Re: [討論] 大家覺得車子對 男人 來說必須嗎

看板MenTalk作者 (哈雷路亞~嗆司!!)時間15年前 (2008/12/22 16:54), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
有人說 車是奢侈品 沒錯它是 有人說 有能力就買 爽就買 也沒錯 有人說 買車不如坐車便宜又實惠 這 也沒錯 有人說 買車 身分的表徵 經濟能力的象徵 也都對 這種事情 沒有什麼對錯 需要什麼的人 就會選擇什麼 但是相對的 每一種優勢 就會有另一種看不見的弱勢 你說買車是奢侈品 浪費你的錢 相對的你滿足了你爽度的這種感覺 你覺得爽就買 相對的 你得付出更多外在的代價(錢) 你覺得坐車比較便宜實惠 但是相對於節省的錢 你得付出更多的時間 你覺得車子 是一種經濟能力身分的象徵 相對的 你得付出更多的錢 不是所有事情只有對跟錯 是跟不是的兩個極端 很多時候 事情都是遊走在灰色地帶 這樣也對那樣也沒錯 只是端看你需要的來作取捨 就像 你可以租房子過一輩子 這樣不見得比你買房子貴 但是 許多人選擇買房子 為什麼呢? 他也許想把他留給下一代 或是 他想要有一個屬於自己的地方 或是就是一種感覺 手錶 可以掛夜市1.200元的 可以掛小牌子1.2000元的 也可以掛上萬元的 都是錶阿 都是看時間 那 為什麼不買便宜就好 但是就像前面說的 你花了錢 你卻會得到額外更多 不是只有錢才能帶給你的滿足 有失去就會有獲得 我的認知裡 幾乎沒有什麼是可以兩全其美 有一得必有一失 你只是要選擇那個的得對於你來說是大於失 沒有什麼東西是一定必須的 也沒有什麼是一定不需要的 就只是選擇與否的問題而已 選擇會讓你過得開心的東西不就好了嗎~~? 現在的我 只要有機車 對我來說就足夠了 但是不代表 會覺得汽車如何如何 大眾交通工具如何如何 選擇機車 只不過是 他滿足我現在的需求 如此而已 -- 我在台北雨不停 誰在墾丁天氣晴 http://www.wretch.cc/blog/yanzirex P2個版 yanzirex 歡迎來灌水:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.154.88

12/22 18:29, , 1F
推沒有對錯 能力和需要最重要

12/22 21:40, , 2F
推 自己的需求

12/22 22:45, , 3F
夜市的手錶200就有了

12/23 12:36, , 4F
租房子動不動就被房東趕 搬家成本很可觀

12/23 12:38, , 5F
搭小黃比自行開車省時省錢喔

12/23 13:59, , 6F
除非是惡房客或是總是遲交房租 目前我租屋 還沒有被趕過