[抒發] 與直銷的幾次交手(04)

看板MenTalk作者 (司徒菖蒲)時間11年前 (2012/12/09 09:56), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好,上一篇文章有一件事情忘記說,現在有點懶惰於回朔更新,就在這邊提一下,當 作一個小小補充就好: 在所謂的「激勵大會」之後的晚餐,一時好奇之下問了問那個團隊的職業構成,有點出乎 意料之外──教師的比例很高,高到不行。朋友見狀就對我說:「你看,老師可是超級優 秀的行業了,他們也都做出如此的選擇,你能說這公司不好嗎?相信我們吧!這樣你也可 以輕鬆賺大錢的」 雖然沒有惡意,但看到這麼多老師都選擇如此,我反而更不敢靠近了。 因為我對老師印象沒有說太好,加上家族當老師的人相當多;說實話,我看過的教師人數 應該比朋友多上很多,所以所謂的「老師個性」或多或少也是知道的,他們充其量也不過 是一個人而已,也是有所謂的七情六慾喜怒哀樂。 「不要把他們想得太過神聖」這是我的想法。 所以他們把這個當賣點的時候,我反而覺得十分的虛偽,「不想加入」這想法更加的堅定 而已。 或許我是怪胎吧? ============================================================================== 四、話術的進步 跟朋友畫下界線之後,雖說是擺脫了,但現實問題依舊沒有解決:我還是無職。不得已之 下找了以前的公司回鍋重新擔任保全。經過一段時間之後跳槽到薪水較高的保全公司,慢 慢磨練。 雖說在保全業好像混得還不錯,但心中問著自己:「這樣子就可以了嗎,」 當然不行。在怎麼說我好歹飽讀詩書的耶!保全這一塊世界怎麼可能容得下我?只要我有 機會,一定是大展鴻圖大顯身手的! 但現實就是沒有人願意雇用我,只能在保全這樣子下去,一輩子就是如此也說不定,正當 此想法越來越高漲,對此感到無力以及焦躁時,某天一位人士在跟住戶拜訪結束之後,看 到了當時正百般無聊的我,走了過來跟我聊天。或許對方是生意人的關係吧?說出來的話 十分有說服力以及口條穩定,讓我非常受用以及舒服。 聊著聊著,他對我說:「你不應該從事這一塊職位的,按照你的想法及思考模式,相當適 合從商。」一聽之下狂喜。 是啊!我真的適合這一塊,但就是時不予我,只能委屈求全啊!於是對他的信任度就越來 越高,同時也對他接下來說的話萬信不疑: 「你既然知道自己適合從商,那也應該知道這一塊風險算高的,這樣吧,我剛好有一個職 缺,本來是打算給某人(不認識就忘記),看你這種資質覺得還是先給你比較適合,那邊的 事情我會處理的,你不用擔心;同時這一個職缺也不需要你辭掉目前的職位,讓你無後顧 之後。如何?願不願意加入?」 開玩笑,當然是滿口同意!於是留下聯絡方式之後就揮手告別,等待的那天到來。 沒多久就到達了所謂的「那天」,到達約定地點,進行簡單對話之後,他對我說:「我帶 你去我的公司吧。」不疑有他的跟著前往(各自搭乘交通工具),但一看到停車地點就想轉 頭離開。 怎麼又是直銷! 不過沒有離他太遠的狀況之下,不能就這樣跑掉,於是就抱著「好吧,既然來到了直銷展 示會館,那就不要讓自己虧到」的心態進入。 是的,我又騙吃騙喝一番,然後不再有更進一步的接觸......。 可是你不是執勤的地點跟他會常常接觸嗎?這樣子不會更尷尬? 說來還真巧,參訪直銷展示會館後沒多久,我就調離那個哨點,在更之後就脫離保全這一 行,基本上已經沒有甚麼機會接觸了。 巧合吧?我是這樣想的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.216.146

12/09 09:58, , 1F
很多直銷都很愛說什麼公務員什麼教師加入,老實講公務員家

12/09 09:59, , 2F
庭出身的我只會覺得『那是因為公務員太單純沒出過社會』

12/09 09:59, , 3F
有些人可能高中大學畢業沒作兩年事情就考上公務員,早幾年

12/09 10:00, , 4F
師範體系就業的更是沒碰過外面就直接當老師,這種人說不定

12/09 10:00, , 5F
比大學生還好騙WWW

12/09 10:01, , 6F
像我爸就很相信什麼行政警察真的只要坐辦公桌的宣傳WWW