[閒聊] 有沒有什麼事是這樣的?

看板MenTalk作者 (豁達)時間10年前 (2013/10/14 00:37), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
『說了傷人、不說傷心』 我自己的例子是: 和朋友合夥投資一個案子,而這案子朋友A,過程全部都經過 他同意,如簽約、付款、所有細節~ 事後與承包商有了糾紛後,朋友A就靠北說: 之前就跟你說 簽約怎麼簽 付款怎麼付 東西怎麼做.... 什麼他有很多經驗也沒遇過這種鳥事(因為被告了,而且是我本人) 基於不傷合氣,我一直很忍讓,官司的事情也自己獨自處理, ,整個案子從頭到尾都我全程參與,而所有大小事情都有經過A同意, 一些雜事全部都我處理(朋友A、B都不在本地),沒有感激就算了, 靠北東靠北西,朋友A把所有過錯都推到我頭上,並且說一些謊話 掩飾當初他自己的錯誤決策..... 我當初面臨的狀況是: 1.搓破他的謊言→傷和氣 但 還我公道 2.忍辱負重吞下→以大局為重 但 心理很美宋 後來因為朋友的話實在鬼話連篇,於是我忍無可忍使用了方式一 換來的是....... 朋友A 說 錢分一分完後 朋友 不要當了~~ 不知道是不是我EQ太低~ 我一人獨角戲唱一年多... 有錢大家分 出事自己扛 真的很難吞下這口氣說~~~ -- 人生本來就是一場鬧劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.204.94

10/14 00:48, , 1F
要這種朋友幹嘛?讓他下次還有機會捅你嗎?

10/14 01:38, , 2F
股東或合作生意 是朋友也是競爭對手...

10/14 01:38, , 3F
應該是說是伙伴也是競爭對手...

10/14 05:14, , 4F
可以從生意夥伴變朋友,但千萬不要想說朋友可以變生意

10/14 05:14, , 5F
夥伴