Re: [問題] 請問…這是我的問題嗎…

看板MenTalk作者 (三腳貓的把戲)時間17年前 (2007/05/02 05:36), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
 看完了苦主一系列的文章,半年多來,妳們的關係好像都沒什麼改善,  我斗膽說一些想法,不大中聽還請多包涵...  妳缺乏約束他的能力  不管是妳沒手段還是他沒心肝,總之,妳講的話根本入不了他的耳,  前幾篇文章還有寫到說吵架鬧分手,他點頭答應結果妳拼命挽回,  這段交往的關係不對等,妳沒有發言權,他永遠都會為所欲為...  妳必須要有會讓他非常不願意失去的特質,才有溝通的籌碼 妳缺乏身為人類基本的自尊心  仔細想想,自己是不是已經成為她的寵物好一陣子了;  他想玩耍時對妳招招手,捧在懷裡逗弄一番,興頭過了又揚長而去...  妳這麼拼命想挽回的,是與舊時代記憶的連結還是有一餐沒一餐的飼料?  做自己的主人,才會有魅力  妳太過於依賴對方  沒有他,日子會過不下去,這絕對不是事實,  如果妳一再這麼欺騙自己,妳的愛情就會失去許多可能性...  我並不是在鼓勵妳要跟他分手,但是妳也不能盲目地害怕分手,  如果妳意識到自己拼了命想要留住的只是一個空殼,一個有人在心裡的感覺,  我可以告訴妳,這不值得,而且妳終究會失去;  時間是女人最重要的資產之一,妳需要為這段感情設一個停損點,  而不是死命抱著不切實際的希望,直到妳握在手中的股票變成壁紙為止...  妳看過的男人太少  男人沒一個好東西,但是,比妳現在手上那顆爛蘋果要不爛一點的,  路邊隨便撈也有一大把...  我這麼說也許不客觀,但妳就是看得太少才把他當成寶;  妳接觸的人多,內涵也會豐富一點,  同時,也有助於妳重新思考,他是不是真的值得妳犧牲那麼多... 最後,提醒妳一下,他下次要打妳了,希望他不是當真的,  從妳文章裡,我覺得妳算是蠻煩人的女生,抱歉,我沒有惡意,  只是替妳擔心,不希望妳挨打而已... 最後,我借妳看一下我的名片檔... 人生就像一副牌,要緊緊握在自己手上,不要等別人發牌給你; 否則,就會像這樣... http://www.im.tv/vlog/Personal/623262/1510782  希望妳能找回妳的發牌權... ※ 引述《aaoooo (真愛全靠真心累積.......)》之銘言: : 話說…再過幾天就是我的生日… : 前幾天男朋友回來時…以為他會先幫我慶祝的… : 因為我生日那一天剛好不是假日… : 之前看到他的筆記本也有寫…4/29視情況看要不要先慶祝我的生日… : 結果…4/29(星期天)我滿心期待…他會買蛋糕… : 因為一個月前有問他…我的生日…你打算如何… : 他那時說再看…想不到的話…就不送了… : 我說…你怎麼醬子…差點吵架…想一想也對…反正還有到… : 後來稍微再提…他就說…他想到了…送蛋糕…他說…要送什麼蛋糕他也看好了 : 我就說…不要蛋糕啦…吃下去就沒有了…沒有記念意義 : 他就問說…不然你想要什麼…我就一直支支吾吾…說人家之前說過了嘛 : 剛好要過馬路經過一家手錶店…他就想到…是手鍊嗎…對呀…我很久以前就是想這個 : 那時候他笑笑的…以為他會考慮… : 但後來他買車…花了很多錢…我就想說…算了…不要讓他破費好了 : 想說…就照他之前說的…送蛋糕吧… : 痕G…4/28我們去逛大賣場…他又買東買西的…我就暗示說…你都忘了人家了喔 : 他就笑笑…4/29到他家時…我就一直暗示性的問他…今天中午要吃什麼呀… : 以為他會聽懂…等到到了一點真的去吃飯時…我就表現出我的不高興了 : 說…你都醬子…忘了人家…他就說生日喔…他就說… : 不然下星期你去找我時…再買蛋糕…我就嘟嘴…我知道他不會買了… : 吃完飯回家時…我就一直表現出不高興…他說話也不太搭理他… : 他就問我怎麼了…還唱歌…what can i do to make you happy… : 他明明都知道我在不高興什麼…還說我愛你… : 後來躺在床上…他在玩為他新車購買的mio導航系統… : 我就在旁邊默默的流淚…想說…他花了8000元買了mio導航系統… : 而我的生日一點表示也沒有 : 後來我就把他的mio導航系統拿過來放在旁邊…讓他看到我在哭… : 忘了一開始他說什麼…我就又說…你都忘了我 : 他就說…好嘛好嘛…不然我們現在去買蛋糕… : 我就說…你覺得你醬子有誠意嗎…根本不是真心要買的 : 後來他說…後來他想一想…覺得兩個人吃這麼大的蛋糕…吃不完…所以不買… : 話都是他在說的…一下子醬子…一下子又那樣子… : 他說…生日那天再傳簡訊給我… : 我說…傳簡訊是我普通朋友都會做的…我們何等親密 : p.s.