Re: [請益] 二選一的問題我該怎麼安慰比較好?

看板MenTalk作者 (阿里)時間10年前 (2013/11/10 14:38), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 11人參與, 最新討論串1/1
我狀況跟妳相反 我跟女友交往已經邁入第八年了 最近剛出社會,找到兩份工作 一份是高薪外派的工作,出國在外吃住行全部公司支付 又有外派津貼,加一加錢真的不少,只是一待要待三年 另一份工作錢就少許多,加上在台北生活大不易 生活水電房租網路,一個月扣一扣存不了多少錢,而且科技業常加班爆肝 唯一的好處就是不用外派,可以待在女友身邊 我自己選擇傾向外派的工作 一來我還年輕,可以接受外派的挑戰 二來我會講外派當地的語言,算是學以致用(也是該公司用我的原因) 三來希望可以趁年輕多存點錢,因為我倆都沒甚麼錢 但是我女友並不這麼想,她覺得她不在乎錢,只要我陪在她身邊就好 她不懂為什麼明明有兩份工作可以選擇,我偏偏要選那份會離開她的 吵過幾次架,她現在口頭上雖然說我自己決定就好 但說話不出兩句就是:[你離開我了我以後怎麼辦 以後我生病誰來照顧我,以後誰陪我嘻嘻鬧鬧,以後誰聽我抱怨。] 我姊姊告訴我說我必須要考慮女友的感受,因為她陪了我七年多了 我也覺得有道理,可是這一份工作又是我理想中的工作,我實在不想放棄這麼好的機會 這讓我苦惱好一陣子了...... 我覺得很對不起她,畢竟交往的七年多以來 我沒甚麼錢,出門一定是各付各的 我當兵、我交換學生,她都還是在我身邊 雖然難免會抱怨我沒有車很多地方無法帶她去 但她還是一直守在我身邊沒有離開 現在又要離開三年...... 各位版友你們會怎麼選擇? ※ 引述《bvlgarisun (羊)》之銘言: : 最近跟我男朋友遇到二選一的問題 : 沒想到從這個問題衍伸出更多麻煩的問題 : 想詢問看看大家的意見 : 我跟我男朋友已經交往快七年 : 中間遇到很多難關跟問題都一一度過了 : 直到今年八月他拿到荷蘭某間學校的"研究停留"機會 : 這個學校在我男友的領域中很有名 : 所以我很為他高興 : 他一去是三個月,如果表現OK,對方就會正式給offer,就是博士生了 : 我雖然也有出國的計畫,但本來並不是要去荷蘭的 : 因為他的關係後來我決定申請看看荷蘭與德國 : 但是我當初就知道應該不會申請上,因為荷蘭的那個老師跟我想做的領域還是差很多 : 後來也果不其然的沒申請上 : 雖然現在還在等德國的消息,但是我也做好如果沒申請上就先工作存錢的心理準備 : 然而,從他九月去研究停留之後 : 我們都覺得維持這樣的時差遠距有點辛苦 : 於是他自願的說"如果你真的沒機會出國,我就放棄荷蘭的機會,一起在台灣" : 中間我好幾次希望他能仔細確定 : 因為後來他在荷蘭的表現很好,獲得滿多人欣賞,教授也同意可以給offer了 : 我知道這對他而言是很好的機會 : 所以我好幾次(超過十次= =),希望他可以仔細思考要不要在荷蘭 : 但是因為他考量到博士一念四年,外加他之後還打算到美國博士後不知道多少年 : 加上台灣沒有發展他在做的研究方向 : 如果他在國外,我們的遠距是沒有盡頭的= = : 而我也無法拋下我自已想做的其他事情單純去伴讀 : 所以每一次我問他,他都信心滿滿的說他願意因為我回來 : 結果當他知道我荷蘭沒申請上之後 : 他就變了= = : 至少有一個禮拜的時間 : 天天跟我說他有多無奈、痛苦、難過 : 覺得好不容易有荷蘭的機會,現在卻"不得不放棄"了 : 雖然他完全沒有明講說都是我害得或是其他怪我之類的話 : 但是....每一天我跟他難得講到話的時間,他都在跟我講這些 : 因為他覺得這個決定跟我有關 : 所以我本來就應該"聽他抱怨" : 好不容易他逐漸不再抱怨,也跟著等我德國消息了 : 但是我真的感覺有點緊張 : 因為我很怕如果德國沒上.......他會怎樣= = : 我已經說過很多次"不然你就待在荷蘭算了" : 但他又說不行,為了維持感情他要回來 : 請問我該怎麼安慰他比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.193

11/10 14:56, , 1F
西班牙語系國家嗎

11/10 15:08, , 2F
當然是出國阿 還有一堆外國妹可以交流

11/10 15:09, , 3F
然後慢慢淡掉 分手 哈哈

11/10 15:12, , 4F
跟他結婚XD
非西班牙語系國家 我並不打算分手啊,我很愛我女友,也沒有想吃外國妞 出國工作真的是因為追求理想、學以致用加上賺錢 至於結婚方面,我現在沒房沒車沒錢,她爸媽不會同意的...... 女友爸媽的收入跟他們的標準成正比啊 不過三年後回來應該就有點錢可以結婚了 ※ 編輯: ulwa 來自: 140.112.217.193 (11/10 15:23)

11/10 15:45, , 5F
這類問題 建議你乾脆就弄張表 來比較得失

11/10 15:46, , 6F
都已經出社會了..麻煩別再用 真愛無敵 這類話麻醉自己

11/10 15:46, , 7F
人生一路走來 真的看太多 貧窮夫妻百事哀...

11/10 15:47, , 8F
你都說 收入差對方家庭一截 真的咬牙留下 就結的了婚嗎

11/10 15:48, , 9F
ps:都交往八年..枕邊人還這種想法....你得好好考慮了..
這位版友的看法真是醍醐灌頂啊 真的是沒錢萬萬不能啊... 留下來真的不知道要存錢存到甚麼時候 ※ 編輯: ulwa 來自: 140.112.217.193 (11/10 16:07)

11/10 16:07, , 10F
帶她去養她阿

11/10 16:50, , 11F
3. 帶她一起去 皆大歡喜
她有還不錯的工作,而且最近剛升主管。 加上過去的話是住公司宿舍,這樣不太方便吧。 不然我也想帶她過去T T ※ 編輯: ulwa 來自: 140.112.217.193 (11/10 17:08)

11/10 17:20, , 12F
出國

11/10 17:20, , 13F
我覺得你去的話可能....

11/10 17:23, , 14F
交往太久變成習慣 習慣一改變怕離開會轉移精神寄託.....

11/10 17:23, , 15F
如果有人積極點可能就會.....

11/10 17:24, , 16F
我只是說說而已 呵呵 @@
聽起來真可怕 ※ 編輯: ulwa 來自: 140.112.217.193 (11/10 18:11)

11/10 22:27, , 17F
女友會變心 錢可不會

11/11 13:05, , 18F
選你不會遺憾的 七年的感情會因為短暫分開就結束嗎!

11/11 13:06, , 19F
女生也要學習自己堅強起來了

11/12 02:45, , 20F
當然是去 她都要當主管了你還是魯小蛇一條

11/12 02:45, , 21F
先去看看再說吧~7年沒結不要再浪費彼此時間了

11/12 02:46, , 22F
真的會結 沒錢沒車沒房 也是傻傻好天真的結婚公證去

11/12 02:47, , 23F
如果不是她心裡有鬼 就是你心裡有鬼