[抒發] 與直銷的幾次交手(03)

看板MenTalk作者 (司徒菖蒲)時間11年前 (2012/12/01 15:17), 編輯推噓2(312)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
三、踏入(吧) 進入職場後,在興趣與現實之中掙扎;在掙扎的期間,有一位認識很久的朋友突然說起了 萬年老梗的話題:「我有一個很棒的消息,一個可以賺錢的消息,有沒有興趣聽?」 還來啊?直銷,你們到底煩不煩啊?但好歹對方跟常見的「久沒認識的人突然連絡上」不 太一樣,再怎麼說給他一點面子也好,所以就忍耐的聽他把話給說完,反正午餐錢是他出 的,想成「這就是午餐代價」就會釋懷許多。 幾次過去了,他依舊熱衷於此道,讓我這個局外人看到有點不可思議:「可以如此無怨無 悔的說著,不管我是否給他軟釘子依舊如此,毅力也太強了。」所以,趁轉到補習班當業 務人員的時候,稍微接受一些直銷的想法,讓自己有所動力在這一塊陌生世界之中前進。 畢竟業務人員,又是補習班,難度之高免洗程度之快是有所耳聞的;但如果不走這一塊, 我一輩子可能無翻身的可能吧?所以,我接受了正向思考法則,讓自己想盡辦法正面思考 樂觀進取,同時也期許自己一個願望,同時見到人一定說出口,成為期許自己的動力。 「我三年要買房、四年要買車!」 可惜,事與願違,無論怎麼正向思考,還是無法掩蓋自身內向的事實;進入補習班之後的 第四天,被洗掉了,之前的正向思考通通變成搞笑跟虛幻,發下的豪語至今成為開完笑時 會拿出來的引子。 一切,都成為妄想。 但這時候他居然又出現了!說了一句現在想想其實很要不得的話:「我帶你去我們的大會 吧!我相信這是命運!是要你全心衝刺的命運!」 本來是想對他比中指的,可是一聽到他後來的一句話,就從怒氣變成笑臉了:「旅費跟飯 錢我負擔,這一個機會一定要好好把握,來的講師可是超級大牌的!不去就沒機會了!」 「可以吃」就讓我繳械投降,有夠沒骨氣的......。 在半自暴自棄之下,對那個容易拐騙的自己感到不滿,於是時間到了午餐跟晚餐時間,都 盡點好貴好貴的玩意,逞罰著自己(的朋友);然後在大會期間,吃飽喝足昏昏欲睡。看著 友人拿起錄音器材錄下聲音、寫著筆記,有種有趣的感覺。 去過大會、吃過大餐,我最後還是沒有加入這一個世界。因為拉我進場的人口條跟SOP做 的很糟糕,只會拉起人的負向情緒而已。後來用一個大絕招來阻擋他的宣傳: 「有直銷沒友情,以上!」 他止話,露出一臉惋惜的語氣說著:「好可惜,你永遠失去了這一個賺錢的大好機會。」 ...........我安貧樂道不行嗎? 後記: 之後的某天對我說了一個事情: 「你知道我們的常常去的那個集會嗎?事實上大家都已經加入了,因為大家都知道他好, 就只有你不知道了,我們可是伸開手臂歡迎加入的,來吧!」 還是不死心啊他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.216.146

12/01 15:48, , 1F
他真的很有毅力,真適合當業務的人才XDDD

12/01 16:11, , 2F
可以吃..

12/01 22:46, , 3F
真的很可惜

12/02 01:12, , 4F
這種人才能夠把直銷做得起來

12/02 02:38, , 5F
最討厭的就是不加入還在說什麼好可惜怎樣的關他屁事

12/02 16:13, , 6F
有分享有推