[抒發] 與直銷的幾次交手(後記)

看板MenTalk作者 (司徒菖蒲)時間11年前 (2012/12/22 16:44), 編輯推噓6(606)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
有一種能力,常常被直銷拿來當成聖旨一樣推銷,沒記錯的話名字叫「吸引力法則」吧? 裡面其中一向能力,更是直銷用來跟大家教育的強大武器︰正向思考。 沒記錯的話,這能力主要是說「思想就像磁鐵,能吸來同調性的力量與人,只要自己想法 是什麼,就可找到你一樣想法的人事物」,於是就在會場上大聲呼籲︰只要我們正向、光 明、樂觀,我們就可以吸收很多志同道合的人物,然後就可以快速邁向成功!然後私底下 小組會議的時候,上線都會跟大家再用正向思考的方式,對大家進行類似的對話︰「只要 我們想著我們會成功做生意,一定會出現讓我們成功交易的對象!來吧!大家一起來發想 吧!這樣我們就可以快速迎向成功!」 老實說,就筆者親身體驗的結果,「吸引力法則」是有極限的! 我知道這樣子說出來會被討厭,但如果他真的有效的話,我現在大概還在從事業務這領域 吧?因為從事業務的時候,因為中間空白太久,許多能力已經大幅度退化,所以進行推銷 可用「諸事不順」來形容慘狀;將這情形跟朋友訴苦(之前提過的那一位),他的回答就 是上述的「正向思考」。 我聽了,付諸執行了,我失業了。 宇宙並沒有因為我對他發出正向能量就幫我……。 朋友聽到之後,沒有安慰我就算了,還給這一段話︰「那是你不夠正向,宇宙才不給你力 量,只要你加入我們之後才可以吸收到更多技巧跟能量。」 我都快沒錢了,還要我花錢?這啥道理?我一點都不明白啊! 不過「正向思考」還是有他的好處就是。雖然上面的話對他可說嗤之以鼻,但還是要說點 公道話才行(不收八萬一的,請放心)。 筆者長期以來因為資質的關係,一直都處在負向思考的世界當中,不認為自己有啥天份、 不認為自己有啥能力,或許只能等死的結果,當時的自己是如此認為的;可是朋友的正向 思考故事,給了我一個很大的幫助︰ 他的上線,因為交涉失敗損失了一筆相當大的生意,同時也對跟他一起出來的新人菜鳥感 到不好意思。 「明明快要成功的,結果沒想到路上殺出一隻程咬金,這下糟糕了,不曉得要怎麼剛他交 待,明明這一筆有勝算,要給他看看我的手腕,這下搞笑了……。」上線腦袋都裝著這些 思緒。 這時候菜鳥說話了︰「OO(上線名字),下一步該怎麼作?」 上線嚇到了,問了他︰「你難道不悲哀嗎?不難過嗎?」 菜鳥回答︰「當然會,但現在不是難過的時候。」 因為如此,筆者才會勇敢的面對失業問題走下去。隨便找個工作養活自己,一步一步騎驢 找馬,最後換到了這個還不差的工作。如果沒有聽到正向思考的這一則故事的話,我大概 失業後把存款花光,最後就是淪落街頭自殺的下場吧? 所以,現在對我來說,正向思考都是抱著這個思緒下去奮鬥的︰ 「所謂的積極,就是具有面對現實的勇氣,遇到問題不要逃避,勇敢面對。」 就算面對的時候牙齒打結、雙腿顫抖,都是勇者。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.139.240

12/22 17:09, , 1F
推最後兩段話

12/22 17:09, , 2F
推 這倒是挺有用的...先活下來再說

12/22 17:10, , 3F
推 應該說要面對現實,立即作該作的事

12/22 17:14, , 4F

12/22 17:37, , 5F
先別說這個了,你聽過____嗎

12/22 17:46, , 6F
嘟嘟

12/22 18:03, , 7F