Re: [問題] 工作狂男友

看板MenTalk作者 (Miroslav Klose)時間17年前 (2006/10/13 12:37), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 引述《jew0324 (唉~)》之銘言: : 看到上一篇死纏爛打 : 文章裡面提到 作者本身天蠍男 所以算以事業為主的工作狂 : 不禁讓我想到我最近跟男友的狀況 : 最近他常常忙到沒天沒夜 : 心裡也是心疼 可是就是想見他 : 打電話給他 說想見他 : 想到他公司去看看他 然後我在自己回家就可以了(因為以前都是他載我回家) : 結果他卻回我 "不用這麼麻煩吧!!跑這麼遠來就為了看我一下" : "而且你來我也是在忙啊!! 看我也是看我在忙的樣子" : 我聽到之後 心裡真的很受傷 : 難道我去會給他壓力嗎?? : 後來我有點耍任性說"我覺得沒差阿!!你覺得這麼不方便喔?!" : (男生是不是很討厭女生耍任性??) : 他就冷冷的說 "不會不方便啊!!只是我真的在忙~~" : 後來也就草草結束掛了電話 因為他又要去忙了 : 唉!!能說什麼呢?! : 為了麵包 愛情也必須暫時停止的 : 有工作狂的男友 心裡真的不大好受 我前男友也是這樣,而且很巧的是 他也剛好是天蠍座的 他在工作上真的是很認真也很拼 這也是我當初非常欣賞他的地方 覺得他是個非常上進的人 他的工作因為是責任制 所以他幾乎都很少準時下班過 一剛開始,我覺得事業還滿重要的 也不會刻意、勉強他一定要陪我 我也知道因為他工作辛苦的關係 也不想做出一些讓他不放心的事 例如:和男生走的太近、單獨和男生出去... 跨年的時候 我想等著跟他一起跨年 但他最後還是因為加班的關係 我在我的房間等到半夜三點多吧 他才下班 當然,我也有跟他說想去公司看他 想帶一些宵夜給他吃 他也是婉拒我的要求 所以,都沒和他見到面 他升的很快 工作一年多就快升到課長 公司裡的經理對他讚譽有加 還打算派他去大陸 曾經我覺得,我能和這樣有責任感的男人在一起是件很幸福的事 唉! 不過到最後 我們之間出了問題 他到最後越來越少跟我見面 可能也是因為工作很忙吧 再加上他常常要陪他的好朋友 而且 他和以前暗戀的對象搞曖昧被我知道 還當著我和我好朋友的面前 把我的名字叫成那位和他搞曖昧的女生 真是叫我情何以堪 也許 我還是有很多地方不是那麼的好 到最後 我沒辦法和他再繼續交往下去 所以 我真的很能體會原po的感受 當你很想一個人時,他很辛苦的在加班 其實,我想他也是很辛苦的 他努力的工作,也是為了給女朋友、家人更好的享受 不過 感情真的需要好好經營啊 如果原po已經好久沒跟男友見面、出去玩的話 不妨找個時間跟他說吧 找一天他工作早一點回家的日子 他可能躺在沙發上看電視、打電腦,或者是剛洗完澡 在他沒那麼疲憊時 幫他輕輕的按摩肩膀 帶點撒嬌的口氣跟他說 你最近都常在加班,今天累不累啊!人家好想你喔! 最近我們見面的時間越來越少, 我知道你工作很忙也很辛苦 找一天我們一起出去玩好嗎? 說完後,可以從男友的背後溫柔的抱著他 讓他覺得,其實你知道他的辛苦 你也很捨不得他那麼累 可以親親他的臉頰、脖子 細細淺淺的吻 然後跟他撒嬌 這個時候,我覺得女生提出的要求別太誇張 男朋友幾乎都會答應拉 這一招,我以前用的時候還滿管用的拉 希望原po能跟你男友感情越來越好嚕 -- 旁觀他人痛苦才較容易說出智慧的話語, 因為我們會簡化了心智運作的過程。 每個人都有他不可承受之輕,也許你覺得很荒謬,但它就是存在 安慰不需要什麼高明的技巧,縱使你言辭拙劣,你也可以說 我不會說好聽的話,我看你這樣我也很難過,我會一直陪著你的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.173.72

10/13 13:58, , 1F
陪他一起運動呀..

10/13 13:58, , 2F
推錯哩~拍謝

10/13 15:01, , 3F
呵呵!沒關係

10/13 22:58, , 4F
聰明

10/14 00:52, , 5F
這時就要請他去看 命運好好玩...:P

10/14 00:54, , 6F
呵呵!已經分手拉