Re: [討論] 我遲到是有原因的,他卻問都不問就發火

看板MenTalk作者 (麵包師路非)時間11年前 (2013/08/05 16:47), 編輯推噓8(10220)
留言32則, 16人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
※ 引述《jarheadevil (初號機)》之銘言: : 強者女30上下 : 跟一位男性友人於上周末約出來吃飯 : 此男性友人一直都有一想進一步發展 : 女方則是先當朋友的心情看待 : 目前約會的次數總共3次 : 重點就在於上週末的那次.... : --------------- : 雙方原本已經約好時間地點了 : 後來女方在快到約定時間之前打了通電話給男方 : 說她有事情會耽擱1個小時 : 男方也只能回應明白了 : 在約定時間1個小時後 : 女方出現了 : 但是男方非常的不爽不高興 : 直接表露出生氣的態度 : 也沒有問女方晚到的原因 : 而女方是因為覺得自己遲到對不起對方 : 就跟對方道歉 : 雙方還是照約定去用餐 : 氣份非常尷尬 : 女方後來用餐完後 : 就表示因為遲到害男方等1個小時 : 所以這餐她付 : 然後藉機說她身體有些不舒服需回家 : 就取消了餐後的散步行程 : 拿了帳單就去櫃台付錢然後離開了 : -------------------- : 以上就是事情經過 : 強者女遲到的原因 : 是在巴士站發現有智力比較不好的男性 : 加上是肢障需坐輪椅 : 一直在等公車然後問公車司機有沒有到板橋 : 但是公車司機似乎不願意回答對方 : 因為該男性似乎口齒不清 : 強者女就詢問該男性是否要去板橋 : 然後帶領他去找可以去板橋的公車站 : (我說為什麼不去捷運站比較快,捷運還有人可以支援服務,她說她當時沒想到那麼多) : 以上是遲到的原因 : 只是 : 那位男性友人聽到她要遲到1小時 : 沒有問她原因或關心 : 反而非常氣憤 : 人到了以後也不會詢問遲到的原因 : 強者女認為對方不問 : 也就沒必要自己特意去解釋了 : 就造成這次不愉快的約會經驗 : -------------------------------- : 強者女問我 : 那男生到底想什麼 : 我說可能對方認為如果妳很在意這次約會 : 可能會設法不讓自己遲到吧 : 遲到代表對這次的約會似乎沒什麼在意 : 這是我的設想 : 但是我直到今天才知道即便該女性是自己想追的人 : 似乎也過不了自己的原則跟脾氣 這本來就是互斥的東西啊 除非你是人生以把妹為己任的人 遇到正妹的所有要求 所有不合理作為 都可以把他正當化、合理化 那就沒話說 但如果你人生並非以把妹為己任 那回歸正常原則 遲到就是遲到 沒有藉口 理由也不是重點 要不要說看對方自己要不要講 就事論事 那位女性遲到也非正當理由 為何? 1.不事先電話或以簡訊告知遲到理由 單方告知會遲到一小時 但不附理由 身為一個有上進心的血性男兒 你能接受嗎 除非是娘泡吧 2.沒有親自作為之必要 為何不找警察協助? 明知與人相約期行 期日中 日中不至是為不信 但卻堅持親力親為 何也? 自我感覺良好哉 他重視個人做善事成就感之滿足 更甚於與一娘泡相約 事實上 這件事完全不用他親力親為 即可達成同樣效果 身為一名有志青年 你能忍受嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.172.130

08/05 16:53, , 1F
有趣的觀點,大推

08/05 17:00, , 2F
都知道有約 還硬要遲到 也不主動解釋原因 怪別人不懂

08/05 17:00, , 3F
難道男生都要會讀心術嗎

08/05 17:01, , 4F
誰遲到沒原因呢?睡過頭也是原因啊(逃

08/05 17:09, , 5F
有些強勢女就是這樣 想要找懂他的男人 那才是真命天子

08/05 17:09, , 6F
但事實上 莫名其妙空等一小時 還會對他和顏悅色的男人

08/05 17:10, , 7F
通常都不是真命天子 而是平常就逢迎拍馬慣了的魯蛇

08/05 17:11, , 8F
強勢女心裡會認為 如果你懂我 就會知道我遲到一定有理由

08/05 17:11, , 9F
但在上進男心裡 你不附理由遲到一小時 就是浪費我一小時

08/05 17:12, , 10F
所以為何強勢女最後結局 不是終老此生 就是嫁魯蛇男

08/05 17:13, , 11F
蠻 屌 的 屌 爆 了

08/05 17:13, , 12F
樓上 別太激動 原PO有寫遲到原因 雖然沒跟男生說不推

08/05 17:14, , 13F
沒主動解釋我是不推拉 不過也不用講成這樣那麼公主唄

08/05 17:15, , 14F
強不強勢都一樣,一堆女人喜歡男人有讀心術,根本神經病XD

08/05 17:15, , 15F
大概是X戰警看太多喜歡上X教授吧

08/05 17:17, , 16F
最可怕的是要你會讀心術就算了 讀不出來還幫你腦補

08/05 17:23, , 17F
遲到一小時還能和顏悅色 床上一小時後就拍拍屁股走人

08/05 18:24, , 18F
我懷疑女方一開始電話說會晚到時 其實根本沒說會1小時

08/05 19:17, , 19F
觀點有趣? 我認為這是一個很中肯且本來就應該這樣的觀點...

08/05 19:18, , 20F
女生自己不開口 怎能期待對方懂她?

08/05 19:18, , 21F
不管是事先告知 或事後講 女生即使是做善事 論理都站不住腳

08/05 20:14, , 22F
你有看原文嗎 明明約定時間到前她有電話通知

08/05 20:14, , 23F
而且女方都主動付這攤了 我覺得男人沒必要這麼沒度量

08/05 20:17, , 24F
樓上你才有看內文嗎? 本篇是說他沒有電話告知理由 跳什麼針?

08/05 20:18, , 25F
幹嘛? 有打電話說會遲到就很大啊?? 都不用解釋原因的??

08/05 20:40, , 26F
這跟娘泡有啥關係???

08/05 21:19, , 27F
不只電話中沒告知理由,見了面也沒說理由,這很沒禮貌的

08/06 05:57, , 28F
女方在電話裡只丟了一句會遲到一小時,之後又沒主動解

08/06 05:58, , 29F
釋等著對方問,男生會生氣我覺得很正常

08/06 09:46, , 30F
這一定是女方的關卡

08/06 10:49, , 31F
樓上Q大 有打電話就最大? 憑什麼男方就一定要很肚