[請益] 認真詢問男生是否有人刮腋下毛

看板MenTalk作者 (米風)時間11年前 (2013/05/03 16:09), 編輯推噓22(22013)
留言35則, 24人參與, 最新討論串1/1
大家好 容小弟先自我介紹一下 小弟本身 體毛是看得見的地方沒什麼毛 看不見的地方毛還算普通多 (但沒胸毛只有乳頭毛) 然小弟最近認真考慮刮腋毛的事情... 原因如下: 小弟自認自己沒有女性化傾向 所以想刮的原因不是因為這點 (這邊沒有任何偏見歧視男生女性化的意思...純粹是由於目前社會風氣是女生會刮腋毛 小弟的社會經驗是男生不會刮 所以猜想可能板友會這樣詢問我 便先作這回覆) 而是小弟近兩三年患了強迫症 對於環境與自身的衛生要求已達到了恐慌的地步... 目前有看醫生吃藥 而事實上小弟也不希望這樣 真希望快好起來 但在痊癒之前 也只能盡力滿足自己的衛生要求 以讓自己不要陷入焦慮的泥淖之中 所以雖然小弟應該不是狐臭很嚴重的人 卻每每在不小心問到自己身體的味道 而開始感到焦慮或想去洗個澡 但這樣做的話 其實是永無止盡也很浪費時間的 所以小弟在此想要提出好幾點疑惑 希望各位man大能指點迷津^^" 1.是否有男生會刮腋毛?原因是為了什麼? 2.是否常被詢問刮腋毛的理由呢? 3.刮腋毛之後對於體味改善的效果 有沒有我想像中的那麼好呢? 4.刮完腋毛後: (1)以後還會長回來嗎? (2)長度粗度還會一樣嗎?還是會變短或變長?以及是否會越來越粗? 會問第四點 第一是覺得自己毛算很少了 若刮了就不再長了那就又少個有毛的地方了 第二是像陰毛腋毛這些地方 平常感覺長度都不會變 若有掉幾根毛也不 知道是否有再長出 所以感覺這些地方好像停止生長毛髮了 但從我家小鳥尾巴斷掉會再長出來的例子來看 似乎是 "體毛長度會長到一個平衡點後就不會再長長 而不是已停止生長"? 第三是印象很深刻小時候有看人家在網路討論 說刮腿毛會越刮越長越快 越刮越粗 甚至越刮越多(這我不相信 毛孔就那麼多沒變多?) 5.最後這點只是小問 (若會再長)man大大們大概多久又刮一次呢^^?以及都不刮要多久 才又回到以往的長度呢? 小弟從沒想過自己有可能要去刮腋下的毛...所以算是下了滿大的勇氣去考慮這件事 希望大大們能幫助幫助小的 謝謝^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.72

05/03 16:12, , 1F
知道林書豪有刮腋毛會不會讓你感覺比較好一點?
我還真沒有注意到他有刮耶 謝謝提供意見 另外 我其實幾個月前有想要發此文 當時搜尋沒有看到同樣的主題 所以今天沒搜尋就直接發了 剛剛一發完文才發現原來一個半月前有討論 現在正在看 OP了實在很抱歉Orz 也因此才發現原來運動員都有刮

05/03 16:14, , 2F
你該問的不是腋毛要不要刮或尋求認同 你該做的是專心

05/03 16:14, , 3F
咦…應該沒有那麼奇怪吧,很多男生都會修剪整理,避免兩手

05/03 16:14, , 4F
地去面對強迫症 然後讓它不至於影響你的生活
目前是影響很深沒錯...我算是有很積極在面對... 現在就是夏天又到了 開始很容易聞到(其實自己敏感到覺得冬天時我的腋下也很臭) 所以很認真考慮這件事情 讓自己好過 很謝謝你的關心與建議

05/03 16:14, , 5F
自然垂放時還有腋毛跑出來。毛不會越刮越粗,不用擔心。
謝謝你寶貴的意見 我本來不知道大家會在意身邊的人兩手垂放時腋毛有沒有露出的

