Re: [討論] 不會打籃球的男生,在學生時代會吃虧嗎?

看板MenTalk作者 (台台台)時間9年前 (2014/11/10 00:12), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 11人參與, 最新討論串24/28 (看更多)
※ 引述《superme0204 (超級我0204)》之銘言: : 其實從小到大我在班上甚至全校 : 不敢說最強但是起碼我說我第二強沒人敢說第一 : 不會打籃球的男生吃虧嗎? : 我倒是覺得不一定 : 人際關係這種事情不一定要球打得好 : 像有些人長得高長的帥女人緣 : 不一定會比我們這種會打球的男生來的差 : 依我的觀點長相還是比球技重要 : 在來看的才是成績 : 我們這年紀的女生通常不會看男生有不有錢 : 這是我的看法拉 : 當然籃球打得好還是占有一些優勢 : 還記得我高一剛入學的時後 : 滿白目的 : 在學校社團po文說不知道有沒有學長籃球比我強 : 之類的文章 : 結果那時後被一堆學長約戰 : 開學之後有一天下課我剛好沒事 : 就跟班上同學在學校球場打球 : 結果就有一些學長跑來報對 : 結果我贏了 : 而且他們看動作就之道我跟他們不同水平的 : 之後那些學長看到我都會跟我打招呼 : 也從敵人變成朋友 : 每次假日都會找我去打球甚至要我教他們打球呢 : 高二的時候我也順利代表我們班拿下班際冠軍 : 怕被網友說我在唬爛以下影片: : https://www.youtube.com/watch?v=wGVGu_Juvcw
: 現在高三了每周我們科跟科之間都會有比賽 : 很多高一跟高二的學長只要我有上去比 : 就會有人圍在旁邊看 : 有時候在學校也會有人指指點點說那個學長打球很厲害之類的 : 聽到都還滿開心的 不知道該怎麼回你這篇,念在你球打得不錯只是有點自戀的份上給你點建議好了。唉配發 文版面難控制請見諒。 的確學生時代打球不錯會很有幫助,若長得不抱歉普遍行情也是不差,但我必須直接點名 (以我個人)男人若單純看人際關係的話重點有三,長相,口才(嘴砲),EQ。 首先談談長相,在此不以吸引異性為前提,單就與人相處而言,只要你別天生長得令人嫌 惡,一般人整理好外觀,清潔乾淨就能搞定絕大多數人了!雖然以貌取人並不可取,但現 實社會上大多如此,在饅頭版也不須假掰。因此,長相越佳在新環境時人際關係一開始通 常越好發展。 口才這件事我認為很重要的原因是,與人相處除非瘖啞人士,講話決對無法避免,試想一 個跟你講話不投機甚至三兩語就不合的人你會跟他要好嗎?另一方面,能吸引人的談吐也 能無形中增加對你有認同感的人,也許某部分會主動認識你,這當然得歸功於你的嘴砲功 力! 最後是EQ,因為我也想不到其他我認為更適合的,一樣米百樣人,人與人別說朋友陌生人 ,家人間都有可能產生磨擦了,自己的情緒應對我想不用多說絕對影響你人際關係很大比 例吧!請你捫心自問想跟一個能理性溝通人交往還是跟個不定時炸彈交往? 其實影響人際關係還有很多因素我只列出我個人認為重要的僅供參考。回到主題好了,會 不會打球跟人際關係的影響,不敢講別人講我自已好了,個人球技在國高中時期仗著體能 優勢還可打打體能球,雖不強但尚能和人玩上幾回,167靠著立定跳快300的爆發力算有點 體能吧!最猛時期手指頂端能碰框XD 但我打球的心態就是運動,就算被電爆有上場跑跳活動筋骨就好了~對高手就多多稱讚請 教,就算打得爛也不會讓人討厭啦! 雖然是一些個人淺見,但我想,以一個能有不少朋友再加上能從高一跟一個女孩交往到26 歲結婚的青年人來說,應該還算有些參考價值吧! 附上閃光照,想不到集團結婚還被記者take上報!其實我只是白目想放閃 http://i.imgur.com/5iQwApJ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.93.192 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1415549561.A.68B.html

11/10 00:14, , 1F
我想你誤會他心中真實在意的點了

11/10 00:14, , 2F
中肯

11/10 00:15, , 3F
想問一下我穿鞋大約176能雙手抓框談性算好吧

11/10 00:17, , 4F
我軍中同袍穿鞋170能抓框,你覺得你彈性有比他好嗎?

11/10 00:18, , 5F
抓框友分很多種吧

11/10 00:18, , 6F
有正有推

11/10 00:18, , 7F
是單手碰框還是單手抓框?我是雙手抓框

11/10 00:18, , 8F
他體能還是連隊上前幾的喔!他退伍也是去跑業務,你說呢?

11/10 00:18, , 9F
我不知道你同袍是哪一種抓框方是

11/10 00:19, , 10F
但說真的雙手抓框台灣人能雙手抓得是少數吧

11/10 00:19, , 11F
妳不要跟我說單手碰的到框就是抓

11/10 00:20, , 12F
側臉看感覺就是帥哥! 帥哥美女結婚孩上報 已羨慕

11/10 00:25, , 13F
在那邊問能抓框彈性好不好是不是搞錯什麼?這裡是籃球版?

11/10 00:26, , 14F
真的想問出個什麼答案 還是無聊到要炫耀這個啦XD

11/10 00:27, , 15F
回文不能問喔?又不是po一篇文說

11/10 00:32, , 16F
可以問,但你覺得以不是專版的這邊 誰能給你答案或討論?

11/10 00:33, , 17F
看後續回文感覺你就是在臭屁炫耀 說真的別怪大家一直噓你

11/10 00:35, , 18F
比彈性? 彈性只是重多籃球體能與技術一個環節罷了~

11/10 01:12, , 19F
好帥 老婆也正 祝這對永遠相愛

11/10 01:19, , 20F
炫耀文沒發墨鏡怒噓!

11/10 04:41, , 21F
反正他po文跟推文都是想炫耀他很強,想不到沒人當一回事

11/10 07:22, , 22F
羨慕~~