他幾乎不傳簡訊給我的…我傳了他也從來沒有回過(除了我去大陸出差以外) : 後來他就生氣了…說他要回去了(回外縣市上班的地點) : 我就說…好嘛好嘛…不要那麼快走嘛… : 我一直拉他…他就抓狂了…就用力的推我…我差點跌倒… : 後來他就摔我的東西…後來他也要拿他的椅子摔我…不過他忍住了 : 只是把椅子高高的舉起… : 甚至後來還罵我…說我沒事找事做…好好的人不做,偏要做畜牲(台語)… : 這已經不是他第一次口出惡言辱罵我了…不過…因為愛他…我都忍下來… : 後來他一直叫我走…在他說了幾次之後…我就真的走了… : 當天晚上打電話…不接…也在ptt寫信給他 : 第二天到傍晚終於接電話(我先傳簡訊給他…說你污辱我,光這一點你就該道歉) : 於是他接電話…我說…你道不道歉…他說不要…他說會醬子罵我…都是我逼他的… : 後來我一直叫他道歉…他才說對不起…我說這種沒有誠意的道歉我不要… : 你自己想辦法…他說他不要想辦法…他要跟我分手 : 這已經不知道是第幾次鬧分手… : 星期日也有在ptt寫信給他…說我在意的是你有沒有把我放在心上… : 說(以下這段話,之前都跟他說過了) : 說…以前在公司的同事…男同事只要出差…一定送他女朋友東西(他們是公司的所對) : 東西多到他女朋友都說不要那麼破費,每次都買東西… : 即使情人節,人在大陸…也拖人在情人節當天送花到事務所給他女朋友… : 還有一個女同事,即使交往了3~4年,還在當兵,沒有什麼錢 : 在她生日時…即使是路邊貨,因為生日當天他在軍中…就在生日前幾天先放在她桌上 : 據我女同事說…在看到之後…真的是超級感動的 : 連要去出差…他男朋友只要放假…就專程陪他到機場… : 我在第一次出差時,我男朋友就說…如果不是假日的話…也會陪我去機場 : 結果…第二次出差時,是假日…他也沒有陪我去 : 問他…他說…又不是中猴(台語)…沒事坐車子來來回回… : 他說話…根本表裡不一…做不到又要醬子說… : 等我問他的時候…才在不高興…他如果當初不醬子說… : 我後來會拿來興師問罪嗎… : 我並不是要我男朋友像前兩位同事一樣…每次出差都買禮物,情人節必送東西 : 之前問他情人節沒有送…另一家公司的三個同事都收到了…你很不重視我 : 他說…為什麼我要跟別人比較…別人有你就一定要有…平淡也是一種幸福 : 他以前也說過…情人節是商人賺錢的玩意… : 想想也對…所以2/14情人節…我也沒有多加吵鬧… : 結果…這次生日…卻搞成醬子… : 對了…星期一傍晚他接電話時…我就說…你至少有張卡片吧…連張卡片也沒有 : 他就說…你不早說…拜託…連這個都要我說…你不覺得喪失意義了嗎 : 怎麼自己都不主動的想到我…想到女生多少需要受到呵護的心… : 兩年前剛在一起時,生日就送我項鍊…那時候才剛交往… : 他一直問我要什麼禮物…我就說不用了…不好意思讓你破費… : 他就說,沒有關係…你說…後來我就說項鍊…他果真送了項鍊… : 在跟我在一起前…他也為了追一個女生…送了2000~3000元的手錶給她 : 結果那個女生不理不睬… : 星期一我就說…你兩年前會送我項鍊…還不是為了要留住我的心 : 在我醬子說的同時,他笑了…因為他也默認是為了要留住我的心… : 我真的覺得很奇怪…他可以為了他的車子買8000元的mio導航系統… : 卻沒有想到我…後來我也考量到他的經濟…也沒有一直要求手鍊 : 各位版友看到此…或許不知道重點在哪裡… : 重點就在於…想到我的那份心 : 他只說…之前為了想要送我什麼禮物…想到很煩…就真的想不到 : 真的會想不到嗎…我們出去…明明都會看到我喜歡的東西…我都會說好可愛之類的 : 我覺得…根本是他不用心…沒有多加留意…不然怎麼會想不到 : 像他就為了怕被開罰單…就想到要買mio衛星導航系統…還一直上網搜集資訊… : 他說…舊愛(指我)哪比的上新歡(指車子)…他是開玩笑的 : 但…今天我還是一直打電話給他…傳簡訊給他…他一通電話也沒有接 : 真的讓我好傷心…這幾天像行屍走肉一樣…幾乎整天躺在床上…澡也不洗 : 飯也幾乎不吃…只想著該怎麼辦…要如何挽回他… : 不知為什麼…還是很愛你… : 想到兩年相處的點點滴滴…真的很不捨… : p.s 我之前有po過文章… : p.s.他說…下一次就會打我了… --  追根究底所得到的東西,是失望的觀眾,以及狼狽的魔術師... Invisible Palm http://www.im.tv/vlog/personal/623262/1518422 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.135.46

05/02 15:50, , 1F
這篇好 祝原PO把那個大垃圾丟掉 她最大的錯就是沒分手

05/03 03:24, , 2F
天阿 寫的太好了 大推~

05/03 09:34, , 3F
好文

05/03 18:41, , 4F
推寫的很好