Re: [閒聊] 調查:6成女在意男有無月入4.2萬

看板MenTalk作者 (人生目標確定)時間16年前 (2008/04/30 13:42), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
看到有一堆人說要娶外籍新娘 我是無所謂啦 我都死會了所以一點也不會影響到我 但是男友親戚娶大陸的 其實有點問題 大家娶外籍新娘之前最好先探聽清楚台灣的法規會比較好 不要傻傻的亂娶 你經濟上必須要有能耐才行喔 因為身邊只有人娶大陸的 所以拿大陸的來談 1.台灣對於大陸人來台工作是很敏感的 所以不太可能隨便一個人跟台灣人結婚就能取得工作權 這對高階的人可能沒影響 低階層的人已經夠苦了 還要跟廉價的勞工搶工作 惡性循環會更慘 台灣保障的是低階層的台灣人 所以大陸配偶並不是跟你結婚就可以在台灣工作 你必須要全額養他喔 2.除了配偶要有居留證件以外 符合以下資格才可工作 (一)臺灣地區配偶戶籍所在地之鄉(鎮、市、區)公所出具 "低收入戶"之證明文件正本。 (二)全戶收入扣除大陸地區配偶收入後之平均每人每月所得, 以其戶籍所在地之國稅局所屬分局或稽徵所出具其最近年度 之個人所得資料加總平均計算,符合中央主管機關公告之每 人每月所得標準之證明文件正本。 (三)全戶收入扣除大陸地區配偶收入後之平均每人每月所得,以 其戶籍所在地之國稅局所屬分局或稽徵所出具其最近年度之 個人所得資料加總平均計算,符合當地區最低生活費標準之 證明文件正本。 (四)臺灣地區配偶年齡在六十五歲以上之國民身分證影本。 (五)臺灣地區配偶為中度以上身心障礙者之身心障礙手冊影本。 (六)臺灣地區配偶罹患重大疾病或重傷,取得中央主管機關指定 醫院開具之診斷證明書正本。 (七)遭受家庭暴力經法院核發通常保護令之裁定書影本。 所以說 除非你家有點慘 否則配偶大概不能工作吧 要是剛好不符合低收入的狀況 你也不是殘障 或者是你在跑路欠債不是合申請補助讓人發現你住哪 你老婆還是得靠你養 跟你伸手 目前我男友的親戚就是這種慘狀 他失業 不過我不會同情他們 反正他老婆是厚顏的外遇扶正 失業負債也是個性造成的 跟倒楣沒有關係 那女的也不想工作 我覺得滿活該的 科科 他們有小孩 我就說那女的當保母順便帶別人的不就有收入 我男友回我: 你覺得台北市誰會花錢把小孩給大陸人帶? 我:............................ 3.無論你是娶哪一個國籍的還是台灣的 最好還是娶有工作能力的 不要那種只想當家庭主婦的 只會當家庭主婦的 一旦你有什麼閃失 全家要等死嗎? (很會賺錢存款很多那就沒關係) 在來養家活口男人壓力好大嗎? 4.現在的女人大部分都會想要有經濟的男人認為有保障好了 怪了 男人應該也要這樣想啊= = 可能我家比較現實吧 娘家太窮+負債都要靠男人的 我家大概也不能接受吧 憑什麼我弟努力賺的$$要去補那個娘家的洞? 娶外籍的因為還要考量到回娘家的機票很貴跟一些有的梅的 最好是娶那種娘家是大戶的 尤其是大陸 那邊階級非常分明 真的差很多 幾乎你出生在哪邊就決定你的氣質跟腦袋 娶大陸我家一定是要娶有錢人的女兒 也要一流大學的 有工作的可以兩邊跑的 最近聽說有改法規 小孩未成年可以工作 不過社會是很現實的 你娶什麼樣的老婆 會導致老闆要不要用他 尤其是"大陸人"在現在的社會觀感依舊不是很好 我家拒絕了不少來應徵大陸人 只留了幾個 (他們很奇怪 為什麼應徵還要隨地吐痰= = 女生耶) 你娶其他國家比如歐美應該會好一點 還可以去安親班教英文 當保母也比較有機會 當男人抱怨不想養女王養公主的時候嚷嚷要娶外籍 麻煩法規先看清楚 眼睛也睜大一點 不然也只是養到不同國籍的伸手牌而已 一定要找本來就有工作可以在台灣生存的 除非你很屌賺很多也都有存錢可以以防萬一 賺不多的人還是先想清楚吧 這就是現實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.128.42

04/30 14:36, , 1F
男人..真命苦..(男人平權..平個屁咧..平權)

04/30 14:37, , 2F
現實就是外籍公主病比台籍女性好太多,比率低太多了

04/30 15:07, , 3F
女生嫁給大陸男 大陸男在台的話也是喔 工作會有問題的

04/30 15:07, , 4F
大陸配偶的問題其實無關男女 反正大家要找有工作的有保障啦

04/30 15:43, , 5F
我的家長是越南籍的太太 和老公打離婚官司 贏了

04/30 15:44, , 6F
根據越南法令 孩子全都歸母親 她很開心帶我學生回越南

04/30 15:44, , 7F
建議娶外籍新娘時 順道連法令都看清楚

04/30 15:44, , 8F
和你沒有感情基礎的人 結婚根本就是為了經濟

04/30 15:44, , 9F
不然娶日本太太好了 日本人才不理會

04/30 15:45, , 10F
台灣那些沒有經濟基礎的人

04/30 18:02, , 11F
就小弟了解 外籍新娘的確沒比較"便宜" 經濟上花費跟風

04/30 18:03, , 12F
險的確存在 但沒有一種人都是同個樣的 就台妹不會每個

04/30 18:04, , 13F
都機歪 阿共仔妹也不是每個都來騙錢 小弟還看過丈夫失

04/30 18:04, , 14F
業 越南老婆不離不棄擺攤養一家的例子

04/30 18:06, , 15F
話說娶哪國所要考慮的經濟層面不會是小弟的重點...

04/30 20:02, , 16F
推樓上和這篇 但是就以不講經濟來說 男人其實充其量

04/30 20:02, , 17F
只是希望身旁躺的 是可以讓自己安心入睡的女太太罷了

04/30 20:03, , 18F
以上採自某人簽名檔 忘了