Re: [心得] 別真的把自己當魯蛇

看板MenTalk作者 (大仁哥)時間11年前 (2013/07/05 18:11), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串6/23 (看更多)
我看到吞文當中.有很多人可能有既定印象 所以來推翻一下 XDD 很多人認為 在台灣學音樂.學藝術都要噴很多很多錢 應該都是刻版印像. 不否認.很多學音樂的小孩.家裡條件相當的好. 但是 實際上 比例真的不多. but 我很多學弟妹 家裡條件無法說很優的生活 (連不動產都沒有) 都是從小音樂班 到大學音樂系(私立) 家裡只有一台二手鋼琴. 換把樂器.爸媽都要去貸款~ 雖然不是很優渥的環境. 但至少父母親相當的支持. 也很尊重小孩的發展與喜好 (當然窮到三餐不繼的,不再討論範圍內) 因此學音樂重點在於父母親的支持與否才是最重要 16年前我高中的時候.我開始學音樂 但要參加比賽時.我真的需要一把好一點的樂器 連主修老師,都幫我打電話跟我家人求情 XDD 無奈家裡不支持,甚至到了反對 我不否認,家裡絕對很有能力可以幫我買一把樂器 (畢竟,小號10萬左右就是很好的學生等級, 最多我只還要多一把C調) 所以後來,我開始靠自己打工.跟大哥借錢 買了第一把Bach.. 以這樣的對比,我跟我的學弟妹比起來. 算是有錢還是沒錢呢? 一樣是學音樂,結果卻兩種情 XDDD 所以不要再有學音樂家中一定都很有錢的這種錯覺了 ps 以前在琴房 看到學妹拿著30萬的弓當成不求人再用 瞬間.大家臉都垮了 ※ 引述《sopi ()》之銘言: : ※ 引述《sougly (5566得第一)》之銘言: : : ...... : : 小弟7X年次(2 < X < 8),目前2X歲 : : 出身鄉下,鄉下到童年可以在田野旁的水溝撈魚玩 : 等等 所以我給你最大值 你73年次 : 目前我77年次年尾 研究所正要畢業 : 你了不起工作四年 而且免當兵才能這樣 : :.... : : 看完上面的簡短說明,應該符合魯蛇的定義 : : 鄉下小孩、沒黨證、低收戶、沒背景、私立科大、沒能力沒技術 : : .... : 沒能力沒技術不可能私科上交大的喔 :) : : 工作七點前下班,穩定年收百萬以上 : : 沒什麼意外,扣掉生活一般性花費和稅金之後 : : 每年大概可存個 50~60 萬現金 : : .... : 什麼工作七點前下班 年收入百萬..? : (我知道了 你0400上班對吧 工作到1900..這樣才是正常工時) : 電資進去是工程師職位吧? : 可以講一下公司號碼嗎.. : 給你最大值存60萬現金 : 你工作4年也才240萬.. : : 鄉下有間房子放著收租(無貸款) : : 收來的租金就當一部分的孝親費 : : 平常短距離活動騎機車 : : 養了輛汽車開長距離,假日也會開著到處晃 : : 喜歡的東西,也不會買不下去 : 240萬能買到這些東西.. : 結果後面貼耳機跟勞力士.. : 看來這是很討厭的兩個東西 : : 畢業後,倚靠大學和研究所的作品經歷和研究成果 : : 得到不少科技公司的青睞,也順利找到理想的工作,一路到今 : 到底是哪間公司 :( : : 文章沒有要說什麼"念書是窮人唯一翻身的機會"之類的道理 : 可是你整篇主旨就是這樣.. : : 小弟私立科大出身,沒念那麼多書 : : 對小弟來說,大學當中認真念書是一個選擇,讓自己有獎學金拿 : : 既然選擇了,就投入全身心去做 : : 幸運的是在這個過程,找到了自己的興趣 : : 因為有了興趣,所以念書與學習變的可以堅持下去,不再覺得乏味 : : 道理可以套用到任何有興趣、值得投入的事情上 : : 重點是你花了多少時間和精神 : 當然這部份不會錯 : 不過完全都是因為你骰對天賦 : 在此鬼島上 : 如果我的興趣是音樂 : 是舞蹈 是藝術 : 你如果逃過被你爸媽打斷腿那關 那接下來呢... : 怎麼翻身? --

11/02 21:11,
我在香港迪士尼有遇到邱淑貞 和她坐同艘船~搞到最後 我
11/02 21:11

11/02 21:12,
就射出來了
11/02 21:12

們都在看她 沒有人聽解說人員講話~~她本人人超好~~一聽

11/02 21:13,
就射出來了
11/02 21:13

到我們是台灣來的 就很開心的和我們合照~~後來去廁所又

11/02 21:13,
射出來了
11/02 21:13
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.24.182.135

07/05 18:28, , 1F
不用"很有錢" 但其實還是會"花錢"

07/05 18:28, , 2F
噴十萬是噴 噴百萬是噴 你的花錢定義 可能跟我們不一樣

07/05 19:59, , 3F
我也學了快十年的鋼琴...真的滿噴錢的

07/05 21:09, , 4F
學音樂的確蠻噴錢的 但多數的學生都是靠自己賺的

07/05 22:30, , 5F
10萬對普通家庭來說已經是不小的支出了 更何況豈止器材

07/05 23:03, , 6F
1.噴錢 2.噴時間 3.噴錢噴時間事小,賺不到錢事大