05/03 16:21, , 6F
我看過的男生 頂多修短 不會全刮掉
想知道的是 這樣是用剪刀剪嗎 還是刮鬍刀也有辦法這麼做 另外 大家也是用刮鬍刀嗎 還是用腋毛刀(應該有這東西我記得) 謝謝你的意見

05/03 16:23, , 7F
1會刮 2美觀 3體味無法改善 4.會長回來 感覺沒變粗 但會越長
無法改善喔 囧 一點改善都沒有嗎QQ謝謝你的意見^_^

05/03 16:24, , 8F
快,你刮到最後 兩天不刮就會有一點點細毛 反而更醜

05/03 16:25, , 9F
不用鼓起勇氣! 最慢一個多月也會回復本來長度 不用怕後悔
我是不會穿吊嘎 應該只有我自己比較常看到XD 所以聽起來缺點是速度會變快嗎Orz 謝啦^_^

05/03 16:26, , 10F
與其括毛 不如去買個止汗劑之類的吧

05/03 16:26, , 12F
不過你至少注意到這問題 值得嘉許 很多人都任由他去
謝謝你的建議 想請教的是 止汗劑是噴霧狀的嗎? 會黏膩.黏稠或難清洗之類的可能會對強迫症患者 造成覺得不喜歡的缺點嗎(我"毛"很多抱歉QQ) 另外價錢如何XD?一次可以用多久.一罐可以用多久呢XD?

05/03 16:26, , 13F
放心吧 漲很快的
謝謝你!真希望可以控制 現在不想要它時長很慢 以後病好了長快一點!

05/03 16:27, , 14F
日本女生對男性體毛分布的喜好
還有這樣的調查 已加入書籤 謝謝

05/03 16:29, , 15F
真的要刮的話 建議去beautysalon作功課 不要直接就刮下去
好的謝謝^^但大概的問題點是什麼呢? 沒有想到大家的回覆這麼踴躍 很謝謝大家的意見!! 由於很感謝每一位的意見 我會很仔細回推文 不過現在滿餓的加上可能等等要回家 所以先回到這邊^^謝謝

05/03 16:30, , 16F
如果有毛有味道會讓你焦慮 當然就刮啊 還管什麼別人觀感 別

05/03 16:31, , 17F
讓強迫症發作才是你該想的吧

05/03 16:31, , 18F
味道不是因為是毛吧,刮了還是會流汗 味道還是在阿~

05/03 16:36, , 19F
我也在想要不要刮
※ 編輯: shian928 來自: 140.128.194.72 (05/03 16:37)

05/03 16:38, , 20F
Wen 大大的連結是幾時的調查阿XDDD??

05/03 16:44, , 21F
刮了味道會有一點點改善,不過建議還是止汗劑。推薦優德芬

05/03 16:50, , 22F
有的腋毛刀是把毛拔下來 而不是刮下來 比較美觀但較痛

05/03 16:50, , 23F
建議你用免洗刮鬍刀刮就好了

05/03 16:50, , 24F
毛少用拔的就行了 比刮得乾淨 選平頭夾或電動拔毛機

05/03 17:07, , 25F
可以把範圍刮小 毛修短

05/03 17:10, , 26F
以前演戲反串刮掉過,先剪再刮,剛長出來時會有點刺刺的

05/03 17:16, , 27F
毛刮完剛生都會刺刺的不太喜歡 刮過其他部位後不喜歡

05/03 18:28, , 28F
從來不會想括腋下的毛@@

05/03 21:01, , 29F
我認識的有些男生不會全刮掉, 但會將它剪到剩一公分左右

05/03 22:46, , 30F
會刮+1 可是還是很會流汗 臭味不會改善

05/04 01:18, , 31F
刮完會變粗的話...禿頭的人不就要多刮了嗎?

05/04 01:53, , 32F
修剪就好了 不要全刮

05/04 13:58, , 33F
以前刮過 可是會刺 最近用嚕阿去嚕

05/04 20:07, , 34F
會修剪+1...因為夏天到了...

05/05 15:03, , 35F
不用全刮 男生腋下光溜溜的好像有點奇怪0.0