Re: [討論] 會在意女生的工作或薪水嗎?

看板MenTalk作者 (Sand)時間11年前 (2012/08/10 19:57), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串14/16 (看更多)
基本上我是比較偏向認同女性要工作 不過重點不是說錢多錢少的問題 而是希望生活有工作去推動她成長 她可以做任何她想做的工作 只要是她喜歡而且我也能接受的類型 重點是希望她可以找到生活的重心 也可以做喜歡的工作得到快樂 當然~如果以後有小孩 她也可以當全職媽媽 我認為 人只要太閒 就很容易找碴 沒有重心 人會活得沒希望 而且沒有自己賺的錢 常常需要看人臉色 感覺不是很好 所以基本上而言 我是比較認同一個家庭有兩份收入 ※ 引述《fishnurse (不要太美麗,要平凡相依)》之銘言: : 顆...我是原原PO : 會這麼問其實是因為最近有些家庭困擾 : 我是家裡的獨生女, (今年23歲) : 家裡在做堆高機的,我是知道小的時候,家裡生意真的蠻好的 : 後來隨著我爸因工受傷癱瘓加上經濟不景氣 : 時常會聽到我媽抱怨每個月貼錢給工人及一個月有半個月都在休息等 : 或者是爸爸說,媽媽面對的經濟壓力很大等等諸如此類的 : 最近我開始要去工作了,我是護專畢業的 (南部人) : 考量到單位性質的關係我打算去北部的醫院工作  : 我是覺得女生就應該要有經濟能力才對, : 即使是結婚也應該要有自己的工作,如果哪天不幸必須要自己一個人過活 : 也不需要擔心 : 但問題來了,因為我家因為不太希望我去外地工作 : 媽媽甚至說,在高雄隨便找個中醫診所就好 : 我說南部診所只有22K耶 !!! : 媽媽認為他不需要我賺很多錢,叫我省一點就好 : 也就是說我不需要給他家用, : 所以爸媽一邊跟我抱怨家裡經濟不好,另一邊又跟我說不用賺很多錢 : 這是~? : 就在我北上面試結束回家後 : 她甚至說出,看有沒有機會找個條件好的人嫁一嫁好了 : 嘖....我該跟媽媽說 : 你太天真了嗎? : 而且,我上哪找阿 ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ : 因為說實在話,如果我是男生 : 我為什麼要娶一個工作能力不強沒辦法一起負擔家計的人 : 而且萬一女方爸媽以後都沒了工作能力,也要他一起照顧的人 : 多一個人負擔家計,也會比較輕鬆不是嗎? : 所以我就在想...難道現在的男人都這麼的厲害 : 可以一肩擔起家計!?  都這麼不在乎女生薪水!? : 如果有我還真想認識認識..... : 我真的打從心底認為 22K 少到爆阿!!! : 既然有能力多賺一點,為什麼不去賺? : 幹嘛要放著那些可以賺錢的能力擺著不用,這樣多浪費阿~ : 反正都是要去給人家糟蹋= = : 一個是被醫院主管糟蹋 : 另一個是被診所的老闆糟蹋 : 何不選擇錢多一點的... : 好像離題了 ( ′-`)y-~ : 總之,板上那些不在意女生薪水的男士都是發自肺腑之言嗎!? : 可能我比較悲觀吧~ : 本來還預期應該絕大部分的人都會在意 : 沒想到不在意的還挺多的.... : 結論是 : 這個板板上的男人工作能力都很強所以都賺蠻多錢的 顆... -- 心跳 從下筆時開始 感性 從停筆後結束 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.209.95

08/10 20:38, , 1F
我身邊的朋友幾乎都認同女生要有工作,且不能太特殊

08/10 20:39, , 2F
現在這社會沒工作好像怪怪的~就向你說的要看人臉色