[抒發] 覺得自己的人生像在繞圈圈

看板MenTalk作者 (WEI)時間11年前 (2013/05/12 23:35), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
快30了,尤其在今天母親節, 回頭看看過去這29年來覺得自己像是一直在繞圈圈。 過去五年來,受到曾經短期日本留學的影響,覺得先進國家有很多值得學習的地方,薪水也比台灣好,過去一直對自己說我以後一定要再日本工作。 退伍後一邊做派遣員工一邊準備日本研究所,想說有天能從日本學校畢業後在日本工作。但天資不足再加上不夠努力,連考了三年都沒有上,第四年發現如果我真的考上了,到時30歲出來就業又是另一個問題了,跟何況自己是文科設計畢業。 27歲那年心想乾脆心一橫,用打工渡假來日本一年找工作,有成就好,沒成也算是給自己一個句點。28歲花了一年的時間在日本邊打工邊找工作。當然這一年就像大家預想的,景氣不好工作難找,跟何況是個台灣來的外國人。這一年盡在不言中。 不過也許是上天眷顧,又或是上天的考驗,在我拿到一家offer之後,又有另一家開了更好的薪水找我面試。財迷心竅的我竟然把內定辭退說要去另外一家闖闖看...結果想當然而是兩頭皆空。 上天給了我最好的安排,但自己又把她親手推開了... 慌了的我開始亂鎗打鳥,最後在簽證到期前半個月,終於找到願意用我的公司。原想說自己常年的理想算是告一段落了。 可是不知為什麼,上班3個月後,最近突然覺得自己失去了目標,期待下個星期六已經成為我每天生活的動力,發現自己不像以前一樣找時間學習,利用課餘讀書,跟同事討論求工作未來遠景。取而代之的是逃避現實,抱怨,不願面對... 覺得自己饒了一大圈到了自己的夢想地後才赫然發現,我似乎來到了個更糟糕的地方... 快30了,留下家鄉擔心自己的老母,而我現在才發現我自己的夢想似乎打了自己一巴掌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.189.232.247

05/12 23:47, , 1F
給你一個建議:現在放棄比賽就結束了。

05/12 23:50, , 2F
當台勞是未來的趨勢 恭喜你先成功卡位 有考慮出書嗎

05/12 23:52, , 3F
拍拍!我懂人在異鄉打拼卻茫然無助看不見未來的心情

05/13 00:50, , 4F
先做個二年再說…會看到出路的

05/13 02:04, , 5F
先努力試試看吧

05/13 05:18, , 6F
安西教練表示:

05/13 07:39, , 7F
1別慌、你待住了!不喜歡繼續找!

05/13 09:43, , 8F
You are amazing! Keep going!

05/13 09:47, , 9F
同為在國外打拼的人互相勉勵一下^_^

05/13 12:17, , 10F
台勞加油

05/13 12:44, , 11F
當遇到困難會想去克服,表示那事你真正想要的

05/14 03:00, , 12F
大家的人生還不就是這樣~

05/16 00:03, , 13F
還蠻棒的吧這一切。