今天我們月薪 平均36K~45K(新北) 給兩個月或是三個月年終 : 也都交過幾個女朋友 家裡幾乎都沒有負擔 : 交往的女生 也大約領30K上下 但是為什麼現在都找不到對象結婚 : 真的是男生的問題比較大? : 朋友家裡三女一男 三個姐姐全部嫁出去 弟弟長的還不錯 176/65 都有人倒追 : 可是從高中畢業到現在都是單身 : 他從標準 正妹=>不錯的妹=>普通的妹=>還可以就好 : 其實我們都不是要求 什麼相夫教子 做家事 或是孩子跟誰姓 : 我們要求的 想要的 真的 真的不多 : 只是希望有個女生能想跟自己在一起 一起負責 一起負擔 我們的新家庭 : 如果妳不想工作 那我們多加一點班 只是可能沒辦法讓你的日子跟你的姐妹們炫耀 : 如果你想工作 那家庭開銷一起負責 其他吃飯奢侈品的話 : 大部分男生也都是能讓老婆開心為主 : 如果不想跟公婆住 那可能我們都必須上班 生活會過得辛苦些 : 通常女生們會說 : "結婚之後生活沒有比較好,那為什麼要結婚" : 那對男生來說不也是嗎? : 再一次一次的碰壁下 難免會有想要娶外籍新娘的念頭 : 對我們來說 台灣女孩要的太多 我們能力不夠 : 只是我不能理解 為什麼會有看不起外籍新娘的想法 : 或許PTT每個都是律師 醫生 高階主管 精英業務 絕對都不是靠爸族 : 但平凡或是能力不好的人也該有幸福的資格吧? : 另外我真的不懂 如果我TMD的買的起板橋 新莊 新大樓一坪70 舊公寓一坪30 : 原PO會想買林口嗎? : 我也TMD的不懂 女生結婚之後大貶值 是要算在男生頭上? : 自己的價值是自己保持的吧 你會保養 會維持身材 會怕沒價值? : 我TMD更不懂 女生有家庭 那難道我們就是豬生狗養的嗎? : 誰沒有家庭?? : 我們結婚不是我欠你的 是我們有想要共同走下去的心 : 原PO就是想說 現在的台灣 : 就連找一個願意跟自己 一起負責 一起承擔新家庭的女生都找不到 : 所以可能去找外配來賭賭看能不能遇到這樣的人 : 台灣女生不給機會 : 至少外配還有機會遇到不錯的 我有時真的在想,是不是其中一個原因在於: 多數男人對婚姻的渴望和需求大過多數女生? 我意思是,就我自己身邊的女生朋友(我女生)去看 對於結不結得了婚這件事,其實並不真的太在意,年齡層從二十幾歲到四十幾歲皆然 (那種過五十又有經濟能力的就不用說了,根本早就習慣單身的自在) 她們不排斥婚姻,但也不會非常積極去尋覓結婚對象 偶爾看到朋友結婚生子會表示羨慕 但其實那種羨慕的程度又很快成了過眼雲煙 更有不少是一直長期和父母住在一起,覺得這樣賴著父母家人一輩子也很美好 舉自己參加過的環境保護團體以及認識的一些喜歡上山下海同好的朋友為例 裡面還真的「非常多」單身女性,各種年齡層都有 但是她們給我的感覺就是,上班時間也忙,閒暇時間也忙 總是把自己的時間排得滿滿的 大家同在一個圈子做喜歡的事情,至於結婚,感覺就是一件被排在很後面的事 你說這些人是不是過很爽? 我覺得是蠻爽的,但也不是那種一天到晚吃喝玩樂出國旅遊那種爽 比較像是已經把自己人生中最重要的排序安排得差不多了 有很多要完成的理想目標,也不缺志同道合者,而婚姻不在目標之中 她們不追求穩定的家庭生活,而是熱衷於經營她們覺得有趣又富有變化的事物 但是這些圈子中的男性,反而結婚比例多於女生,即使單身,樂意從中挑選終生伴侶不少 至於我自己工作環境,因為工作收入和狀態相對穩定 所以可以觀察到的是有結婚的男女都是多數,單身的絕對都是很年輕的菜鳥 因此真的看不到所謂「男人娶不到或追不到女人」這種情況 只有那種志在單身,看破紅塵的少數同事根本沒有結婚意願 而且也是女的 有次她問我為何要結婚? 說真的,我心中的答案其實很單純只是「因為我愛他而且適合和他一起生活一輩子」 但是她就立刻回我「那就保持交往就好啦,這個理由似乎也沒到必須結婚的地步」 然後她告訴我,目前為止她沒有聽過足以說服她關於「結婚的必要性」的理由 而我也好像找不到可以說服她的理由 所以也想問問,大家覺得必須結婚甚至不惜橫跨語言文化隔閡的理由是什麼咧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.176.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1426943790.A.A7F.html

