[抒發] 就是不想說好聽話

看板MenTalk作者 (哩咕)時間9年前 (2015/03/14 18:28), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
不知道各位會不會有這種時候, 你知道對方想要聽什麼,但你卻不願意說出口。 案例一: 女(穿了一件緊身洋裝,看起來身材很棒),害羞且靦腆地道: 我覺得我最近好像變胖了,這件洋裝穿起來有點緊(秀一下合度的腰線)。 然後胖了歸胖了,但是胸部好像沒跟著長大(露一下看起來不像硬擠的溝)。 (捏著看不見的肥肉)吼,這些肉都長在不對的地方。 我知道她想要聽我說: 不會啊,妳穿這件身材看起來超好的,有胸有腰屁股翹 妳這樣叫做胖,其他女生根本要去自殺了。 大部份時間會稱讚一番,虛應對方故事, 但有時候就是不想說出她想聽見的話,可能就會回答: 喔,胖了就減肥噢。 反正減肥不二法門就是少吃多動,就這樣囉。 案例二: 男(台灣頂尖大學的博士生,持續地追求著真的還滿難拿的土博學位),自負地道: 真不喜歡跟那些碩班同學一起吃飯,薪水也還好嘛。 其實我念碩班的時候也拿過那幾家的offer啊(怒叉了一旁擺盤的蔬菜) 現在的潛伏,是為了未來的展翅。 怎麼想我未來都會鎮壓他們啊(以一種憤恨的態度切了中間的肉,肉支離破碎) 我知道他想要聽我說: 嗯,念博班真的很辛苦,但是念完博班整個視野應該會更廣闊 (視野廣闊是我瞎掰的,因為我一點也不懂該領域,我知道個鳥啊?) 你這麼厲害,覺得是不鳴則已、一鳴驚人,不用擔心。 偶爾一次,鼓勵苦悶的對方還不錯, 但最近可能是自己都陷入低潮,覺得沒這麼多正能量可以分享了, 所以會選擇回答: 哈,總之就是大家選擇了自己的路嘛。 最終會走向什麼?就看老天爺的安排囉! 案例三: 女(覺得自己很man,不會耍心機,跟別人不一樣的好女孩),天真地道: 我覺得大部份女生都很難相處,喜歡在背後講別人壞話啦(露出中好幾槍的哀怨神情) 還有在異性面前和在同性面前根本就是兩個樣,超噁心(模仿著向男生撒嬌的嗲音) 有什麼話也不直接講,我又不是他們肚子裡面的迴蟲,誰知道她們在氣什麼 我知道她想要聽我說: 對耶,我也覺得有些人超難相處的,像我就喜歡妳這種直來直往的性格。 像那種相互講壞話的小團體,真的不懂她們是真的友誼嗎? (省略壞話一百句) 但我最近自我反省的歷程中,發現道人是非已經是生活中無法避免之事, 我覺得大部份女生都在我的容忍範圍內,直來直往反而才讓我覺得不!舒!服! 所以就會選擇回答: 嗯,那就找志同道合的人交朋友就好啦, 反正上班好同事,下班不認識嘛。 說話很隨心情,一陣一陣的。 也許下星期又會回到,聖光照耀、口說好話的時期吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.196.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1426328892.A.71C.html

03/14 18:30, , 1F
那就說你想說的吧!實話就向兩面刃,有人聽了覺得太靠背

03/14 18:30, , 2F
但也有人聽了覺得夠中肯。

03/14 18:34, , 3F
案例1吧 那個真的很讓人受不了

03/14 18:36, , 4F
1、你應該說:我要在這裏強姦你(小茉莉腔

03/14 18:36, , 5F
小茉莉超正!

03/14 18:39, , 6F
我有點擔心我講完會因為性騷擾防治條例被逮捕!!!

03/14 18:42, , 7F
真理奈最棒了

03/14 18:44, , 8F
土博...學位?

03/14 18:45, , 9F
台灣本土的博士學位,哈,應該只有我一個人這樣縮寫

03/14 18:47, , 10F
案例一不是女友喔!那說實話沒關係(挖坑

03/14 19:27, , 11F
我當兵時就很多人會講土博

03/14 19:41, , 12F
我真的覺得怎麼討好人的說話是一門學問 我很難辦到

03/14 20:01, , 13F
大概就是附和對方(說些FB廢文會出現的拍拍詞,或陪著

03/14 20:01, , 14F
罵,暫時關閉你的道德系統。)誇獎的話,聊天的時候注

03/14 20:08, , 15F
對方覺得自信的地方(他不一定會講的具體,但多少會流

03/14 20:08, , 16F
露),不經意時誇上他自信處一兩句效果很好。