[閒聊] 有關減重和增重!

看板MenTalk作者 (Atsushi)時間11年前 (2013/04/15 00:56), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
今天連續看了兩篇詢問有關增重和減重文 有點忍不住所以合併回文一下 我不是教練,也不認為自己是這方面的高手 我從去年3月~9月 半年體重從85kg->72kg 體脂肪22%->13%(13%算正常,但對想練結實肌肉的人來說還是偏高) 所以以上經驗我覺得個人淺見可以分享一下,有錯誤部分請鞭小力! --------------------- 首先是sshinchang大 有很多男生是瘦弱型,怎麼吃都吃不胖,所以想要變大隻 變大隻有分"胖"和"壯" 舉例來說:彭于晏不算小隻,但他身上都是肌肉,所以是壯 連勝文也很大隻,但屬於胖的類型(非鄙視) 所以不知道sshinchang大是想要哪種? 變大隻有兩種情形,一種是增加脂肪,另一種是增加肌肉 如果想要增加脂肪變肥胖.每天狂吃麥當勞,炸雞排就對了 如果是想要健康的增加肌肉,變大隻,變結實,沒有第二條路 請上健身房做重量訓練吧! 打籃球因為沒有重量刺激身體,所以只能算是讓身體活動活動的運動 彭于晏,軟今天,劉耕宏...他們都不胖,但卻沒有人說他們瘦弱或偏瘦. 重訓不是很簡單的事,但學會了會很有挑戰性而且有不少樂趣. 每個部位的練法,MuscleBeach有很多好文,可以爬文. 還有,重訓不花個半年,一年甚至好幾年是不會有顯著效果的 但是如果有達到效果一定會比現在更大隻,加油! 再來是jackywang045大 先分享我的經驗 去年我是個173cm/85kg的胖子 在Fitness版爬了很久的文,下定決心後,三月開始減肥 減肥不外乎兩個重點:1.飲食 2.運動 從兩個地方同時下手效率會比較大 首先是飲食: 油和糖都是變胖的原兇,真的想瘦下來就請戒了吧! 如果無法一時改掉就慢慢改,我當時是從天天一杯飲料 變成兩三天一杯,最後完全喝無糖飲料 無法接受無糖飲料的人也一定要逼自己減少喝有糖飲料的頻率 然後油炸的東西,炸雞排,麥當勞,炸排骨...之類的,請大大減少 能不要碰就盡量不要碰. 但是請一定不要節食,節食是最不健康也是最笨的 吃完才有體力運動,不然身體都沒能量怎麼運動 三餐請正常吃,白飯要吃,但是量請自己控制,我當時是保持在一小碗的量 然後青菜多吃一些,肉就盡量吃少一點或是小塊一點 每餐不要吃到撐,吃到八分飽就好,真的餓就吃水果. 之前我的經驗是每餐吃八分飽,避開油炸食物,喝水和無糖飲料.效果很明顯. 能夠減肥又兼顧身體健康! 再來是運動部分: 這方面其實很簡單,效果最大的不外乎就是慢跑了 多少天跑一次看你的時間調配而定 但每一次一定要跑超過"30分鐘" 速度請不要快到用衝刺的,跑速大概介於快走和快跑中間 沒有超過30分鐘不能說沒效率,但比較低就是了 體力如果沒這麼充足,就像版友說的 可以改成次數多一些,時間短一些的方式 我之前只要沒下雨就去跑,一個星期最少4~5天 最後成功瘦下來. 個人經驗大概要過三個月才會有些成效 所以運動個幾天或是一個月跑個一兩次 想在鏡子中看到瘦下來的自己是不太可能的! 所以,要去實行慢跑和飲食控制還有重訓並不難 難在持之以恆! 但以過來人的身份必須說: 去做就對了! 有行動就會改變!撐過就是你的! 收到成果的時候會在鏡子前感謝努力過的自己! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.178.69

04/15 01:13, , 1F
推減肥文

04/15 01:17, , 2F
我今天快23點才跑,剛才24:30還在吃東西(掩面)

04/15 01:17, , 3F
軟今天 你是故意的嗎?~XDDDDDDDDD
re大不是Fitness版主嗎?XD 之前看您的文收穫良多阿! 軟今天是忘了挑字啦,將錯就錯囉XD ※ 編輯: gp125 來自: 58.114.178.69 (04/15 01:27)

04/15 02:28, , 4F
劉耕宏真的是很好的例子 他以前很瘦弱

04/15 02:42, , 5F
推Fitness版娘(亂入

04/15 04:35, , 6F

04/15 08:54, , 7F
推版娘的before&after啊!!(亂

04/15 09:33, , 8F
我想知道消夜有特別控制嗎XDDDDD

04/15 09:41, , 9F
宵夜幾乎不碰,這也就是為什麼強調正餐要吃飽的原因

04/15 12:45, , 10F
我一個月二十天麥當勞+天天消夜+沒什麼運動175/55...求解

04/15 15:48, , 11F
樓上這樣身體會壞掉......有時候是不會直接反映在外在

04/15 15:49, , 12F
還是先從調整飲食作息開始吧

04/15 18:36, , 13F
晚上洗完澡後我會忍不住喝一瓶啤酒(遮臉)