Re: [閒聊] 感覺越好的學校畢業越謙虛..(巧合?)

看板MenTalk作者 (株式会社)時間11年前 (2013/04/23 09:56), 編輯推噓4(513)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/15 (看更多)
阿扁是三級貧戶常被大家傳說,郭台銘是XX海專也常常被大家比較 但王雪紅有在說自己老爸是王永慶嗎? 神豬也沒炫耀自己老爸連戰 社會大眾認為有好的出身、好的環境、好的學歷,而有比較高的成就是應該的 四大畢業如果找不到工作反而會被投以驚訝的眼光,領22K還要當鄉民舉例的對象 還有四大學生考上公務員是滿丟臉的 (沒公司要你只能去當公務員喔) 我同學聚在一起也會聊到誰上台大研、清大研 好強ect 所以不是謙虛,是面對某些程度的的人也不知道要講甚麼 炫耀有屁用.... 之前跟小七店員聊天,他說他想去念稻江研究所,說他同學有人上中字輩研究所超強 我:....呵呵~~這我不太了解(我只能傻笑而已) ※ 引述《edison1983 (^^)》之銘言: : 由於沒有要引戰,不附上校名.. : 身邊國立頂尖普大的戰友一個比一個謙虛,從來不會刻意跟他人提起自己啥學校畢業, : 態度也很謙虛,他們也不會去問別人說是哪裡畢業的。我問問題都很積極想幫我^^ : 反而覺得自己很不足,和那些世界級的大學比起來還差一大步。 : 我國中死黨從不跟別人說他哪裡畢業,FB也從不放上自己學校(四大),低調到不行~~ : 中X 主管X大電機系畢業,態度非常謙虛非常有耐心,很注重學習能力 : 國立應用科大畢業,常常有種驕傲態度..,然後一直提自己校名(很煩),然後問別人哪 : 裡畢業的,說自己女友國立 哪裡畢業的。去年考到郵局態度整個... : 私立科大電機系畢業,考到鐵特之後一直嗆聲說考試很簡單..讓我跟他到現在還冷戰.. : 私立普大朋友考上國營菸酒公司,然後我問他考到哪個類組,竟然..回答跟我沒關係.. : 這個最扯...私立某醫專畢業,考到郵政,屌到跟啥麼一樣,四處在FB上面說他考到郵政 : 還一直說他終於是公務員了,郵局明明就只是"準公務員"。 : (我心想,你是從小到大都沒考過好成績,現在好不容易讓你考到一間還可以的公司你就 : 高興到飛上天了是否?!) : 這是單純個案嗎?或者大家身旁朋友也是這樣? : 個人覺得越有成就越厲害的人反而很低調很謙虛。 : 稻穗越飽滿反而沉的越低 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.138.120

04/23 10:02, , 1F
不同的位置,不同的思考方式跟想法。這應該就是答案了。

04/23 10:17, , 2F
王雪紅不說老爸是王永慶 神豬不說老爸是連戰 是因為大家都知

04/23 10:18, , 3F
道啊 如果你跑去問神豬他老爸是誰 神豬才會大吃一驚吧
我只是舉比較有名的,不然李宗瑞好了,但我以前連他的名字都沒聽過...

04/23 10:23, , 4F
你好我老爸是馬鶴齡

04/23 10:25, , 5F
不對,老爸是誰無關乎個人努力和才能,考上大學則有關

04/23 10:26, , 6F
大吃一驚....難道我瘦到認不出來了!?

04/23 10:36, , 7F
推二樓
※ 編輯: INGNI 來自: 182.234.138.120 (04/23 10:41)

04/23 13:06, , 8F
舉的例子實在很爛 你又不是想嫁小開的pupu 你會知道李?

04/23 22:00, , 9F
推2F XDDDDDDDDDD