03/21 21:17, , 1F
台灣人就算娶外籍新娘大多也是中國籍配偶
恩這也是,橫跨地理環境的差異也算一個 ※ 編輯: domin (49.158.176.180), 03/21/2015 21:20:27

03/21 21:20, , 2F
男生通常有長輩要求傳宗接代的壓力啊 女生又沒有
所以原因之一就是為了生養孩子 ※ 編輯: domin (49.158.176.180), 03/21/2015 21:21:02

03/21 21:21, , 3F
"不孝有三,無後為大" 誰叫你要多一根 不可不孝!

03/21 21:21, , 4F
女生結婚後就有啦

03/21 21:22, , 5F
你講的那種女生要經濟很自主才行
我講的都是經濟很獨立的,通常也是這種很有空間可以安排自己的生活 所以生活重心反而不在婚姻這件事

03/21 21:22, , 6F
女生不婚就沒有... 男生不婚...爸媽一哭二鬧給你看
拍拍,還好我婆婆完全不在意這種事情

03/21 21:23, , 7F
地球已經夠多人啦還無後為大

03/21 21:24, , 8F
自己要考量到下一代的幸福 不要父母要傳宗接代就順從

03/21 21:24, , 9F
「賴着父母家人」其實有點危險,父母會....,手足會成

03/21 21:25, , 10F
家,之前婚姻版就有要弟弟在新房留房間的姑子X2,這也

03/21 21:25, , 11F
會造成家人的負擔吧.....
不是經濟現實上的賴,而是黏著父母不想離開 寧可賺錢養父母陪父母這種心態 雖然我有時覺得這樣很像長不大的女孩,但她們也不是靠爸靠媽就是了 這種的我覺得結了婚也會心只向著娘家吧 ※ 編輯: domin (49.158.176.180), 03/21/2015 21:29:44

03/21 21:27, , 12F
當爸媽說"我這輩子剩下的心願就是看到孫子"你怎麼回?

03/21 21:28, , 13F
建議別人不要都很簡單啦 變成當事人時,又是一碼子事

03/21 21:28, , 14F
你沒有兄弟姊妹嗎?

03/21 21:29, , 15F
不會啊 我就不生

03/21 21:41, , 16F
同意

03/21 23:33, , 17F
還好我從20歲就一職灌輸我老背老木一個不結婚的概念

03/22 11:26, , 18F
講那麼多 還不是一句寧缺勿爛

03/22 11:28, , 19F
沒有讓老娘變得更好 何必嫁

03/22 11:32, , 20F
老娘一個人也可以過的很好 要追老娘之前 先照照鏡子再說
您這也忒偏激了,那種想法的確是部分女人的想法 但那種女人通常心態上都還是處在要尋覓伴侶的狀態 不過此篇所言的狀況是有不少女人並非為了過比較爽才願意嫁 而是自己就可以滿足自己想要的生活,不必靠男人也不想靠男人(因為靠了會被綁住) 這些女人沒有仇男也沒有看不起誰,只是婚姻不在她們人生必須完成的既定項目之一 這種人是不會一天到晚喊著:「好男人都死光了嗎」 因為忙著自己的充實生活都飽了沒空想婚姻這種麻煩事 草食女就和草食男一樣,在這世界是有著一定比例在成長茁壯的 尤其在這個傳統家族觀念式微、個人主義抬頭的時代下 ※ 編輯: domin (124.155.187.211), 03/22/2015 12:51:03